Вопрос читателям: как питаться на работе, если на это нет времени

А поесть хочется.

17K17K открытий

Если работе не оставляет времени на пожрать, то нахер такую работу

Ответить

Справедливости ради, может не быть времени и по своей инициативе.

Ответить

А вообще, тут просто обязан появиться комментарий про "Теремок".

Ответить

Зачем тогда ходить на работу, если пол зп будешь оставлять в Теремке? :)

Ответить

скорее, про Тинькова

Ответить

У меня вопрос ко всем, кто советует питаться бюджетненько за 3к/день и у кого там зарплата больше 20 евро в час. Вы свои майбахи каким бензином заправляете в перерывах между комментированием vc?

Ответить

Хз, прислуга заправляет...

Ответить

кто советует питаться бюджетненько за 3к/день и у кого там зарплата больше 20 евро в час. В данной теме это разные люди.

Ответить

Так то, это 3200 в месяц. С вычетом налогов, жилья и питания, остаётся не так уж и много!

Ответить

Оливка не пролезет, без нее не комильфо.

Ответить

Есть вариант на хрен все послать и нормально сходить поесть, там первое, второе, салатик и чаек. Потому что здоровье и психологическое спокойствие важнее сиюминутной работы.

Ответить

Ильяс, зайдите утром в отдел кадров

Ответить

И компот.

Ответить

Завтрак - дома. Порция каши или др."медленных" углеводов - обязательно, чтобы был стабильный уровень глюкозы (мозг) . Второй завтрак - фрукты, легко взять с собой, например, банан и яблоко. Обед с собой или в столовой. На полдник - творожок. В промежутках отлично зайдет протеиновый коктейль, но нужен шейкер. Также полезно иметь пакет с орехами, горсть позволит быстро уталить голод и заправиться полезными белками и жирами.

Ответить

Вот только коктейли и орехи очень сытные, а съедаются быстро и незаметно. Вариант для тех, кто после работы гуляет или идет заниматься спортом.

Ответить

Еще для глюкозы очень хорошо подходит темный (много % какао) шоколад. Съесть его разом, в сравнении с милкой, как как правило не хочется, вредных калорий немного, а вместе с кофе пара плиточка-другая уйдет на ура. Мозг будет рад.

Ответить

Соглашусь, протеин в порошке это панацея, даже если брать норму потребления белка, для человека не на спорте (примерно 1гр на 1кг веса), это нереально выбрать натур.продуктом, нереально, но необходимо - белок, всему голова

Ответить

не хватает силы волиСтрадай

Ответить

Можно в Теремке заказать пару блинов.

Ответить

Долго ли на блинах протянешь?

Ответить

Готовлю обеды дома: чаще всего мясо(хрюша или птица) и гарнир(рис, греча, картоша, овощная смесь), и чередую. Готовлю два раза в неделю, просто но сытно и не затратно по времени. Ужины всегда разные и блюдом, а не набором еды, как обед.

Ответить

Покупаешь 5 контейнеров. Готовишь на 5 рабочих дней и в морозилку.

Ответить

После 3 и более дней лежания в холодильнике, еда становится невкусной (

Ответить

Лучше готовить 2 раза в неделю на 2 дня, а по пятницам читмил в кафешках)

Ответить

Валить из России ) если на работе нельзя поесть то это - рабство )
Работаю в Хельсинки, у нас в столовой в бизнес центре можно покушать за 10 евро шведский стол, это зарплата за полчаса работы. Работникам естественно выдают талоны на еду с 50% скидкой, оплачивают компании которые здесь находятся. Но после 13-00, в той же столовой можно купить еду за 3 евро за полкилограмма или за 5 евро кг, подняться на свой этаж, положить в холодос, если до поздна остаешься работать и потом разогреть в микроволновке. А если ты студент, как я, до 5 часов по всему городу открыто куча столовых от Fazer и за 2,6 евро доступен шведский стол.

Ответить

в столовой в бизнес центре можно покушать за 10 евро шведский стол, это зарплата за полчаса работы.За 10 евро я съем два бизнес ланча в хорошем заведении. (на самом деле конечно не съем, потому, что не влезет) или один ланч со стейком.
И это зарплата меньше чем за полчаса работы.
Не надо наверное валить из России.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

научитесь быть энергетическим вампиром и специально выделять время на трапезы не нужно будет. учитесь у клиентов или начальства.

Ответить

если нет времени на столовые и воли на готовку еды дома и денег на заказ еды и здоровья на фастфуд/снеки, то остается только голодать))

Ответить

Еще вариант - у нас на работу обеды привозит одна женщина, она готовит дома, раскладывает по порциям, доставляет к нам прямо к БЦ в районе обеда каждый день. Салат, первое, второе - полный обед выходит 150 руб., можно неполный, а отдельно что-то заказывать. Работает так с несколькими организациями. Очень удобно, поел быстренько и еще есть время прогуляться или поработать, если завал. В общем, их надо как-то искать в инете, но иногда они сами разносят всякие листовки по БЦ)

Ответить

У меня коллега просто чай или кофе пьёт весь день. А я выбираю пункт "брать с собой из дома" - вы же дома чем-то питаетесь, ну приготовьте этого немного больше и отложите в пластиковый контейнер.

Ответить

А в чем проблема потратить 300 рублей на ланч? Это, блин, 5 долларов.

Ответить
Комментарий удалён модератором

Яблоки или мандарины с собой или покупать. Самый здоровый вариант. Любой другой вариант приведёт к частым простудам и гриппам.

Ответить
Комментарий удалён модератором

Комментарий недоступен

Ответить

Мандарины то небось сам Ярило заповедовал..
блин, долбославы на VC, куда мир то катится.

Ответить

Перебор яблок и витамина с - такой себе гешефт - соплей конечно не будет, зато сталактиты в почках будут расти. Еще можно на шпинат налечь или на щавель, чтоб прям папаем стать, папаем на диализе)

Ответить

Можно приготовить на целую неделю еду, брать на работу и только разогревать!

Ответить

Я знавал одного чувака который готовил пельмени впрок. Пельмени впрок.
У него стояла в холодильнике большая кастрюля полная холодных пельменей. Отколупывал разогревал и ел.

Ответить

А может, сразу на месяц, чего мелочиться?

Ответить

Раздел "Блоги" добил VC.ru.
это уже не просто невероятное дно, а какой-то позор

Ответить

Добил. Прям не сегодня-завтра закроются

Ответить

Пока читал у меня столько вопросов накопилось.

У нас есть тоже две женщины, что привозят к началу трудодней приготовленную еду, гречи с мясом всякие, сырники, блины (привет Теремок), ну и прочее. Что меня поразило, покупают у них эту самую еду одни женщины, вот прям поголовно, ниразу мужиков не видел, был крайне удивлен и опечален, неужели настолько ленивые что не могут себе приготовить?

Ах да, еще припомнил времена наших предков, я не шибко осведомлен, но насколько помню были столовые, буфеты и многие тоже брали с собой, в банках борщи например, да и вообще куча всего, что в наше время смотрится забавно) не было доставок и жили себе спокойно, никто не парился. Сейчас же многие ноют что нет времени и сил, с нашим то техническим прогрессом.

По теме - собери волю в кулак и готовь себе на 2-3 дня хотя бы, как уже писали, ланчбоксы с гречей\курой\рыбой\картофаном, у Славного Друже (Oblomoff) кстати, на эту тему на ютубе есть даже ролик специальный, года полтора ему.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

интересно почему не рассматривался вариант с поваром на дом? не знаю как в Москве, а у нас (в РнД) повар за ~3к готовит еду на неделю (из заранее купленных продуктов
).

Ответить

Го в startup!

Ответить

1. Приём пищи - 20 минут.
2. Если возле работы нет места где поесть, заказывайте еду.
3. Жалко денег - готовить дома, брать с собой
4. Пить чай целый день, как товарищи выше и копить деньги на лечение гастрита и язвы желудка.

Сам обедаю за 30 минут возле офиса.
Могу позвонить перед приходом и заказать ланч, чтобы не ждать.

Ответить

гастрит и язва не от чая, и не от голодовки
но для желудка кофеин и кипяток вреден, да

Ответить

У Тинькова работаете?

Ответить

Почему не у Варламова тогда уж

Ответить

Парню - женится, девушке - замуж. И мотивация появится и экономичнее будет :)

Ответить

и дитачек побольше, так все проблемы со здоровьем и деньгами уйдут (сарказм)

Ответить

Я просто чай с кофе нонстопом пью целый день

Ответить
Комментарий удалён модератором

Я пью и писаю :)

Ответить

Заказываю GrowFood. Удобно и практично.

Ответить

Несвежий комбикорм за скотский ценник, а вся практичность - в пластиковых кюветах.

Ответить
Комментарий удалён модератором

У меня друг пельмени в термосе таскал

Ответить

Смотрю сервисы здорового питания типа GF или UM у комментирующих не в почете..... Активно их юзаю и давно закрыл вопрос с офисной едой. Чего и вам советую 😂

Ответить

Комменты с яблока ни с чем не спутать. И дело вовсе не в значке 😂

Ответить

оуу, как актуально)) я второй год развиваю производство рюкзаков и сумок для еды с собой со специальным отделением для ланч-боксов. Проблему лени, конечно, мы не решим, но с этим отлично справится и скороварка.

Ответить

Пардон, а скороварку тоже надо в рюкзаке на работу тоскать?

Ответить

Заказываю готовую еду на весь день, лично пользуюсь https://msk.eat4health.ru/ вкусно и дешевле чем есть в кафе-ресторанах-доставках

Ответить

Речь идет о питании на работе. В вашем случае комплексное питание на день и цена за самый не калорийный рацион от 2099 руб. - не могу сказать, что это дешево. В моем случае питание будет стоить 3000 руб./сутки, что совсем не бюджетно. Я бы сказал, что этот способ подойдет холостяку с зп от 250 000 руб./мес. :)

Ответить
Комментарий удалён модератором

Комментарий недоступен

Ответить

Все что отличает "бабу" от "мужика" это наличие разных гениталий. Все остальное это социальные функции - искусственные элементы цивилизации. С поварешкой может быть быть кто угодно. Кстати, шеф-повара это всегда в основном мужики.

Ответить

Я сначала привозила еду с собой, потом надоело, особенно готовить с вечера и завтракать дома - вообще никуда не успеваешь. Потом скидывались коллективно деньгами - коллега готовила, привозила нам из дома, тоже норм было. Потом крч кто-то из коллег придумал заказывать по интернету обеды. Через Обед.ру, кажется. Там норм еда оказалась, и, в общем то, дешевле выходит, чем все остальное и париться не надо. Пока на этом варике остановились.

Ответить

Конечно "кажется". Вы ведь сегодня ночью специально зарегистрировались, чтобы написать здесь свои воспоминания 😏

Ответить

Очень натужно получилось у вас использовать слова "норм", "варик", "париться", уважаемая Марина.

Ответить

Тогда никак.
Определяйтесь - время или деньги (готовить или рестораны). Потому что ни то, ни то = фастфуд.

Ответить

В комментариях перепись грустных мужчин, которые не умеют готовить и привыкли, что их кормят женщины.

Ответить

Скорее, перепись тех, у кого стартап еще пока не взлетел:
Термосы, дошики и греча от незнакомых женщин)))

Ответить

Пусть автор расставит приортеты и все решится само собой

Ответить

Если у вас на рабочем месте нельзя есть, нет столовой, а бизнес-ланч это половина дневной зарплаты, то вы в рабстве, а не на работе.

Ответить

Здоровье важнее всякой работы, это вы поймёте когда Вас уволят, а за то что Вы без обеда работаете то даже никто не заметит и спасибо не скажет. Поэтому всегда следуйте правилу, работа работой а Здоровье превыше всего. Идите и обедайте. И вообще это не вопрос времени это вопрос приоритетов.

Ответить

Все правильно сказал

Ответить

Деливери клаб рулит, 300р в день и вопрос решен, огромный выбор, быстро и бесплатно привозят, а если накосячат дают бонусы ))

Ответить

Еще вариант - готовая еда из Азбуки, но там ценник как бизнес-ланч в ресторане.

Ответить

Обед - в столовой, которая есть в БЦ. Ужин - выручает Mealty. Их киоск расположен рядом со столовой. После обеда сразу беру что-нибудь в Mealty на ужин - недорого и вкусно. Иногда и обед и ужин там беру. Удобно.

Ответить

у нас теремок через дорогу! буахахаха

Ответить

Если нет времени, ответ один - никак. Голодаете и едите дома. Какая разница, готовите вы дома, заказываете доставку, бежите в фастфуд через дорогу. Вопрос же не в этом. Не в том, где взять время, чтобы наготовить. Вопрос в том, как есть, если нет времени на УПОТРЕБЛЕНИЕ пищи. Так? Или поменяйте заголовок.

Ответить

Я так понимаю у ТС-а нет времени, чтобы пойти куда-то поесть (т.е. в среднем тратится около часа, например), а есть минут 20-30, за которые и можно только быстренько купить фастфуд

Ответить

Блендер + термос?

Ответить

не знаю, где у гроуфуд тут комментирующие увидели конский ценник, но это лучше, чем у плиты торчать , по магазинам бегать и посуду мыть, имхо. все эти лишние действия - трата времени на унитаз.

Ответить

Утром ем омлет и овсянку залитую кипятком с какими-нибудь сухофруктами. Готовится буквально 10 минут. На обед и ужин готовлю либо с вечера, либо утром. Уходит минут 30. Варится рис/гречка, попутно готовится мясо/рыба. На перекусы беру фрукты, сухофрукты, орехи, йогурты всякие.

Ответить

Когда допоздна работал (типа с 8 до 20), вывозила кулинария (приличная!) с вечерними скидками. Вечером закупался контейнерами на следующий день и там же ужинал. За ~400₽/день обеспечен четырехразовым питанием. Все с собой, только разогреть, это к вопросу ограниченного времени. Из известного в Москве это, наверное, Караваевы, а я лично прибился к хорошей кафе-кулинарии на Профсоюзной, рядом с домом. Еще утром творог, реже овсянка.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Я лет 15-20 назад, со студенческих времен, перешел на двухразовое питание (завтрак и поздний ужин). С тех пор так и живу - днем обедать уже не получается. Неправильно, но после стольких лет уже не получается ничего поменять - днем просто не хочется есть.

Ответить

Автор. Купи себе пароварку. В ней можно и гречку/рис наварить на пару дней, и курицу в ней же приготовить. Просто закидываешь, заливаешь водой, жмёшь кнопку — готовченко. И так раз в три дня.

Ответить

Я вообще на работе почти никогда не ем. Дома плотный завтра, на работе пью только воду, дома ужин и всё)) Хотя мог бы есть все 8 рабочих часов (не учитывая работы дома), ограничений нет)

Ну а если уж приспичит поесть, то рядом есть офигенная кулинария, пирог со свининой на двоих 200 рублей. Многие с собой приносят хавчик, есть место для обеда, холодильник, микроволновка, так что вообще всё ок.

Ответить

Готовка перестаёт быть головной болью, когда есть мультиварка. Один раз наготовил себе и всю неделю счастлив.

Ответить

На Фрунзенской, когда была на прошлой работе, ходила в нищебродскую столовку, где хавала рублей на 30-70 (в зависимости от того, шо брала), хы

Ответить

Иду в столовую и кушаю, по-любому нахожу окошко, так как работаю инженером-строителем непосредственно на строительном объекте запасаться энергиями крайне необходимо.

Ответить

Когда некогда поесть протеин или функциональное питание на молоке 1,5%

Ответить

Судя по теме автор спрашивает "как питаться, если нет времени?". Вероятно у него просто проблема с тайм менеджментом. Просто заводим будильник на необходимые временные интервалы, с выделением 15-20 минут на приём пищи. И всё.
Сам так делаю.

Ответить

Никто не заказывал готовые рационы типа growfood или simplemeals?

Ответить

А на фиг так жить, если у тебя нет даже часа на перерыв? И сомневаюсь, что речь идет о собственном бизнесе.
А многие тут еще этим и горды - "мюсли ем", "одним кофе и чаем питаюсь", "у какой-то бабки еду покупаем", "ем привозной комбикорм за 3К в день", "обедаю в ужин" - надеюсь это стоит получаемых денег)

Ответить