Вопрос читателям: как питаться на работе, если на это нет времени Статьи редакции

А поесть хочется.

Есть каждый день фаст-фуд — вредно, ходить на обеды в ресторан — жалко, готовить каждый вечер (или ещё хуже: в выходные) сразу ужин, обед и завтрак — не хватает силы воли, а Soylent пока не доставляют в Россию. Рассказывайте в комментариях, что вы с этим делаете.

0
195 комментариев
Написать комментарий...
Zoibana

Если работе не оставляет времени на пожрать, то нахер такую работу

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Matveev

Справедливости ради, может не быть времени и по своей инициативе.

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

А вообще, тут просто обязан появиться комментарий про "Теремок".

Ответить
Развернуть ветку
Zi Super

Зачем тогда ходить на работу, если пол зп будешь оставлять в Теремке? :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Симонов

скорее, про Тинькова

Ответить
Развернуть ветку
Deus Sign

У меня вопрос ко всем, кто советует питаться бюджетненько за 3к/день и у кого там зарплата больше 20 евро в час. Вы свои майбахи каким бензином заправляете в перерывах между комментированием vc?

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Горохов

Хз, прислуга заправляет...

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
кто советует питаться бюджетненько за 3к/день и у кого там зарплата больше 20 евро в час.

В данной теме это разные люди.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Агапов

Так то, это 3200 в месяц. С вычетом налогов, жилья и питания, остаётся не так уж и много!

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Горохов
Ответить
Развернуть ветку
Птиц

Оливка не пролезет, без нее не комильфо.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Жаналинов Ильяс

Есть вариант на хрен все послать и нормально сходить поесть, там первое, второе, салатик и чаек. Потому что здоровье и психологическое спокойствие важнее сиюминутной работы.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Matveev

Ильяс, зайдите утром в отдел кадров

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Kachura

И компот.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

Завтрак - дома. Порция каши или др."медленных" углеводов - обязательно, чтобы был стабильный уровень глюкозы (мозг) . Второй завтрак - фрукты, легко взять с собой, например, банан и яблоко. Обед с собой или в столовой. На полдник - творожок. В промежутках отлично зайдет протеиновый коктейль, но нужен шейкер. Также полезно иметь пакет с орехами, горсть позволит быстро уталить голод и заправиться полезными белками и жирами.

Ответить
Развернуть ветку
Ника Бойе

Вот только коктейли и орехи очень сытные, а съедаются быстро и незаметно. Вариант для тех, кто после работы гуляет или идет заниматься спортом.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alex Chalov

Еще для глюкозы очень хорошо подходит темный (много % какао) шоколад. Съесть его разом, в сравнении с милкой, как как правило не хочется, вредных калорий немного, а вместе с кофе пара плиточка-другая уйдет на ура. Мозг будет рад.

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Соглашусь, протеин в порошке это панацея, даже если брать норму потребления белка, для человека не на спорте (примерно 1гр на 1кг веса), это нереально выбрать натур.продуктом, нереально, но необходимо - белок, всему голова

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
не хватает силы воли

Страдай

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Нефедов

Можно в Теремке заказать пару блинов.

Ответить
Развернуть ветку
Zi Super

Долго ли на блинах протянешь?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Валерий Вольнов

Готовлю обеды дома: чаще всего мясо(хрюша или птица) и гарнир(рис, греча, картоша, овощная смесь), и чередую. Готовлю два раза в неделю, просто но сытно и не затратно по времени. Ужины всегда разные и блюдом, а не набором еды, как обед.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Parfenov

Покупаешь 5 контейнеров. Готовишь на 5 рабочих дней и в морозилку.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Чистов

После 3 и более дней лежания в холодильнике, еда становится невкусной (

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Шин

Лучше готовить 2 раза в неделю на 2 дня, а по пятницам читмил в кафешках)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Наманюк

Валить из России ) если на работе нельзя поесть то это - рабство )
Работаю в Хельсинки, у нас в столовой в бизнес центре можно покушать за 10 евро шведский стол, это зарплата за полчаса работы. Работникам естественно выдают талоны на еду с 50% скидкой, оплачивают компании которые здесь находятся. Но после 13-00, в той же столовой можно купить еду за 3 евро за полкилограмма или за 5 евро кг, подняться на свой этаж, положить в холодос, если до поздна остаешься работать и потом разогреть в микроволновке. А если ты студент, как я, до 5 часов по всему городу открыто куча столовых от Fazer и за 2,6 евро доступен шведский стол.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
в столовой в бизнес центре можно покушать за 10 евро шведский стол, это зарплата за полчаса работы.

За 10 евро я съем два бизнес ланча в хорошем заведении. (на самом деле конечно не съем, потому, что не влезет) или один ланч со стейком.
И это зарплата меньше чем за полчаса работы.
Не надо наверное валить из России.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
CHEERS, RASA!

научитесь быть энергетическим вампиром и специально выделять время на трапезы не нужно будет. учитесь у клиентов или начальства.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene I. Bel

если нет времени на столовые и воли на готовку еды дома и денег на заказ еды и здоровья на фастфуд/снеки, то остается только голодать))

Ответить
Развернуть ветку
Evgenia Mozhegova

Еще вариант - у нас на работу обеды привозит одна женщина, она готовит дома, раскладывает по порциям, доставляет к нам прямо к БЦ в районе обеда каждый день. Салат, первое, второе - полный обед выходит 150 руб., можно неполный, а отдельно что-то заказывать. Работает так с несколькими организациями. Очень удобно, поел быстренько и еще есть время прогуляться или поработать, если завал. В общем, их надо как-то искать в инете, но иногда они сами разносят всякие листовки по БЦ)

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

У меня коллега просто чай или кофе пьёт весь день. А я выбираю пункт "брать с собой из дома" - вы же дома чем-то питаетесь, ну приготовьте этого немного больше и отложите в пластиковый контейнер.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Stoleshnikov

А в чем проблема потратить 300 рублей на ланч? Это, блин, 5 долларов.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
4 комментария
Vladislav Zolotukhin

Яблоки или мандарины с собой или покупать. Самый здоровый вариант. Любой другой вариант приведёт к частым простудам и гриппам.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Александр Симонов

Мандарины то небось сам Ярило заповедовал..
блин, долбославы на VC, куда мир то катится.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Iziah Moscow

Перебор яблок и витамина с - такой себе гешефт - соплей конечно не будет, зато сталактиты в почках будут расти. Еще можно на шпинат налечь или на щавель, чтоб прям папаем стать, папаем на диализе)

Ответить
Развернуть ветку
Всё для вас

Можно приготовить на целую неделю еду, брать на работу и только разогревать!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Я знавал одного чувака который готовил пельмени впрок. Пельмени впрок.
У него стояла в холодильнике большая кастрюля полная холодных пельменей. Отколупывал разогревал и ел.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Adam Simmons

А может, сразу на месяц, чего мелочиться?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Внимание к деталям

Раздел "Блоги" добил VC.ru.
это уже не просто невероятное дно, а какой-то позор

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рамазанов

Добил. Прям не сегодня-завтра закроются

Ответить
Развернуть ветку
Иван Биндус

Пока читал у меня столько вопросов накопилось.

У нас есть тоже две женщины, что привозят к началу трудодней приготовленную еду, гречи с мясом всякие, сырники, блины (привет Теремок), ну и прочее. Что меня поразило, покупают у них эту самую еду одни женщины, вот прям поголовно, ниразу мужиков не видел, был крайне удивлен и опечален, неужели настолько ленивые что не могут себе приготовить?

Ах да, еще припомнил времена наших предков, я не шибко осведомлен, но насколько помню были столовые, буфеты и многие тоже брали с собой, в банках борщи например, да и вообще куча всего, что в наше время смотрится забавно) не было доставок и жили себе спокойно, никто не парился. Сейчас же многие ноют что нет времени и сил, с нашим то техническим прогрессом.

По теме - собери волю в кулак и готовь себе на 2-3 дня хотя бы, как уже писали, ланчбоксы с гречей\курой\рыбой\картофаном, у Славного Друже (Oblomoff) кстати, на эту тему на ютубе есть даже ролик специальный, года полтора ему.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Адель Назиров

интересно почему не рассматривался вариант с поваром на дом? не знаю как в Москве, а у нас (в РнД) повар за ~3к готовит еду на неделю (из заранее купленных продуктов
).

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Го в startup!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Барановский

1. Приём пищи - 20 минут.
2. Если возле работы нет места где поесть, заказывайте еду.
3. Жалко денег - готовить дома, брать с собой
4. Пить чай целый день, как товарищи выше и копить деньги на лечение гастрита и язвы желудка.

Сам обедаю за 30 минут возле офиса.
Могу позвонить перед приходом и заказать ланч, чтобы не ждать.

Ответить
Развернуть ветку
Ника Бойе

гастрит и язва не от чая, и не от голодовки
но для желудка кофеин и кипяток вреден, да

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сергеев

У Тинькова работаете?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Мария Судакова

Почему не у Варламова тогда уж

Ответить
Развернуть ветку
Адель Назиров

Парню - женится, девушке - замуж. И мотивация появится и экономичнее будет :)

Ответить
Развернуть ветку
Ника Бойе

и дитачек побольше, так все проблемы со здоровьем и деньгами уйдут (сарказм)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Aparin

Я просто чай с кофе нонстопом пью целый день

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
3 комментария
Johnny Vorony

Я пью и писаю :)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Zaripov

Заказываю GrowFood. Удобно и практично.

Ответить
Развернуть ветку
AshotMassive

Несвежий комбикорм за скотский ценник, а вся практичность - в пластиковых кюветах.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ilya Aparin

У меня друг пельмени в термосе таскал

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor Erokhin
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yury Kuzmenkov

Смотрю сервисы здорового питания типа GF или UM у комментирующих не в почете..... Активно их юзаю и давно закрыл вопрос с офисной едой. Чего и вам советую 😂

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рамазанов

Комменты с яблока ни с чем не спутать. И дело вовсе не в значке 😂

Ответить
Развернуть ветку
Мария Мартынова

оуу, как актуально)) я второй год развиваю производство рюкзаков и сумок для еды с собой со специальным отделением для ланч-боксов. Проблему лени, конечно, мы не решим, но с этим отлично справится и скороварка.

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Пардон, а скороварку тоже надо в рюкзаке на работу тоскать?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Влад Ямпольский

Заказываю готовую еду на весь день, лично пользуюсь https://msk.eat4health.ru/ вкусно и дешевле чем есть в кафе-ресторанах-доставках

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Иванов

Речь идет о питании на работе. В вашем случае комплексное питание на день и цена за самый не калорийный рацион от 2099 руб. - не могу сказать, что это дешево. В моем случае питание будет стоить 3000 руб./сутки, что совсем не бюджетно. Я бы сказал, что этот способ подойдет холостяку с зп от 250 000 руб./мес. :)

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Unreal Person

Все что отличает "бабу" от "мужика" это наличие разных гениталий. Все остальное это социальные функции - искусственные элементы цивилизации. С поварешкой может быть быть кто угодно. Кстати, шеф-повара это всегда в основном мужики.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Marina Snagina

Я сначала привозила еду с собой, потом надоело, особенно готовить с вечера и завтракать дома - вообще никуда не успеваешь. Потом скидывались коллективно деньгами - коллега готовила, привозила нам из дома, тоже норм было. Потом крч кто-то из коллег придумал заказывать по интернету обеды. Через Обед.ру, кажется. Там норм еда оказалась, и, в общем то, дешевле выходит, чем все остальное и париться не надо. Пока на этом варике остановились.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рамазанов

Конечно "кажется". Вы ведь сегодня ночью специально зарегистрировались, чтобы написать здесь свои воспоминания 😏

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
33_rublya

Очень натужно получилось у вас использовать слова "норм", "варик", "париться", уважаемая Марина.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Undisputed

Тогда никак.
Определяйтесь - время или деньги (готовить или рестораны). Потому что ни то, ни то = фастфуд.

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Хабибрахимов

В комментариях перепись грустных мужчин, которые не умеют готовить и привыкли, что их кормят женщины.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рамазанов

Скорее, перепись тех, у кого стартап еще пока не взлетел:
Термосы, дошики и греча от незнакомых женщин)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Пусть автор расставит приортеты и все решится само собой

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Bucky Bucks

Если у вас на рабочем месте нельзя есть, нет столовой, а бизнес-ланч это половина дневной зарплаты, то вы в рабстве, а не на работе.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Karpachev

Здоровье важнее всякой работы, это вы поймёте когда Вас уволят, а за то что Вы без обеда работаете то даже никто не заметит и спасибо не скажет. Поэтому всегда следуйте правилу, работа работой а Здоровье превыше всего. Идите и обедайте. И вообще это не вопрос времени это вопрос приоритетов.

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

Все правильно сказал

Ответить
Развернуть ветку
Хх Хх

Деливери клаб рулит, 300р в день и вопрос решен, огромный выбор, быстро и бесплатно привозят, а если накосячат дают бонусы ))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Undisputed

Еще вариант - готовая еда из Азбуки, но там ценник как бизнес-ланч в ресторане.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Веденеев

Обед - в столовой, которая есть в БЦ. Ужин - выручает Mealty. Их киоск расположен рядом со столовой. После обеда сразу беру что-нибудь в Mealty на ужин - недорого и вкусно. Иногда и обед и ужин там беру. Удобно.

Ответить
Развернуть ветку
Pushister

у нас теремок через дорогу! буахахаха

Ответить
Развернуть ветку
Антон Геер

Если нет времени, ответ один - никак. Голодаете и едите дома. Какая разница, готовите вы дома, заказываете доставку, бежите в фастфуд через дорогу. Вопрос же не в этом. Не в том, где взять время, чтобы наготовить. Вопрос в том, как есть, если нет времени на УПОТРЕБЛЕНИЕ пищи. Так? Или поменяйте заголовок.

Ответить
Развернуть ветку
Evgenia Mozhegova

Я так понимаю у ТС-а нет времени, чтобы пойти куда-то поесть (т.е. в среднем тратится около часа, например), а есть минут 20-30, за которые и можно только быстренько купить фастфуд

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Ilyin

Блендер + термос?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Matvienko

не знаю, где у гроуфуд тут комментирующие увидели конский ценник, но это лучше, чем у плиты торчать , по магазинам бегать и посуду мыть, имхо. все эти лишние действия - трата времени на унитаз.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Sergeevich

Утром ем омлет и овсянку залитую кипятком с какими-нибудь сухофруктами. Готовится буквально 10 минут. На обед и ужин готовлю либо с вечера, либо утром. Уходит минут 30. Варится рис/гречка, попутно готовится мясо/рыба. На перекусы беру фрукты, сухофрукты, орехи, йогурты всякие.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kharitonov

Когда допоздна работал (типа с 8 до 20), вывозила кулинария (приличная!) с вечерними скидками. Вечером закупался контейнерами на следующий день и там же ужинал. За ~400₽/день обеспечен четырехразовым питанием. Все с собой, только разогреть, это к вопросу ограниченного времени. Из известного в Москве это, наверное, Караваевы, а я лично прибился к хорошей кафе-кулинарии на Профсоюзной, рядом с домом. Еще утром творог, реже овсянка.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Peter Lemenkov

Я лет 15-20 назад, со студенческих времен, перешел на двухразовое питание (завтрак и поздний ужин). С тех пор так и живу - днем обедать уже не получается. Неправильно, но после стольких лет уже не получается ничего поменять - днем просто не хочется есть.

Ответить
Развернуть ветку
Yaroslav Kachura

Автор. Купи себе пароварку. В ней можно и гречку/рис наварить на пару дней, и курицу в ней же приготовить. Просто закидываешь, заливаешь водой, жмёшь кнопку — готовченко. И так раз в три дня.

Ответить
Развернуть ветку
Данил Василевский

Я вообще на работе почти никогда не ем. Дома плотный завтра, на работе пью только воду, дома ужин и всё)) Хотя мог бы есть все 8 рабочих часов (не учитывая работы дома), ограничений нет)

Ну а если уж приспичит поесть, то рядом есть офигенная кулинария, пирог со свининой на двоих 200 рублей. Многие с собой приносят хавчик, есть место для обеда, холодильник, микроволновка, так что вообще всё ок.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Galstuk

Готовка перестаёт быть головной болью, когда есть мультиварка. Один раз наготовил себе и всю неделю счастлив.

Ответить
Развернуть ветку
Mary Heaven

На Фрунзенской, когда была на прошлой работе, ходила в нищебродскую столовку, где хавала рублей на 30-70 (в зависимости от того, шо брала), хы

Ответить
Развернуть ветку
Beybarys Sugurov

Иду в столовую и кушаю, по-любому нахожу окошко, так как работаю инженером-строителем непосредственно на строительном объекте запасаться энергиями крайне необходимо.

Ответить
Развернуть ветку
Kat Yamaletdinova

Когда некогда поесть протеин или функциональное питание на молоке 1,5%

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ievlev

Судя по теме автор спрашивает "как питаться, если нет времени?". Вероятно у него просто проблема с тайм менеджментом. Просто заводим будильник на необходимые временные интервалы, с выделением 15-20 минут на приём пищи. И всё.
Сам так делаю.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Шин

Никто не заказывал готовые рационы типа growfood или simplemeals?

Ответить
Развернуть ветку
Iziah Moscow

А на фиг так жить, если у тебя нет даже часа на перерыв? И сомневаюсь, что речь идет о собственном бизнесе.
А многие тут еще этим и горды - "мюсли ем", "одним кофе и чаем питаюсь", "у какой-то бабки еду покупаем", "ем привозной комбикорм за 3К в день", "обедаю в ужин" - надеюсь это стоит получаемых денег)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
192 комментария
Раскрывать всегда