Перезапуск чужого журнала. Как правильно сделать?

Может, кто знает, тот подскажет.

Некоторое время назад был закрыт один из моих любимых журналов. С чем связано я пока не выяснял, но журнал не выходит, сайт не работает. Скорее всего виной тому финансы.

У меня возник такой вопрос. Допустим, что я бы с удовольствием воскресил журнал, за свои кровные и гораздо меньшим тиражом (скорее всего и периодичностью), но вот неровно дышу к журналу и прям интересно, а могу ли я это сделать? С кем договориться? Я не готов тратить круглую сумму на выкуп прав или чего там еще. Может, если журнал закрыт, на него забили и я могу использовать его имя и выпустить свой журнал? Где проверить наличие свободных имен журналов.

Просвятите меня, пожалуйста. Минусуйте, если хотите, мне главное получить хоть один полезный и дельный коммент, чтобы понять куда смотреть, что делать.

P.S.: Название журнала я предпочту оставить в тайне)

Заранее всем спасибо

0
5 комментариев
Evil Pechenka

Только связываться по контактам редакции и узнавать какие права и у кого. Других вариантов нет.

В целом плохая идея — либо покупать действующий бизнес, тогда, возможно, есть смысл, но журнал это прежде всего редакция, навряд ли даже брошенный журнал отдадут и навряд ли Вы сможете продолжать его делать таким же.

Тут, фактически, просто покупка лояльной аудитории. Если она есть. И её можно подтянуть ни с кем не связываясь, правильно сделанная посадочная страница решит этот вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
садовыйгном

Сможет ли вы это сделать, зависит от вас. Договор с юристами, и прочие люди, нужны людишки на работу))). Если журнал закрыли ещё не значит что можно использовать имя/бренд/лого и т.п. (проверить свободен бренд на сайте Роспатент, там же кидать на патент бренда). Нужны будут деньги, зависит от масштаба, не знаю, я не бизнесмен. Можно найти инвесторов.

"Есть же internet"

Журнал OnlyFans? :)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Проверить название журнала можно на сайте Роскомнадзора: https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/ 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Журнал научный или обычный?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гулякин
Автор

Литературный

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null