Вопросы
Andrew Karelskiy

Зарплата ui/ux дизайнера с годом опыта

Добрый день.

Товарищ ищет работу. Но нет понимания какой сейчас уровень зарплат на рынке. У него примерно год опыта, в двух компаниях, аутсорсе и продукте.

Прошел собеседование с рекрутером, но он не назвал вилку и спрашивает желаемую зарплату, "я ничего не знаю, я просто передаю ответы менеджеру".

Собственно спрашиваю, сколько должен зарабатывать ui/ux дизайнер с годом опыта, разносторонним опытом и высоким уровнем английского?

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Trifonov

Нет какой-то магической средней цифры, которой можно померить специалиста.

Нужно понять, куда, зачем и для чего человек хочет пойти, потому что зарплата зависит от нескольких факторов:

1) Размер компании — крупные компании могут позволить себе большие зарплаты.

2) Продукт/студия — в студиях всегда платят меньше и постоянный огонь, обычно это аргументируют «уникальным» опытом работы на разных проектах, которым можно будет воспользоваться в будущем.

3) Уровень задач — если это проектирование пользовательского пути с конкурентным анализом, глубинными интервью, качественными и количественными исследованиями, A/B тестированием, тесным взаимодействием с разработкой и аналитикой — это одна зарплата, а если просто клепать одинаковые интерфейсы с разными цветами (привет, студии), не вдумываясь в логику, то зарплата будет существенно ниже.

4) Дополнительные бенефиты — ДМС, материальная помощь, бесплатные продукты от партнеров, полноценное питание на кухне, пакет опционов и прочее. Если компания предлагает широкий спектр дополнительных бенефитов, они могут немного снизить планку зарплаты в сравнении с рынком, но это окупается бенефитами (пример — Яндекс).

В итоге имеем то, что имеем. Сначала нужно понять, чего конкретно человек хочет и сопоставить это с возможностями компании, в которую он отправляет резюме.

Один и тот же middle специалист с одними и теми же задачами в зависимости от всех этих факторов может зарабатывать от 70 до 250 тысяч.

Ответить
6
Развернуть ветку
Game Topia

Посмотреть в своем регионе аналогичные вакансии. Если для удаленки, то можно и среднюю по стране назвать. Остальные варианты, типа узнать стоимость часа чувака с dribble или upwork не прокатят, так как сравнение можейт выйти за рамки разумного. В любом случае, год это очень мало, а если он ещё сам по себе среднечек, то и подавно. А может он наоборот супер-гений. А может слабоумный. А может это дворник злой, а может и не злой. Сами длжны понимать как все это работает. Вот когда опыта будет достаточно, то уже сравнивать себя с чувакими с dribble.

Ну а вообще подобные вопросы хорошо решать с помощью магии! Например, можно принисти жертву сатане или написать на листочке пять триллионов раз желаемую ЗП и проглатить его, и лучше чтоб это во ворник было.

Ответить
4
Развернуть ветку
Р Ф

Пусть отправит эту статью рекрутеру.
Может он здесь сам озвучит вилку ЗП ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Shkarin

По моим ощущениям. Живу в мск
Начинающий 50-80
Средний 80-150
Крутой 150-220

Ну очень везучий больше 220

Ответить
1
Развернуть ветку
Kostya Koremin

Год, два или три — это не важно. Имеет значение что он научился делать за это время. Если он умеет ловко собирать дизайн систему из макетов в фигме, то может смело требовать от 80к рублей в месяц.

Ответить
0
Развернуть ветку
Koan

Примерно 30-40 тысяч

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Онлайн-школа для разработчиков «Зерокодер» привлекла 20 млн рублей от сооснователя Qiwi Сергея Солонина и других Статьи редакции

Компания потратит средства на создание новых продуктов и продвижение в регионах.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

null