Судиться с Тинькофф или как вернуть деньги из фондов Тинькофф! Уважаемые специалисты имеет ли смысл?

У меня очень богатый опыт работы с тех. поддержкой Тинькофф банка. Комментировать опыт не буду, потому как весь текст превратиться в троллинг. Так случилось, когда доверие к банку было я купил фонды Тинькофф через приложение «Инвестиции». Кто в теме…. понимает, что фонды Тинькофф сейчас продать не возможно, самый обычный кидок! В переписке с тех. поддержкой Тинькофф пишет, что он (Тинькофф) не виноват, но мне нет дело кто виноват, хочу попробовать вернуть деньги. Есть законом установленный механизм продажи фондов, через уполномоченное лицо (с очень жесткой комиссией) на которое банк в первой фазе переписке дал одобрение. Затем съехал с темы и послал…. для объективности напишу, что послал очень культурно.

Финальный вопрос моего поста. Смеет ли смысл получить решение суда? Если имеет, то по каким критерием и где искать юриста – специалиста в этой предметной области?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Cергей Павлихин

Инструкция есть, но не советовал, не зря цб не дает просто продать фонды, как с курсом, когда цб просто приостановило и в последствии сейчас может и рисуют, но лучше так, чем как в феврале!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Вот это квест. Уже и офис единственный задействован, документы печатать, везти куда-то. Где же передовой интернет-банк с дружественным отношением к клиентам?

Ответить
Развернуть ветку
Yunus Emre

Забудьте об этом "наебанке" навсегда

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Самохин
Автор

Такой ответ в чате банка у меня есть, но я начал оформление и получил отказ "не возможно определить стоимость пая"

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Для продажи фондов уполномоченному лицу нужно обратиться к нам в чате и получить оригиналы документов. Срок их подготовки занимает до 5 рабочих дней.
Затем нужно передать эти документы при личном посещении офиса или отправить их нотариально заверенные копии по почте РФ.
После этого мы передадим документы на проверку уполномоченному лицу. Проверка займет до 10 рабочих дней.
Если у уполномоченного лица не будет замечаний, нужно будет еще раз приехать в офис, чтобы подать поручение на продажу.

Продажа фондов происходит по цене, уменьшенной на 5% и на сумму НДФЛ, а также с расчетами исключительно в рублях РФ. Конвертация проходит по курсу Банка России.

До 26 апреля по техническим причинам на стороне специализированного депозитария невозможно было определить расчетную стоимость пая и мы были вынуждены приостановить погашение 18 фондов Тинькофф. После 26 апреля такая возможность вновь появилась.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Добрый день.

Из-за того, что Банк России приостановил торги некоторыми инструментами, продать валютные фонды на бирже сейчас действительно нельзя. Есть и механизм погашения паев через уполномоченное лицо, о котором вы пишете в статье. Мы можем отклонить поручения на погашение, если в документах были ошибки. В этом случае их можно подать повторно.

Проверим вашу ситуацию подробнее и вернемся с комментариями.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Самохин
Автор

Прошу Тинькофф дать конкретную, а главную инструкцию как продать фонды. Можно прямо тут в комментрариях

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Проверили и выяснили, что ваша супруга обращалась по вопросу продажи фондов уполномоченному лицу, когда были технические проблемы на стороне специализированного депозитария и мы не могли принять поручения на погашение. Сейчас такая возможность появилась. Мы свяжемся с клиентом и поможем подать поручения.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null