Владелец Tinder и Vimeo выкупил Ask.fm у основателей

Основатели сервиса вопросов Ask.fm Илья и Марк Теребины продали компанию медиахолдингу IAC, владеющему такими проектами, как Ask.com, Tinder и Vimeo. Сумма сделки не разглашается. Об этом сообщает BBC.

Сайт Ask.fm позволяет пользователям задавать друг другу вопросы, в том числе анонимные. Сервис неоднократно подвергали критике из-за как минимум 16 случаев самоубийства подростков, так что компании даже пришлось изменять собственные правила, хотя свою ответственность Ask.fm не признал. В сервисе зарегистрировано более 180 млн человек. Штаб-квартира проекта расположена в Латвии.

Приобретение Ask.fm холдингом IAC будет осуществляться от лица сервиса Ask.com. Предполагается, что основатели компании Илья и Марк Теребины покинут её. IAC намерен инвестировать в Ask.fm «миллионы», чтобы обеспечить безопасность пользователей. Представители холдинга уже достигли соглашения с прокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнейдерманом о сотрудничестве в этом направлении. Компания наймёт модераторов, которые будут следить за жалобами.

По соглашению, Ask.fm пересмотрит свою политику и процедуры относительно безопасности пользователей.

— Эрик Шнейдерман

CEO Ask.com Дуг Лидс заявил, что намерен истребить проявления хулиганства в Ask.fm:

Мы бы не ввязались в это дело, если бы не были уверены, что сможем сделать сервис безопаснее.

Сооснователь Ask.fm Марк Теребин рассказал ЦП, что теперь они с Ильёй займутся новым проектом, подробности которого пока не разглашают.

Марк Теребинсооснователь Ask.fm

На выходных поеду с собакой на море, почитаю, а с понедельника начнем работать над новым проектом.

Есть несколько идей, сейчас есть время подумать над ними.

Холдингу IAC также принадлежат проекты About.com, Tinder, Vimeo, OkCupid, CollegeHumor.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0441\u0442\u043a\u0438","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","vimeo","tinder","iac","ask_fm"], "comments": 7, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 4705, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Aug 2014 14:04:05 +0400", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Аsk.fm вообще-то прибыльный.

2

Надеюсь они теперь закроют эту глупую соц сеть

0

Ну основателям норм, продали мутный убыточный сервис, заработали бабла, можно дальше что-то придумывать.

А вот что с ним будут делать покупатели это вопрос...

–3

Например, анализировать профили пользователей через Big Data и продавать им что-то.

3

А примерную сумму сделки прикинуть на глазок нельзя?

0

Тоже интересно.
Больше 180 миллионов долларов))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 7 комментариев
Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

null