Сколько зарабатывают курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery Club? Статьи редакции

Если здесь есть представители этой благородной профессии, дайте знать.

Второй вопрос — дополнительный, к тем, кто пользуется такими услугами. Вы даёте курьерам чаевые?

0
129 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Любимов

Откуда на этом вашем хипсторском ресурсе просты трудяги?

Курьеры еду развозят, а не листают каменты сидя в коворкинге и цедя очередной гей-смузи через бороду...

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Прямо белые рыцари, не то что эти офисные работники делающие бесполезную работу, да?
Сталина на всех нет, все на завод.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Трухин

Официанту дают чаевые за внимательность, обходительность, вежливость и услужливость, вовремя унести пустые тарелки и выполнить все пожелания гостя, а за что давать чаевые курьеру? За то что он смог найти мой адрес и не заблудился или за то что смог не проебать посылку?

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Только в России дают деньги за хорошее выполнение рабочих обязанностей

а за что давать чаевые курьеру?

По логике для официанта - что вовремя приехал, поздоровался и пожелал удачного дня

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Smuzi

К примеру заказываешь пиццу, указано время доставки ~1 час, но он приезжает на полчаса раньше, можно же соточку накинуть за это. Кстати 1 раз разговорился с одним курьером про чаевые (именно доставка пиццы), оказывается примерно половина людей оставляет их, причём бывают суммы больше 500 рублей

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Т

За то, что он не сожрал заказ и даже в нено не высморкался)

Ответить
Развернуть ветку
Zack MacovskI

за то что быстро её доставил и сделал это отлично ты как будто тупой если этого не понимаешь

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Tuzhikov

На чай курьерам всегда округляю сумму. То есть если чек 1140 р - даю 1200 р. Дополнительно даю только если знаю что у курьера запара, например если заказываю по праздникам, по опыту знаю, что они бедолаги как белки в колесе крутятся, а еще если погода на улице отстойная, тоже жалко пацанов становится - и добавляю.

Ответить
Развернуть ветку
Кохоне

А другим работникам тоже добавляете, например, продавцам техники, овощей или кондукторам в общественном транспорте?

Почему только курьеры и официанты получают чаевые? Одни жадные до зарплаты сотрудникам владельцы бизнеса ввели такие "обычаи", и все остальные теперь должны им приплачивать из своего кармана.

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария
Максим Максимович

Лично я почти никогда не оставляю чаевые, потому что придерживаюсь японского принципа: тебе за твою работу платят зарплату и мои чаевые не должны влиять на твой сервис.

Ответить
Развернуть ветку
theq theqovich

Москва думает также. Ток чот нищета из дотационных регионов воняет много.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yury Molodtsov

Одно дело — иметь мнение о чем-либо, другое — вести себя как рыцарь на белом коне (а скорее Дон Кихот).

Мне вот концепция не нравится, но это не значит, что я не буду оставлять чаевые.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Polyudov

А вот и красивые фразы пошли, чтобы оправдать собственную жлобость. Не в Японии чай живём, здесь такая логика не работает. В столицах зарплата у офиков 15-20 т.р. из который работадатель ой как любит удерживать за ерунду разную. Там все основано на то, чтобы мотивация была у персонала работать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Erdyakov

Насколько я знаю курьеры в «Яндекс.Еде» получают 70 рублей/час + 50-75 рублей/заказ.

Ответить
Развернуть ветку
Чеширский

хоть один человек который говорит по существу, спасибо

Ответить
Развернуть ветку
EgorMishin

Сам работал курьером и стараюсь всегда рублей Писят подкинуть, помню как очень было приятно.
Спросил заправщика на бензоколонке, где заправляются дорогие авто, недалеко от Москва-Сити, сколько он получал максимум, обычно по 10 руб им дают. Ответил что самое большое было 200 руб. на чай за заправку.
Курьер работа специфичная и кто ближе к ней тот более понимает что там да как.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Максимович

по такой логике можно и президенту на чай давать... а чо, работа специфичная, кто понимает, тот подкидывает :-))))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Danil Khasanshin

Всегда оплачиваю заказ картой.
Если есть наличные, то стараюсь давать 100-200 рублей, если нет наличных, то испытываю неловкость.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Bogdanov

В кафе/ресторанах могут чаевые картой взять. Спросите у официанта о такой возможности при случае.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Артем Заводов

Если заведено давать, надо давать (причем нормально, не три капейки) это в конце концов каким-то местом, но облагораживает, а если не дашь, чувствуешь себя паршиво, как жлоб.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Сагин

Паршиво - это когда за чашку "чая" с листиком мяты берут 500 рэ, а потом нахально ждут чаевых. Тоже рублей 500...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Юрий Б.

Ну вот пришёл я в первый раз заведение. Выпил пива недешего, поел салата, закуски там, нормально всё. Пора уходить. Как понять, принято тут давать на чай или нет? Если в этот раз не дам, то в следующий раз мне будут хреново обслуживать, в пиво плюнут или может вообще другая смена будет, которая не знает, что я тут уже бывал и плохо дал на чай (или наоборот, хорошо)?

Из "Лучше звоните солу" - "что? два доллара чаевых?" - "а могло бы быть ноль долларов" (ну или как-то так)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Rostislav Sexton

Как им местом давание чаевых облагораживает?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nuke

Так может проблема в каких то своих комплексах, если чувствуете себя не очень?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Timur Umurzakov

Мне кажется, что правила игры должны быть простыми. Посетитель показывает как ценит чей-то ресторанный бизнес тем, что приходит туда и тратит деньги. А ресторатору надо определиться сколько денег считает адекватной оценкой своего бизнеса и указать эти all-inclusive цены в меню.

Существующая система переворачивает все с ног на голову и обязанность по оплате труда официантов/официанток ложится не на работодателя, а на посетителей.

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Не даю, потому что добавленной ценности у курьера нет. Как ее нет у таксиста.

Ответить
Развернуть ветку
Velemir Hasidov

когда настроение хорошее и человек вежливый

Ответить
Развернуть ветку
SkY

Все пишут про официантов, а я вот ещё парикмахеру оставляю иногда, если подстриг быстро и как хотелось мне)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Страдов

Скажу честно. Меня чаевые бесят как понятие, хотя на свои доходы совсем не жалуюсь. Ну, с хрена я должен ещё что-то оставлять бегунку в ресторане, который принёс / унёс? Или таксисты в NY вообще охренели. И так дикий ценник на такси там, так ещё 20% на чай??? На*** такие традиции!

Мне ж хедж-фонды и корпораты не оставляют чаевые. А то я бы уже жил на Патриарших в своей 5комнатной.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Я оставил один раз девушке-бармену только лишь за то, что она мне красиво улыбнулась и подмигнула )

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Инструмент Интенсивного Обогащения

Константин, ваша идея с подработкой гениальна.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Artem

Вот вы жадные
100р час плюс 100 доставка

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Polyudov

Смотрите какая ситуация, пока карьера в режиме "перезагрузки" решил поездить в убере (Яндексе получается) на своем авто. Сейчас даже на заказы по налу чаевые оч редки, при том что я аккуратно езжу, чистая машина, не трындечу и при необходимости могу поддержать разговор. Пассажиры голосуют оценками) при чем представители так называемого креативного класса, хипстота, чиновники и бизнесмены чаевые вообще редко оставляют. И соответственно, народ "попроще", пацанчики с района, продавщицы с сумками, граждане в припитии, пенсионеры, как ни странно, если у них оплата налом, сдачу (до 100 руб. обычно) оставляют.
Спасибо Яндексу лишь за что после 5 дней в такси я резко устроился с поисками новой работы) ибо за такие копейки работать совсем не комильфо.

Ответить
Развернуть ветку
Бот ЦИПсО #66213

Послушаешь таксистов, так у каждого первого "карьера в режиме перезагрузки"

Ответить
Развернуть ветку
Старый Друг

Таки про первый вопрос ответил только один человек(Alexander Erdyakov). Я могу сказать, что в деливери платят 70р в час + 50 рублей за заказ как и в яндексе

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Сагин

Если доставка быстрая и недорогая, то можно и дать. Особенно если думаешь еще в компании заказывать.
А если стоимость доставки приличная, иной раз зашкаливает, то уж пусть фирма курьера подкармливает. Понятно, что в стоимости доставки уже включена высокая плата курьеру.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Meykson

На чай курьеру не даю. В кафе или ресторане, напротив, всегда оставляю около 10%.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Касаемо исходного топика - да, даю чаевые курьерам еды. Просто потому что пусть человеку будет приятно. 50 рублей при заказе 600-1000 руб это для меня немного.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Ovchinnikov

На самом деле это всего-лишь форма саморегулируемой системы мотивации и премирования за результат (личный или коллективный, смотря как чаевые делят в заведении) и с другой стороны система лояльности для посетителей. Если хорошо обслуживают - лишний повод вернуться или сравнить, сделать выбор и вернуться.

Если бы премию выдавал ресторан - они бы плевали на клиентов и показательно работали бы на своего начальника, потому что не клиент им это платит.

Но вопрос был не об этом, кажется)

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Bogatko

В коментах не писали - в Европе в счет включен "сбор за обслуживание" 1 или 2 Евро практически во всех ресторанах и кафе. И там уже оставишь или нет сверху - на твоё усмотрение, но сбор вынь да положь ! Хотя французы очень обижаются, если ты даже с верху не накинул.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Я один раз оставил чаевые (пятихатку) на мероприятии (Office 365 Summit), которое организовывал спонсор. То есть с участников за посещение не взяли не гроша. Зато официанты обслуживали с улыбкой на лице, пожимали руку, особо не путались под ногами. У других посетителей с ними не было даже зрительного контакта.

Ответить
Развернуть ветку
Алтынбек Нурматов

Яндексе я работал в полнее фуфло лахотрон Рейтинг невозможно поднять просто пидры работает а Деливер клаб говорят нормально вот я туда отзыв оставлял пока не одобрили

Ответить
Развернуть ветку
126 комментариев
Раскрывать всегда