Собеседование: достаточно ли одной минуты для приема на работу Статьи редакции

Прием сотрудника на работу — одно из самых ответственных решений, особенно для небольших компаний. Крупные компании устраивают многоэтапные испытания, чтобы удостовериться в компетенции соискателя. Другим достаточно составить первое впечатление о человеке, перед тем, как взять его в штат. ЦП предлагает читателям обсудить приемы, которые используются на собеседованиях в ИТ-компаниях.

Ксения Мездриковарекрутер в «Яндексе»

В «Яндексе», как и во многих других компаниях, потенциальному сотруднику нужно пройти несколько этапов собеседований. Их количество зависит от вакансии, на которую человек претендует — так, для разработчиков бывает достаточно двух технических собеседований. Первое обычно проходит по телефону или скайпу, второе — в офисе «Яндекса», с участием одной или нескольких команд разработки.

Для большинства вакансий у нас предусмотрено тестовое задание. Примеры заданий можно посмотреть на company.yandex.ru в разделе «Вакансии». Просмотрев задания, кандидат может проанализировать уровень своих компетенций. Задания очень похожи на те, что нужно будет решать в процессе работы. Например, для отклика на вакансию ведущего маркетолога-аналитика геопродуктов нужно описать задачи, которые решают «Яндекс.Карты», и предложить список KPI, которыми можно измерить качество решения этих задач.

Обычно мы просматриваем тестовые задания в течение десяти дней. Если результат хороший — предлагаем пообщаться по телефону, либо Skype или зовём к себе в гости уже на личное собеседование.

Дальнейшие этапы зависят от сложности вакансии и тех навыков, которые нам необходимо проверить. В течение этого времени кандидат знакомится с «Яндексом» и принимает для себя решение, готов ли он работать с нами и нашими задачами. Иногда в процессе собеседований мы знакомим кандидата с несколькими командами — и он выбирает точно так же, как и мы. В среднем процесс принятия решения от первого разговора до оффера составляет три-четыре недели. Иногда для принятия решения требуется немного больше времени, но если вам важно побыстрее получить обратную связь, можно сказать об этом, и мы что-нибудь придумаем.

Несмотря на то, что со стороны процесс иногда выглядит долгим (особенно для кандидата, который ждёт нашего «да»), только так мы можем находить в большом потоке людей «своих».

Андрей ПодшибякинCEO Insight One

Пятнадцать лет назад мне довелось работать в executive search-компании Ward Howell на должности research assistant. В дальнейшей творческой деятельности это принесло немало пользы, но главный урок, вынесенный оттуда, звучит так: «Любое собеседование длится одну минуту, все остальное — светская беседа».

Это правило меня в дальнейшем никогда не подводило. Первое впечатление о человеке всегда оказывается верным — окей, с некоторыми поправками и даже иногда инверсиями (например, люди, которые сразу слишком нравятся, в конечном итоге все-таки не подойдут, и так далее). Речь, понятно, не идет о скоростном выявлении городских сумасшедших — на это даже минуты много. А о некоей сумме ощущений от того, как и что кандидат говорит, как жестикулирует, как смотрит и даже как просит чай или кофе.

Есть еще несколько оговорок. Во-первых, схема работает с относительно высокоуровневыми людьми, про бэкграунд которых все заранее понятно. Во-вторых, схема работает только при относительно небольшом количестве собеседований — скажем, два-три в неделю, иначе восприятие замыливается. В-третьих, все это не значит, что мы пренебрегаем тестовыми заданиями — вовсе нет. Просто часто при первой встрече, что называется, «сразу нет» и даже до тестового задания дело не доходит.

Доказательство того, что история с одной минутой рабочая. Был довольно долгий период, когда я принципиально не брал на работу людей, имевших профессиональный опыт в digital-агентствах. То есть, на позицию СТО я взял менеджера проектов одной игровой студии (не принадлежащей, внимание, Game Insight); на должность креативного продюсера — бывшего комьюнити-менеджера еще одного игрового проекта. Много смотрел неудачливых стартаперов, амбициозных журналистов из регионов и так далее. Со всеми все получилось — некоторые выросли и решили уйти, другие расти не захотели и их пришлось уволить. Как бы там ни было, все эти люди после Insight ONE сейчас работают кто в больших уважаемых агентствах типа AdWatch и Traffic, кто в «Яндексе», а кто и вовсе в английском Google. Повторюсь: ни по одному формальному критерию эти люди никогда не прошли бы собеседование в компанию, занимающуюся рекламными коммуникациями в интернете. Зато «правило одной минуты» помогло мне заработать на них, им заработать на мне и в конечном итоге получить довольно космические карьеры.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Горящие глаза" - это очень много значит. Иногда кроет пробелы в знаниях и опыте.

3

Зависит от сферы. Мне гораздо важнее фундаментальный инженерный подход. На энтузиазме уедешь только в стену.

1

Тут согласен. Программирование, инженерия, медицина - это вам не менеджмент ))))

1

Да, достаточно 2-3 минут: ответ на вопрос— что ты делал и как он отвечает. Должно быть мясо и ответ на вопрос КАК, а не ЧТО. Правда, это касается моей аналитики, ИТ, облаков и хранилищ.
Нанял себе около 20 человек за 4 года. Ошибся 4 раза, пришлось разнанимать обратно.

1

После пары приветственных слов обычно становится примерно понятно - будет ли человек адекватно отвечать на типовые вопросы (т.е. и тратить на них время не обязательно), не мямля, может нормально общаться и т.п..

Никогда не был приверженцем "выводящих" и "обостряющих" многочасовых собеседований. Все на которых был вынужден присутствовать (со стороны собеседующих) - оказывались страшным цирком. К тому же адекватный человек, которого маринуют по сути формальным нудным диалогом, составляет об интервьюверах и всей конторе - не самое лестное мнение. В "тесной" индустрии запросто можно прослыть идиотами, особенно если начинается проект и собеседований реально много. И вот вы отсобеседовали 10 человек, а они еще в течение недели ходят по рынку и рассказывают, какие страшные кретины им попались в компании Х.

Многих неадекватных можно заворачивать еще в скайпе. Попытка каждого доходячего вытаскивать на личную беседу - признак либо заниженной самооценки, либо проблем в личной жизни и переизбытка времени. Иногда все это вообще бывает на грани вредительства...

1

собеседовался как то 3 часа. В итоге подружился с начальником получил зарплату чуть выше изначально оговоренной и должность интереснее. ЗА минуту я бы этого не добился.

Не работаю там уже два года - с начальником до сих пор дружим. Реально хороший человек оказался.

1

Достаточно тестового задания и одной минуты личной беседы.

0

Я собеседую по 2 часа. В первую минуту ничего не понимаю, зато за два часа назадаю столько вопросов что складываю довольно внятную картину про человека, его приоритеты, отношения с ответственностью и много других важных в работе вещей.

0

оалвта почасовая, поди)))

0

Бедные люди.

0

Я, скорее, склоняюсь к варианту Андрея. Даже технические моменты укладываются в пару минут, в основном же интерес представляет сам человек. Иногда действительно бывает, что едва успели поговорить, так сказать, «за жизнь», а уже понятно, что тут каши не сваришь.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

«Тинькофф» добавил кешбэк в сервис с картами лояльности «Кошелёк» — до 30% от покупки в магазинах-партнёрах Статьи редакции

Деньги копятся в приложении, затем их можно вывести на любую банковскую карту.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

null