Зачем бару нужен сайт?

Владельцы петербургского бара «Хочу в Сибирь» рассуждают о необходимости завести свой сайт, просят советы и делятся личным топ-3 барных сайтов.

Мы открыли бар в центре Петербурга. Теперь угадываем, что вам интересно, и пишем об этом. На этот раз у нас к вам скорее вопросы, чем полезная информация. Поэтому дальше — много голосований и вопросительных знаков.

Что сделали

Исходные данные такие: у нас есть группа во «ВКонтакте» и Instagram-аккаунт. Если есть что сказать, публикуем во «ВКонтакте», если есть что сказать и чем эти слова проиллюстрировать, публикуем в Instagram. Там же отвечаем на вопросы.

Концепция небольшого бара не подразумевает возможность забронировать у нас место. Когда просят — не отказываем, конечно. Но в принципе отдельной услуги «бронь» у нас нет. Именно поэтому мы долго сопротивлялись необходимости завести в баре телефон.

Сдались на третьем месяце работы, когда стало ясно, что отдельный номер нужен как минимум для регистрации на TripAdvisor и в «Яндекс.Картах». Многие сайты, у которых есть база баров и ресторанов, тоже просят для регистрации указывать номер заведения.

Пока всё логично: все реально важные каналы коммуникации с гостями мы организовали. Даже блог на vc.ru бонусом завели, чтобы рассказывать о том, что может быть интересно или полезно широкой аудитории. Но вот встал вопрос.

Маленькому бару нужен сайт?
Нужен.
Не нужен.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Ответа, который был бы столь же логичным, как на аналогичный вопрос про «ВКонтакте», Instagram и телефон, нет. Классно, наверное, если сайт есть. Но зачем? Всеми материалами легко делиться в социальных сетях, они же позволяют дистанционно разговаривать с гостями. Чтобы связаться с нами, есть те же социальные сети и телефон.

Для регистрации в любом онлайн-сервисе сайт не нужен. А если это поле обязательное, вместо сайта можно указать адрес вашей страницы «ВКонтакте».

Когда вы нажимаете "перейти на веб-сайт", а вас перенаправляет на социальные сети бара или ресторана, вас это...
бесит
не бесит
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Информация о меню у нас есть во всех аккаунтах. А алкогольное меню, по концепции нашего бара, отсутствует в принципе: чтобы узнать, что есть, нужно поговорить с барменом.

То есть всё, для чего обычно используют сайт бары и рестораны, для нас либо неактуально, либо уже делается при помощи других платформ. И сайт будет просто их дублировать.

Допустим, у маленького бара есть сайт. Зачем?
Только для имиджа.
Не только для имиджа.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Топ-3 барных сайтов

Чтобы понять, как дела с сайтами у других, загуглили “best bar websites” и посмотрели разные примеры: раз, два, три, четыре, пять. Знаете, в чём проблема? Практически все сайты выглядят одинаково!

Мы просмотрели больше сотни примеров, оценили каждый по нескольким параметрам (удобство, оригинальность, интересность, понятность и прочее) и составили свой топ-3 сайтов баров и ресторанов. Три — потому что только они оказались действительно интересными и понятными. Остальные сделаны словно по шаблону.

Сочетает оригинальность, ироничность и удобство навигации. Из всего, что мы просмотрели, этот сайт самый простой, понятный, но при этом очень стильный.

Мы купились на анимированную главную страницу. Внутри сайт вполне обычный. Но среди всех выделяется яркостью. Большинство барных сайтов выполнены в тёмных тонах, а тут — буйство красок.

Ну это просто мишленовский ресторан с соответствующим этому статусу веб-сайтом. Внутри — не только меню и контакты, но и масса интересных историй, написанных очень-очень профессиональными специалистами.

Решение

Мысли пока такие. Сайт мы пока хотим. Это иррациональное желание, потому что обосновать для себя мы его не можем. Использовать его как канал прямого привлечения гостей не получится, потому что мы не бронируем места. Соответственно, наш сайт должен быть просто красивым, интересным или удобным. Пока у нас два варианта.

  • Так как в интерьере у нас много отсылок к нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности, можно сделать сайт по примеру сайта «Роснефти» или BP. Со стандартным набором страниц, но намеренно немного угловатый, с виджетами для котировок цен на нефть и прочее.
  • Сделать минималистичную страничку на Tilda. Использовать для неё только те цвета, которые есть у нас в интерьере, чтобы максимально полно передать атмосферу бара.
Какой сайт будет интереснее?
Интерпретация сайта нефтеперерабатывающей компании.
Шаблонный но атмосферный.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Большое спасибо всем, кто поделится альтернативными мыслями. Принимаем их тут в комментариях, а так же «ВКонтакте» и Instagram.

0
96 комментариев
Написать комментарий...
Mike Platonov

Маленьким барам, которыми поставщики любят подтираться, полезно на сайте выводить пиво в наличии, чтобы человек заранее знал что ему ждать - есть его любимое пиво или нет, есть альтернатива или нет. Сайт-меню-пивная карта

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Уоу. Интересно. Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Нина Курбатова

Очень бесит когда у любого заведения нет сайта, когда в гугл-картах нажимаешь кнопку "сайт" и тебя перекидывает на фейсбук.
Сайт однозначно нужен. Я хочу посмотреть меню, барную карту, интерьер. Я не хочу искать эту инфу на страничках соцсетей и уж тем более на чужих фотках.
Заведение у которого нет сайта не воспринимается серьезно. Я не могу найти ни одного ответа на вопрос "Почему у заведения нет сайта?". Владельцам лень? У них нет денег? Или им пофиг на заведение? А может они его настолько не любят, что не хотят показывать? А может заведение просто ужас и его стыдно показывать?
Самый главный ответ на вопрос "Зачем нужен сайт бару?" - это забота о посетителе. Я посетитель и я не хочу искать о вас инфу в разных соцсетях - я хочу зайти на ваш сайт, посмотреть что вы из себя представляете, что предлагаете, и принять решение - хочу ли я прийти к вам и провести вечер.
Отсутствие сайта - это неуважение и наплевательское отношение к своим гостям, которые еще даже не дошли до вас.

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Ох. вот прямо в точку по нашему пониманию попали. мы при этом боимся все-таки вложить деньги во что-то, что ничего не даст на выходе. в нашем случае - в сайт. щас попробуем добавить еще одну голосовалку в заметку

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nadya Lazareva

Как-то неловко писать комментарий, поскольку все очевидно - сайт нужен. В вашем случае, раз уж отчего-то вы не бронируете столы, нужен, чтобы дать представление о вас потенциальному гостю. О том, как бар выглядит внутри, и ответить на вопрос: в ваш бар мне отправляться в джинсах, или ваша мебель не оставит затяжек на моих чулках? И сколько подружек можно с собой взять - на сколько человек рассчитан самый большой стол? А стойка у вас контактная? А где парковаться? Что пить? Чем закусывать? Сколько все это стоит? Музыка у вас живая не звучит ли в пятничный вечер? А почему вы так странно называетесь? А в котором часу вы закроетесь?
И, главное, я не хочу ответы на эти вопросы находить в соцсетях. Не хочу листать галереи с мутными фото меню. Хочу быстро посмотреть, сбросить ссылку остальным участникам, и ехать, или закрыть вкладку и найти другое место, более френдли.
И абсолютно точно вам не нужен сайт, если вы не готовы сначала подробно ответить на все вопросы, или не представляете какие вопросы могут возникнуть, а потом регулярно актуализировать информацию, пополнять её.

Ответить
Развернуть ветку
анна каренина

а мне очевидно, что кому то вроде меня, сайт вообще никуда не упал... я не буду заходить специально на сайт бара ибо лень разбираться в новом окне и находить заветные кнопочки (это еще называется информационное загрязнение, мне и так его хватает в жизни). Если есть группа ВК (где все знакомо и нет сюрпризов), там можно узнать всю необходимую инфу: фотки, меню, акции.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitry Tovpik

Не слушайте тех, кто говорит, что сайт не нужен - нужен, одностраничного лендинга будет достаточно. Уже кучу раз сказали, но повторюсь: если у компании нет сайта - для многих ее не существует. Отсутствие сайта может себе позволить магазин у дома либо киоск с мороженым, в которые забегаешь, проходя мимо. Но для бара, в котором важны меню, интерьер, контактные данные, сайт - must have. Вы не потеряете тех, кому удобно работать с соц.сетями (все равно их ведете), но совершенно точно потеряете тех, для кого наличие сайта - важный критерий отбора. Тем более стоимость простого лендинга в наше время - десяток бокалов пива. Сервис на эти деньги не сильно улучшишь.

P.s. редко комментирую, но тут прям больную тему затронули - сильно раздражает, когда находишь компанию, а у нее нет сайта с ценами, адресом и т.п. Не будьте как они)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
7 комментариев
Natalia Melnichenko

Сайт нужен всем)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
hochu vsibir
Автор

Мы примерно такими доводами и оперируем, да. Но вопрос-таки: «зачем?» =)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Konstantin Ivanov

бару нужен сайт чтобы я мог зайти и посмотреть актуальное меню + ассортимент пива, всё остальное есть в гугл \яндекс мапс

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

Сайт нужен для адреса и меню. всегда ищу-смотрю сайт заведения,прежде чем решить нужно ли оно мне. нет сайта - очень велика вероятность что заведение я проигнорю. Сам сайт это уже давно не роскошь, а обязательная часть.не так уж дорого вести его, считай копейки.
+ сайт это отличный способ собрать линки на все соц.сети где вы есть. всегда приятно через сайт перейти на тематический блог в инсте или в вк, а не выискивать их через гуглы

"алкогольное меню, по концепции нашего бара, отсутствует в принципе" - вот это самая уе_щная концепция которую я когда либо слышал, бросьте и не занимайтесь "креативом".
делайте ставку на атмосферу и на содержание.

любимые бары в СПБ Room 13 и Залив (недалеко от вас кстати).

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Tkachev

На мой взгляд, пусть сайт будет совсем минималистичным, но будет. Хоть одна страничка со списком соцсетей и логотипом. Иногда, для разных проектов, ищу информацию о разных заведениях, и подбешивает когда попытка узнать достоверную инфу выводит только на соцсети. Сразу появляются дополнительные вопросы (зная как ведутся аккаунты в соцсетях небольших заведений). Вот эта группа, аккаунт страница в соцсети она именно того места, или совпадение по названию, или остатки аккаунта, висящие на уволенном сотруднике уже 5 лет назад, или происки ушлых СММщиков, или еще какая обычная шляпа из соцсетей. Приходится в этом аккаунте искать подтверждение актуальности, достоверности, искать дополнительные источники информации чтобы перепроверить то ли самое нашлось.

Для меня наличие официального сайта это подтверждение достоверности представленной информации. Если дополнительная информация и интерактив в соцсетях, то ок, я пойду в соцсети, но перейти в "правильную группу" я предпочитаю с официального сайта.

Понимаю, что сразу будут контраргументы по поводу достоверности сайта. Но вот комплекс информации на сайте дает возможность понять то самое или нет, куда пойти лично мне за подробностями, в какую соцсеть (там где есть мои аккаунты и где мне понятнее).

В чужом городе знакомые назначают встречу в каком-то заведении. Гуглю, нахожу чего-то невнятное, оказывается штук 5 мест с похожим названием и чтобы понять то или не то и куда добираться, надо вчитываться в их флудилки в соцсетях или перезванивать знакомым, уточнять, а они там пытаются по телефону объяснить что почтовый адрес не помнят, но где это находится, надо искать где-то пролистав чего-то непонятное, и какая картинка во вконтактике у них на обложке стоит.

Еще дополнительный резон, это то, что соцсети разные, там разные аудитории, и собственная площадка в интернет она собирает и диспетчеризирует траффик разных пользователей.

А еще, часть информации я понимаю о заведении только по списку соцсетей, которыми они пользуются. Вконтактик и инстаграмм, ну ок, все понятно ))) Значит никакой не фейсбук и никакие не одноклассники, и ничего экзотического буржуйского. Те люди, которые выросли или выпилились из вконтактика, значит не ваши клиенты. Если другой набор, или полный набор всех соцсетей и кучка экзотических, то другое ощущение, другое понимание о месте и представлении этого места в сети.

Нужен сайт или нет решать вам, но для моего быть может не самого популярного вкуса, это первый маркер, насколько владельцы серьезно относятся к своему проекту, пытаются ли сделать свое собственное официальное представительство в сети, или им достаточно "на коленке" в коммуналке левоту пионерам толкать.

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

О! Спасибо. Вот про выводы, которые косвенно следуют из списка соцсетей - очень интересно

Ответить
Развернуть ветку
Tsvetelin Dashev

Привет!
В данном случае сайт обязательно должен передавать атмосферу бара - красивыми фотографиями из Сибири и мощными рассказами-историями. На нём нужно передать ту идею, которая была заложена при создании бара. Из ВК и Инсты трудно всё это ощутить на себе.
Если вы не рассматриваете бронь, то тут, и правда, скорее, имиджевая составляющая, которая приведет к дополнительным продажам.
Если же на нем размещать интересные материалы - кроме меню - то здесь можно и работать над бесплатным трафиком из поисковых систем. Выдача на тех же картах будет выше, если человек будет проводить у вас больше времени на сайте.
Занимаюсь автоматизацией и маркетингом для кафе и ресторанов, так что обращайтесь, если будут какие-то вопросы :)
P.S. Бар Изабель выглядит круто!

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Ivanov

не вижу смысла посещать сайт даже любимого бара ради контента.

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

в случае с большим количеством историй, фотографий и пр у нас консерн: а кто это будет смотреть, читать? не в смысле, зачем эт онужно всё, а в смысле - для кого?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Сделав сайт, скорее всего вы не получите ощутимую прибавку по количеству людей, но наличие сайта повысит лояльность аудитории, даже гостей , которые уже к вам периодически ходят. Конечно , если вы будуте держать на сайте актуальное меню и анонсы, если такие будут. Для вас это скорее имиджевая вещь, если конечно вы не ставите задачу , что бы по запросу «бар спб» (~85 000 запросов в месяц) вы были на первой странице.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
21 комментарий
Анатолий Рыбин

Сайт нужен вот зачем:
1. Меню, цены, порции. Для физиков. Ну и форма захвата для получения карты посетителя.
2. Информация о корпоративах на праздники: сколько, что можно заказать, что нужно, на сколько человек места. Для юриков. И также форма захвата для заявок на корпоративы. Ну или отдельный телефон для юриков.
3. Атмосфера бара и какой у него ориентир по ЦА — подойдет ли он мне или моему коллективу.

Но вообще, в целом, он не принципиален. Пользы не сильно много, больше — для пафоса, чтоли. Зачастую, достаточно и соцсетей.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Pashinsky

Напишу несколько своих мыслей:
Сайт нужен для привлечения новых клиентов. Перед тем, как пойти в новое место, я почти всегда стараюсь найти их сайт. На сайте обычно смотрю:

1. Галерея. В идеале, чтобы были большие красивые фото интерьера, подачи блюд/напитков, возможно, даже фото персонала. Лучше для галереии применить что-то с поддержкой мобильных устройств: Photoswipe или fancybox 3. Хорошие фото - уже плюс много к вероятности, что выберу именно это заведение.
2. Желательно иметь меню, чтобы я мог оценить подходит ли мне заведение по расценкам. Часто бывает, что слишком низкие цены отпугивают (вряд ли будет вкусно), ну а слишком высокие не вписываются в бюджет.
3. На сайте кроме обычного меню могут быть описания блюд с хорошими фото. Это сразу помогает понять найду ли я там что-то для себя и жены.
4. Можно описать атмосферу. Музыка, персонажи (если есть), стиль заведения. Если подойти с юмором, это тоже помогает привлечь клиента (в некоторые кафешки первый раз зашёл именно потому, что у них был приятно и с юмором сделан сайт).
5. Информация об акциях, праздниках и любой движухе.
6. Информация о ценах на проведение мероприятий, вип-комнатах и т.д.
7. Номер телефона, адрес, точка на карте, навигация.
8. Время работы.
9. Отзывы, может известные люди к вам приходят, может живая музыка есть и т.д.

Да, всю эту информацию можно найти и в соц. сетях, но есть минусы:
1. На то, чтобы рыться в соц. сетях, надо потратить кучу времени.
2. Соц. сети даже не предполагают актуальности информации. То есть, если месяца два назад Вы писали, что есть живая музыка - я понимаю, что все могло измениться.

Вам вовсе не нужен дорогой сайт. Достаточно купить симпатичный шаблон для WordPressна themeforest, хостинг и домен. Легко поместитесь в 100 долларов. Если не хочется делать самим, фрилансер сделаешь все за 10-20 тысяч рублей. Тоже не критичная сумма.

Ответить
Развернуть ветку
Frank Wallace

А почему не блог на blogger.com, абсолютно таже функциональность при нулевой стоимости

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Зачем воцап бизнес? Можно же просто на кнопочку "написать в воцап" повесить ссылочку на диалог и все. Клиента сразу перекинет в диалог с менеджером , ну или кто там будет отвечать.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Selam

Обычно захожу на 2gis пишу в поиске "бар". Клацаю по информации, первое что ищу это сайт, чтобы посмотреть меню и фотографии интерьера, афиши мероприятий и так далее. Сайт это как форма для солдата, само собой разумеещееся. Причем сделать можно из обычного беспатного шаблона (гугл free template html website bar). Почему шаблон? А потому что для индентичности достаточно поставить фотографию в шапке и все. Современные шаблоны очень гибкие и не выгядят как что-то дешевое.

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Skrzhinsky

Пилим с командой сайты для бизнеса (не реклама, пох), и я за формат местечковых баров без сайта.

1. Вам будут лечить голодные менеджеры, что сейчас без сайта никуда, пользователю удобно, это имидж, новые посетители, увеличение оборотки и прочих манящих моментов. Начнём с простого: какую цель вы преследуете?
- стать популярным местом, расшириться, заработать денег - го пилить сайт (а там и контекст, и seo, и crm внедрять, и щупать воронки - пилить бюджеты, в общем);
- быть аутентичным местечковым баром, который имеет свой круг клиентов, приходящих за отсутствием рейтингов и кучи посетителей, вкусным пивом и ребрышками, например.

В западных странах пользуются диким интересом места, о которых все слышали, но которые хер найдёшь. Это своеобразный квест, вызов - найти тот самый бар, и пофиг, что у вас обычное пиво и средней руки ребрышки - атмосфера, илитарность, вызов, аутентичность!

Сейчас все рестораны так сильно хотят стать вторым макдаком (по размаху франшизы и эфемерным бабкам), что невольно хочется пить дома.

Имхо.

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

"В западных странах пользуются диким интересом места, о которых все слышали" - но мы не на западе. мы в России, и у нас сложилась уже своя барная культура, особенно(!) в Питере.
И сарафанка не поможет этому бару, если точно таких же еще сотня рядом в 2 шагах.
Сайт для автора это не костыль в данном случае, а бандаж на шею,не позволяющий сломаться ей.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
For Nothing

Разве что это будет одностраничка с Названием, временем работы, адресом и телефоном, а на фоне может фото. И большими иконками на вас в соцсетях.
А когда уже переживёте лето, можете уже потихоньку дополнять то, о чём вас чаще всего спрашивают.
У меня ни разу не было, чтобы я регулярно заходил на сайт общепита без доставки. Чаще всего я зайду 1 раз, может 2, если уж понравится и мне нужна будет ссылка в соцсети.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Tkachev

Ну вот кстати, как пример. Одна страничка, один экран. Адрес, телефон, ссылки на соцсети с подробностями и фотками, аккуратная кнопка бронирования. Оформление страницы дает представление об образе и атмосфере. Думаю, что больше ничего и не надо. http://engineerbar.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Кузнецов

Думаю,что сайт совершенно не нужен т.к. информацию, которую Вы разместите на сайте можно донести посредством группы в ВК, например. По-моему мнению, площадка в ВК более интерактивная

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Спасибо! Ознакомимся с этой платформой

Ответить
Развернуть ветку
Геннадий Каменский

В вопросах есть варианты ответов "Бесит"/" Не бесит". На какую аудиторию расчитан бар или опрос? На малолеток?

Ответить
Развернуть ветку
Петр Дудин

Точно. Надо поменять на ошарашен/восторгаюсь

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Ну вы и злюка-закалюка!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Георгий

Если откинуть имидж сео и прочее то людям нужны меню и фотки зала. Телефон обязательно должен быть мы же в России живем без телефона никак низя, городской чтобы!!! (сарказм)
Имидж, блоги и прочее это по желанию, но когда я вижу на сайте какие то истории и тексты складывается впечатление что люди какой-то херней занимаются (или сео, нужное подчеркнуть) :) У тебя же сука бар.

Единственное место которое я посетил, а при знакомстве не смог обноружить сайт (только лишь группу в вк) это был бар в который я пошел за интересующей меня музыкальной группой.
Ибо максимально неудобно искать какую-то инфу в группах соц сетей, хочешь фотки интерьера увидеть а перед ними у тебя 100 альбомов с мероприятиями и какими то пьяными мордами и так далее.
Вообще, в понимании людей, которые выросли вместе с появлением соц сетей, группа в вкашечке или фбшечке это просто потому что ты не умеешь в сайты. И пользуешься этим тупым конструктором который ты смог осилить.
А это ваще не имидж.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Дополню: 100 альбомов тоже нужны. По соцсети (помимо сайта!) понятна актуальность информации. Трусят ли там люди? Не сменился ли менеджмент? Отзывы и вопросы реальных людей под новостями. Это все тоже важно! Ну и плюс «пьяные рожи» из фотоотчетов смогут найти себя и сохранить фоточку)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Гурковский

Я работал арт-менеджер и арт-директором в нескольких заведениях. В том числе занимался смм и сайтом. У соц. сети есть масса преимуществ. Например, организация мероприятия (в разделе мероприятия будут и анонсы и прошедшие мероприятия, которые можно дополнять и отслеживать по ним результаты прошедших событий). Общение с гостями, и донесение информации, напоминания. В принципе приложения для ВК позволяют даже столик бронировать (хотя пока не удобные), и покупать билеты. Опять же целевая аудитория находится в соц. сетях. Однако у сайта есть несколько не оспоримых преимуществ. Дубликация информации из сетей, а как следствие большее присутствие в интернет и большая узнаваемость. Возможность сделать УДОБНОЕ и КРАСИВОЕ представление меню и барной карты. На сайте можно удобно разместить все акции заведения и наконец сделать виртуальный тур по заведению. То есть по сути, нужен не большой информационный сайт-одностраничник.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воробьев

Сайт либо продаёт, либо не нужен. Локальному заведению сайт не нужен, а культовым надо сначала стать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Нарушев

Для кафе, баров мы делаем компактные интернет-формы для просмотра на смартфонах. В зоне видимости клиента (на столике, на тейбл-тенте, на барной стойке) располагается QR-код. Посетитель сканирует и оставляет свой отзыв, предложение...
Это удобный инструмент, чтобы получить мгновенную обратную связь о качестве работы персонала. Провести короткое анкетирование. Спросить чего не хватает в ассортименте. Продвинуть продуктовую линейку.
Вот, например, сегодня для такого пивного бара делали (смотреть со смартфона!):
www.4one.click/grbr1

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Nick Sidorov

Конечно, нужен.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Будет так - сделаете, поиграетесь, забросите , и будет там висеть меню годичной давности.

Ответить
Развернуть ветку
hochu vsibir
Автор

Вот этого боимся, да

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Greenberg

Я бы посоветовал сделать сайт не похожим на барный. Можно, например, каждый день разыграть небольшой набор из меню, объявить конкурс на слоган дня для #хочувсибирь...и простым большинством лайков выбрать...можно на мониторе в баре это показывать..
Возможно шероховато написал, но креатив вам точно поможет) не стоит сайт использовать лишь как визитку

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Away Trent

Меню

Ответить
Развернуть ветку
Георгий

Меню, фотки зала.
Остальное можно мессенджером.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

Сайт нужен, просто он не должен быть большим и сложным за сто тыщ миллионов. Новости пусть останутся в соц сетях, а на сайте пусть будет самая важная информация которая меняется нечасто. Красивые фотографии интерьера и блюд, основные преимущества, адрес с картой, меню, форма бронирования столика и ссылка на мессенджеры. Если интересно, то можем сделать вам сайт на платформе Tilda, получится быстро и недорого, даже начинающий бар потянет)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Denis Glebko

странный вопрос про сайт как у НПК. причём тут Роснефть?
а шаблонный сайт на тильда - днище.

я бы на сайте онлайн-меню пива разместил, где видно, что сейчас есть на кранах и в холодильнике. и по каким ценам. удобно для тех, кто решает, где пива попить сегодня.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vasek Romanov

Купите шаблон и посмотрите, что произойдет. Ну а дальше просто пилите под себя. Можно собрать нормальный сайт на Webflow, с возможностью установить к себе на хостинг.

Это гораздо дешевле, чем нанимать дизайнера, который сделает тоже самое.

Ответить
Развернуть ветку
Rova Set

всегда с дубль гиса захожу на сайт, посмотреть фотки заведения (обстановки) и ознакомиться с меню и ценами.
Если нужен будет дизайнер, пишите в личку

Ответить
Развернуть ветку
Rova Set

точнее на почту [email protected]

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
93 комментария
Раскрывать всегда