Конкуренция в России

Добрый день! Работаю по найму, давно уже задумался создать свой бизнес. Хочу войти в конкурентную нишу с новыми идеями. Бизнес в интернете, где пара крупных игроков и несколько десятков мелких. У меня вопрос. Иногда вижу новости, что убили какого предпринимателя, чтобы убрать конкурента и т.п. Реально ли в наше время стать жертвой недобросовестного конкурента или это только исключительные ситуации?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Романов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 7, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 52251, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Dec 2018 12:03:15 +0300" }
{ "id": 52251, "author_id": 3785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52251\/get","add":"\/comments\/52251\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52251"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

А вы меньше новости смотрите)

Ответить
5

Хороший совет, с недавних пор перестал смотреть😉

Ответить
1

А по вопросу - нет конечно,это какие-то единичные разборки,когда кого-то убивают,не бойтесь и делайте в своё удовольствие

Ответить
0

Особенно НТВ

Ответить
6

да, 75% дел в суде это рэкет - отжиманием занимаются и конкуренты и родственники и партнеры и мусора и госкампании, чаще всего заявляют в налоговую и через этот процесс начинается долгое и жестокое отжимательство.

Ответить
6

Бойтесь тех, кто ваш друг и с вами в лодке или кто станет вашим хорошим товарищем/приятелем и тоже варится в этой каше.
Вот они чаще всего виноваты в проблемах.

Ответить
2

Может быть, а может и не быть. Но ты уверен, что этого тебе нужно опасаться? ) огромное количество фирм не доживает до первого года рождения, тупо потому, что не конкурентоспособны. А многие оставшиеся не доживают до третьего года.
И значит ты уже точно решил, что фирме твоей грозят десятилетия процветания с грандиозными ошеломляюищими оборотами, которые могут потеснить определенных одних лиц и вызвать жажду наживы у других? ) тем более если бизнес твой в интернете, ты можешь быть где угодно, хоть на виргинских островах, хотя бизнес твой будет направлен на иркутскую область

Ответить
0

Так как я буду работать не один, минимум 8 человек в команде, то должен буду все время находится с командой. Некоторые конкуренты, с нашего города.

Ответить
2

фейспалм.

хорошо, давай я тебя успокою. Конечно тебя вычислят, и возможно анально покарают. Так тебе легче? )

Ответить
0

Так вроде адрес офиса будет на сайте, зачем вычислять?

Ответить
0

даже если его не будет на сайте - это дело не хитрое. вопрос то твой в чем?

Ответить
2

Если это реально прибыльный бизнес, то рано или поздно появятся не только конкуренты, но и те, кто попытается его у вас отжать. Вопрос лишь настойчивости. Что в принципе везде одинаково, в России бизнес или в любой другой стране. Убить? Сложно сказать. Сами в криминал не залезите, то и боятся нечего. Исключение один на миллион. Любой бизнес это команда..

Ответить
1

Риски есть и их много с учётом вашего первого опыта, но уж точно не связанные с тем, что вы описали

Ответить
1

Какие могут быть риски, если я исправно буду платить налоги?

Ответить
3

Риски ошибок, которые приведут к неприятным последствиям. А ошибок масса. В общем, меньше эмоций, больше прагматизма.

Ответить
2

В том, что можно невовремя заплатить налоги :)

Ответить
1

Если это интернет и есть крупные игроки, то убивать не будут, но на Ddos может и проверят. Еще ждите ботов, парсинг и т.д.

Ответить
1

Автор, порог входа в ИТ бизнес очень высокий, поэтому среди конкурентов будут математики и технари. Нужно боятся того, что они скопируют вашу идею или сделают ещё лучше. А так нарваться на быдло можно только в офлайн бизнесе. Поэтому НАХЕР ВСЕХ! Программисты всех нагнут!

Ответить
1

Ну прежде чем убить, вначале припугнут или попросят отжать бизнес, а там уже можно решать что важнее жизнь или бизнес.

Ответить
0

не все, и не всегда еще раз повторю рассмотрите как работает сфера в которую вы собираетесь войти. Пример допустим предприниматель который реализовал ряд успешных проектов в IT (хорошо понимая как взаимодействуют между собой игроки) и в то время когда на это направление смотрели как на детский сад люди которые занимались по их мнению нормальным бизнесом ( недвижимость, нефть и тп) На волне энтузиазма с теми же подходами решает войти в недвижимость, и здесь его инвационные приемым уже мало кому нравятся по итогу предприниматель получает посадку со стороны государства (пока не изменит направление применения своей энергии). После он выходит (естественно возместив ущерб), и начинает работать по правилам которые ему объяснили. История вполне реальная только убраны имена и названия.

Ответить
1

Я думаю государство вмешивается только в крупный бизнес.

Ответить
1

Вот к этому я вел, пока вы работаете в небольшом ритейле, маленьком стартапе или в тех сферах которые крупные текущие игроки не понимают и не замечают (для 2000-х это были it проекты) вам стоит думать не о том что вы кому то нужны в плане физического удаления ) (кроме исключительно бытовых историй) а в том направлений как вам просто выжить, так что какого то физического воздействия или в самом мрачном сценарии убийства вам здесь стоит бояться в последнюю очередь. )) Скорее здесь стоит боятся кредитов. банкротства и выживания вашей компании в принципе)). Если вы расширитесь настолько что ваши интересы распространятся на ключевые отрасли транснациональных корпораций или государства, вот там начинайте нанимать охрану и кучу юристов. Вот только шанс так расширятся и не понять правила минимальный. Я очень сомневаюсь что кто то из топов может задать вопрос в интернет типа "А не убьют ли меня если после сделки с Уралвагонзавод я отправлю пару вагонов в Сомали"
Так что как резюме - будьте осторожны с финансами, не заключайте сомнительные сделки с сомнительными людьми, знайте как все работает в вашей нише. И забудьте про вашу физическую ликвидацию как про страшный сон

Ответить
0

Реально? Да, реально.

Ответить
0

Есть примеры связанные с интернет бизнесом?

Ответить
2

чувак был типа трейдером биткоинов и типа коучем по ним, вычислили его квартиру в питере, его грохнули, из сейфа забрали дохрена нала. Это было на хайпе биткоинов

Ответить
1

Там вроде по-другому было. Ему просто ввалили и его другу за компанию, который был в квартире, после чего ограбили.
А потом он из-за долгов покончил с собой

Ответить
0

Все ж зависит от людей. Узнайте кто есть ваши конкуренты, как они работают, попробуйте пообщаться. Это ж просто.

Ответить
0

Ну я не про интернет прежде всего. Есть менее или более криминальные сферы. В интернет бизе куча историй, одна из первых, когда парень поднялся, купил А8, нанял соседа водителем, потом его к батарее пристегнули, кажется в итоге бежал то ли в другой город, то ли страну... у одного отжали все домены, все пароли, несколько дней держали взаперти... все и не вспомнить... но это единичные не частые случаи, как бы на такое можно везде нарваться... мути много, просто кто-то на VC тусуется, кто-то знает всю подноготную, начиная со старых форумов, многих из которых уже нет )

Ответить
0

Скорее в этих историях конкуренты не при чем, а жертвы разбойников...

Ответить
0

Ну если вы не наркотой занимаетесь, то будьте спокойны. Да и что касается наркоты вас тоже вряд ли тронут 😂 не те уже времена.
"А вы все стреляете?" (С) Кабан

Ответить
0

Ух, вы меня успокоили😅 если серьезно, в прошлом году читал новость, что в Москве убили директора океанариума в ТЦ «Крокус Сити». Мужик явно не наркотой торговал.

Ответить
0

В аквариуме утопили?)

Ответить
0

Застрелили во время утренней пробежки(

Ответить
0

Ну в Москве это норма... Может подрезал кого?

Ответить
0

Сомневаюсь, убили в парке, следов не оставил даже...

Ответить
3

Вы тоже будете миллиардами оперировать?

Ответить
0

Не миллиардами, а как минимум несколькими десятками миллионов.

Ответить
1

За миллионы не убьют точно.

Ответить
3

убивают не за сумму ) вон у нас постоянно шавермщиков отстреливают, просто специфика сферы

Ответить
2

Ужос.

Ответить
0

хде "у нас"?)))

Ответить
0

Вы ошибаетесь, могут убить и из-за нескольких миллионов рублей, примеров много...

Ответить
2

А могут и за пустой бумажник по беспределу. От миллионов ещё никто не умирал.

Ответить
1

ну тогда продолжай ныть и ничего не делать. не пойму, смысл-то поста в чем? сходи к гадалке, пусть тебя успокоит
кто-то кого-то убивает за бутылку водки, дальше что? жить вобще вредно

Ответить
0

За просто так могут убить, но это не повод бояться.

Ответить
1

Если тот убиенный в парке единственное что вас останавливает, то "брось всё, берись и делай"

Ответить
0

Это явно не то чего стоит опасаться :)

Ответить
0

Больше бойтесь тех, кто это должен предупреждать

Ответить
0

Думаю их нечего бояться, если в белую буду работать

Ответить
0

А Вы попробуйте... в белую ;)

Ответить
0

Зачем убивать, когда можно посадить?

Ответить
0

Ваш риск стать жертвой убийства, в качестве предпринимателя, равен такому же риску со стороны топ менеджера крупного предприятия. Насилие происходит не потому что "вот коммерс надо его раскрутить и все отжать" а потому что кто то нарушает чужие интересы (в финансовом либо социальном плане) или пересекает чужие интересы или входит в сферу и не понимает работы механизма данной системы при этом полностью его разрушая. Если в таких случаях человек еще и упертый, не дает никаких вариантов "дипломатического" решения вопроса то тогда вы столкнетесь с другими формами воздействия - юридического, финансового и в конце концов физического. Причем не только со стороны конкурентов но и гос органов (штрафы, аресты и посадки никто не отменял).
Так что хотите быть предпринимателем не бойтесь убийства, бойтесь не понять как работает все в сфере ваших интересов

Ответить
0

Так вроде все предприниматели так или иначе пересекают интересы конкурентов, получается все бизнесмены в зоне риска

Ответить
0

Если у вас it индустрия, или какой-нибудь интернет магазин, то вряд ли.)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }