Что такое маркетплейс в вашем понимании?

{ "author_name": "Прайс Матрикс", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 53443, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Dec 2018 15:48:13 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

:) А словами?

Ответить
3

рыночная площадь

Ответить
2

Не удержался и загуглил "официальное" определение, теперь не могу дать субъективную формулировку(

Но если говорить прям субъективно, то я, как клиент, ставлю знак равно между маркетплейсом и интернет-магазином, хоть это и не верно. Озон же интернет-магазин? Беру - маркетплейс? Ок, чем они отличаются принципиально, для меня, как для клиента? И там, и там я могу купить товар.

Ответить
1

Собственно, как и в любом оффлайн гипермаркете или ЦУМе. Товары одни, поставщики разные. Верно?

Ответить
2

Ну типа да получается. Можно маркетплейс интерпретировать как интернет-магазин со всякими разными товарами, от сковородок и телевизоров, до кошачьего корма и презервативов. А стандартный интернет-магазин - это магазин, специализирующийся на определенной сфере, типа косметика, техника, книги.

Ответить
1

Мы не будем тут давать свой ответ, потому что это будет в другом материале. Но на самом деле в Ваших абзацах есть один "пробел". То есть, конечно, Вы правы, как покупатель. Но кое-что упускаете.

Ответить
1

Ну да я не вдаюсь в технические подробности и позицию со стороны организации.

Ответить
0

А дело и не в техническом. Дело в цене. Точнее - в ценах.

Ответить
0

А, ну тут лично мне тоже без разницы, мне что с маркетплейса, что с интернет-магазина доставка в Сибирь обойдется в копеечку) А цена если дешевле где-то, то доставка все вернёт на свои места)

Ответить
0

Тоже верно. Но всё равно - разница есть.

Ответить
0

А вообще Ваш набор такой домашний :) и понятный. :) - "сковородок и телевизоров, до кошачьего корма и презервативов". Что ещё надо для счастья в пятницу вечером?.. (это без сарказма, если что)

Ответить
1

Ну да, во всяки услуги, финансовые вещи и прочее не лезу)

Ответить
1

Поэтому и спрашиваем. :)

Ответить
2

Площадка, где пользователь может "встретиться" с продавцом, выбрать его среди множества по различным параметрам, и совершить покупку. Основное отличие от традиционного интернет-магазина именно в том, что вы находитесь на нейтральной площадке, функции которой:
- Предоставить возможность выбора, обеспечить конкуренцию;
- Защитить интересы одной из сторон в случае недобросовестности другой.

Ответить
0

Нам интересны любые "субъективные" формулировки.

Ответить
1

зачем?

Ответить
0

Для статьи о маркетплейсах.

Ответить
0

Ашан - не торговый центр, а лишь один из магазинов торгового центра. Или вы не об этом?

Ответить
0

Наверное, я про ассортимент и цены. (Не могу писать точку зрения и давать определения, чтобы опрос был объективнее. Могу только намекать. :))

Ответить
1

Если говорить про отдельно взятый магазин, типа Ашана, то этот магазин, точнее его руководство, само выбирает какой товар закупать, у каких поставщиков, и какие цены установить. Суть маркетплейса в другом. В нем один и тот же товар предлагается от разных магазинов, и каждый их этих магазинов старается обеспечить себе конкурентное преимущество по цене и другим показателям.

Ответить
0

Спасибо! :)

Ответить
0

А в Ашане ведь представлены разные производители одного и того же товара. Или нет? Он ведь тоже объединяет и даёт выбор. Или нет?

Ответить
1

Маркетплейс - площадка, соединяющая продавцов и покупателей. Если сравнивать с интернет-магазином, то разница такая же, как между рынком и Ашаном. На рынке места арендуют множество продавцов и предлагают свои товары покупателям. Рынок берет за это арендную плату и контролирует чтобы на рынке все было спокойно, были довольны, как продавцы, так и покупатели (в идеале). В интернет-магазине продавец один.

Ответить
1

Витрина для взаимодействия продавцов с покупателями

Ответить

Комментарий удален

0

Неожиданно.

Ответить

Комментарии