Вопросы Андрей Кузнецов
1 090

Вы пойдёте на митинг против изоляции рунета?

Лично я не пойду потому что: 1) всё равно не поможет, 2) есть реальный шанс сесть случайно наступив на ногу полицейскому, 3) даже на самом честном референдуме старое поколение проголосует за запрет электричества, не то что интернета.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Кузнецов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 60643, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Mar 2019 09:04:55 +0300" }
{ "id": 60643, "author_id": 267247, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60643\/get","add":"\/comments\/60643\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60643"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Диванным войскам всегда лень ходить) лапки жэ))

Ответить
8

Давайте проведем митинг по Скайпу!)

Ответить
1

говорят в вотсапе появились конференции

Ответить
18

На кого рассчитаны ваши глупые отмазки?
Написали бы честно и смело:
1. Мне лень;
2. Я боюсь менять свою жизнь, боюсь получить дубиной по спине, боюсь, что меня посадят на 15 суток, боюсь попасть в какие-нибудь списки экстремистов;
3. Я не готов терять то, что имею, ради слабой надежды на лучшее будущее;
4. Я пока потерплю ещё, а потом, если уж совсем терпеть больше не будет сил, то попробую куда-нибудь сбежать. Сбежать всегда проще, чем бороться. А я не готов бороться.

Ответить
0

Вот да. Все про меня. И мне норм

Ответить
11

хамская позиция автора по отношению как к старшему поколению, так и разным другим срезам общества, заслуживает только порицания, имхо.

Ответить
1

унылый маргинал... и заметьте - безо всяких референдумов!
только к чему тут это?

Ответить
0

Ну он предлагает запретить и отключить электричество. Для кого-то он старшее поколение.

Ответить
6

Законы о фейкньюс и о наказаниях за оскорбление власти – продолжение бесконечного ряда охранительных актов правящего преступного класса. Чем дальше в лес – тем больше дров...
Нас постепенно готовят и к мысли о неизбежности "суверенного интернета". Всё стремится к созданию замкнутой Системы наподобие совка. Но есть существенная разница: в коммунистическом сарае двери были заперты наглухо, на свободу – за "железный занавес", вырывались единицы. В путинской же недоимперии, от думающих и самостоятельных граждан высшая плутократия готова избавиться с радостью. Без ложных комплексов они облегчают получение загранпаспортов и выдавливают умников всеми способами...

Ответить
1

Опять таблетки не принимаешь.

Ответить
–1

про какие наглухо закрытые двери вы тут сочиняете сказки, если в 1970-е по несколько десятков тысяч человек уезжало из страны?..
пруф: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0251/analit01.php

Ответить
0

ага самолеты угоняли в израиль
помним
гы-гы-гы))))
с кораблей люди прыгали и вплавь пол океана проплывали
помним
гы-гы-гы))))

Ответить
0

у вас немного странная реакция на простую статистику, представленную в рамках академического исследования.

Ответить
0

какого исследования?
туфта на постном масле
при горбачеве евреи массово стали уезжать
немцы целыми поселками выезжали с поселений
простое быдло по прежнему держали в заколоченном сарае
гы-гы-гы))))

Ответить
0

ах, простите, я что-то не догадался сразу, что имею дело с "не-рабом" и "не-быдлом", экспертом по всем вопросам, историком, демографом, социологом, человеком и пароходом.
у меня всего один вопрос:
а вы чего на русском-то пишете, мб, пора перейти на латиницу?

Ответить
–1

каком срузком дзЭбил)?
на суржике!!

Ответить
–2

Кто бы еще ждал в "свободных" странах этих думающих и самостоятельных. Там уже есть свои гастарбайтеры.

Ответить
0

гастарбайтеров и в мордоре полно, правда ужо все меньше и меньше
предпочитают валить в турцию, китай, европу

Ответить
6

Напишу честно: я боюсь сесть и репрессий
Мне есть что терять. Но я пройду, потому что мы — не скот принадлежащий боярину. И мои дети будут жить в Российской Федерации а не воровской хате.

Ответить
3

п. 2 - проснись, митинг санкционированный
п. 3 - просто нет.

Ответить
3

Владимвладимыч, перелогинься

Ответить
2

Еще частое возражение (в голове, озвучивается редко) - вот если бы точно знать, что будет мегамощный митинг, придет 100к+ человек, вот я бы пошел, это было бы круто. Да и всех бы не арестовали. А так стремно, приду, а там кучка таких же клоунов и ОМОН вокруг. Всех упакуют и конец моей карьере/учебе...

Ответить
3

Да, именно. В этом как раз цель власти - запугать и разобщить нас.
"Вы в меньшинстве, всё бесполезно, никто не придёт!"
И этой цели власть достигает.

Ответить
0

Не пойду ибо мне есть что терять. Я как и многие мои IT коллеги просто уеду

Ответить
2

Ну так что до сих пор не уехлал, лол?

Ответить
0

Так а интернет разве уже изолировали? Это пока что просто проект

Ответить
1

Ну то есть когда примут - ты уедешь?

Ответить
1

Обязательно. Я лично не могу жить в стране с изолированным интернетом. Но я никого не призываю это делать, каждому свое

Ответить
1

Ну раз вы такие все протестные, то чего делать фейк аккаунт?

Ответить
1

По пункту 3 соглашусь. Правда тут некоторые сомневаются. А зря.

Ответить
–4

Щас бы в 2019 ходить митинговать в стране, в которой необходима революция

Ответить
2

Щас бы мечтать о революции, когда поднять пятую точку на митинг лень.

Ответить
–1

Если это адресовано мне, то спешу Вас разочаровать, поскольку посещал митинги неоднократно

Ответить
0

И что плохого в этом? Это один из законных способов народа донести до власти свои претензии и недовольства. Понятно, что в целом это не изменит положение дел, но обратная связь должна быть. И, если как вы говорите нужна революция, она всегда начиналась с митингов и протестных акций.

Ответить
–1

Один из законных способов донести недовольства до власти, которая чинит беззаконие. Иронично. Зачем пытаться что-то донести до террористов? Преступнику, ворвавшемуся в Ваш дом, Вы тоже будете что-то пытаться донести? Вы ведь сами говорите, что митинги ни к чему не приводят, так зачем они нужны? Для ужесточения законодательства? Никакого фидбэка ведь все равно нет, народ попросту игнорируют. Или Вы, может, получили каких-то ответов?

Ответить
0

Вопрос спорный, царь готов был отдать острова японцам, но протестные акции возможно повлияли на эту преступную авантюру.

Ответить
–1

А сахаровско-тверские митинги призвали к ответу? Едва ли. Если, конечно, ответ в духе "компот, чушь, муть" Вас устраивают

Ответить
0

Вы пишите про псевдо-митинги Лехаима Овального? Это же слив протеста. Как можно вестись на такое.

Ответить
–1

О чем вообще речь, эти "люди" уже перешли к продаже земель иностранцам и ограничению рунета от мирового интернета. Так когда уже точка кипения будет достигнута? Что ещё надо людям, чтобы они восстали? Границы закрыть, может? Митинговать так можно вечно, но есть риск упустить появляния ещё одной Северной Кореи

Ответить
0

Вот я и пишу про 17 марта, когда всё это можно будет законно предъявить правительству и президенту. Если придёт мало народа, значит и спасать некого, всех всё устраивает. За кого бороться?

Ответить
0

И сегодня, конечно, тоже нужно приходить. Пусть посчитают, сколько активно недовольного населения их политикой.

Ответить
0

Революция - плохой пусть для построения демократии.

Ответить
0

Да бросьте, речь не идёт о демократии. Мне казалось, фраза наподобие "стремление/путь к демократии" уже является моветоном. В это ещё кто-то верит?

Ответить
0

ага, вот сейчас революцию, как в компьютерных играх, устроим, песни на баррикадах попоем, и сразу страна с колен встанет, а то что как минимум четверть (если не половина) бастующих не знает, что делать дальше, кого сажать в думу и тем более в кресло президента - так это мы умнее, мы покажем. Скосплеим Францию, а дальше весь народ коллективным роем обьединится, пару лет не будет ни грабить, ни убивать, ни насиловать - все силы бросим чтобы "путинскую" Россию очистить и построить новую страну, в которой и интернет не блокируют, и церковь в законодательство не вмешивается, и парни в армию по желанию идут, и зима не длится по 4-6 месяцев.
ох уж эти революционеры-романтики

Ответить
–1

Боюсь, Вы будете расдосадованы, но при нынешнем положении дел в РФ так и не решится проблема отсутствия квалифицированных кадров на местах управления государством, потому что порог вхождения в эту сферу подвергается жёсткой фильтрации, основанной на отборе не по качествам специалиста, опыту работы, способностям и знаниям, а по наличию родственных уз, финансовых возможностей и всего в этом духе. Речь не идёт о подобии революции в компьютерных играх, по крайней мере у меня таких представлений нет, революция - в первую очередь пролитие крови, а пролитие крови - расплата за сегодняшнее положение дел

Ответить
0

А еще можно пойти на митинг протеста против действий властей (17 марта на площади Суворова).

Ответить
0

А против каких именно действий?

Ответить
0

В кратце, что пишут организаторы:
"Мы выражаем недоверие высшим властям Российской Федерации, а также правящей партии «Единая Россия», которые реализуют неолиберальный курс, являющийся препятствием для полноценного развития российской экономики, промышленности и социальной сферы, обрекает миллионы граждан страны на бедность и отсутствие жизненных перспектив.

Мы считаем, что России необходима смена социально-экономического курса развития — в интересах народов страны, а не сановных жуликов и транснационального капитала, с целью создания в стране климата социальной справедливости и формирования условий для ускоренного развития отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Новый курс должен включать в себя следующие шаги: читайте на сайте..."

Ответить
0

левацкий бред
мы построили не правильный социализм
строим по новой
гы-гы-гы))))

Ответить
0

Андрюша, ты вообще хоть чуть-чуть задумывался когда-нибудь над таким вопросом, как национальная безопасность? На пальцах: тебе было бы уютно, если бы все электричество и водопровод в твоей квартире приходили бы в неё через узел со счётчиками и кранами, расположенный в помещении, принадлежащем богатому, своенравному соседу, ведущим мутные дела? Да, не домоуправлению или ещё какой-то общественной структуре, а именно одному из соседей, просто более нахрапистому, чем остальные. Объяснений примирению с такой ситуаций есть два: полное доверие или смиренное подчинение. Доверять этому соседу объективных причин нет никаких. Остаётся второе. Таков твой выбор? Ну ок. :)

Ответить
0

Объяснений может быть больше, чем джва. Например, Андрюша просто считает соседа меньшей угрозой для себя, чем членов своей семьи

Ответить
0

Хоть с маньяками-психопатами в одной комнате живи, это никак не меняет того факта, что вентили и рубильники находятся в руках соседа.

Ответить
1

Это исходные условия, зачем о них напоминать ещё раз?

Ответить
0

Намечается изоляция?

Ответить
0

миграция ?

Ответить
0

Адаптация ?

Ответить
0

Россияне, просветите Казахстанца, что за блокировка?

Ответить
0

Под видом, что российский сегмент хотят отрезать от мира, правительство России решило сделать это собственноручно. Забота, понимаешь, о гражданах.

Ответить
0

у нас тоже блокируют временами, но, правительство, утверждает, что за блокировкой оно не стоит

Ответить
0

Жил какое-то время в вашей стране! Мне очень понравилось... поверь, это тот случай когда младший брат старшего обошёл

Ответить
0

как говорится: "хорошо там, где нас нет"

Ответить
0

Лично я не пойду потому что в моем городе он не проводится.

Ответить
0

Объединить патриотически настроенных граждан РФ сегодня очень сложно. И этому есть целый список исторических событий, которые являются тому причиной.
Любая партия, приходящая к власти, делает много ошибок. И это процесс динамический и объективный, в какой-то степени.
Но пора уже обществу научится делать, как можно меньше ошибок. И лучшим ассистентом в становлении общества и в его развитии, может быть только сам народ.
Как, каким способом, и какой использовать механизм, чтобы выявить патриотически настроенных граждан страны? Как их "пометить"?
для решения этого вопроса у меня есть предложение, которое выражено в слабой коммерческой форме. Если у Вас есть какие-то способы добывать и выделять финансовые средства на проведение общественных мероприятий, то я в этом плане чист и без них.
И тем не менее, честно заработанные средства на реализации своей идеи, я готов, частично, тратить на продвижение протестного движения. Да, мои взгляды могут и не совпадать с вашими, но течение желаний и направлений в одну сторону.
На моём сайте http://infopp1.ru есть несколько идей, и некоторые из них уже устарели, возможно.
Однако, объединить протестный электорат в РФ можно с помощью такого подхода, который я и предлагаю.
***
Если есть протест в душе,
На груди носи значок 5П.
***
Персональный
Протест
Против
ПП
Цена смешная, всего 100 рэ.
Да, вместо заглавных букв ПП (4-я и 5-я буквы "П") сами догадайтесь , как надо представить. Да, проект этот коммерческий, выраженный в слабой форме ( у каждого найдётся 100 рэ). Поэтому я пойду на митинг 10 марта, на проспект Сахарова к 14-00 часам (кстати разрешённый) "Митинг против изоляции Рунета" , и безусловно 17 марта.
Конечно, для того, чтобы приобрести такую протестную символику, да и ещё носить её на груди необходима не только активная гражданская позиция, но и в некоторой степени смелость. Ведь могут посмотреть косо на работе, а то и предложить его снять. Да мало ли каких ухищрений не придумает власть имущие
И мой совет заключается в том, что любая партия, которая продвигает протестное движение должна привлекать на свою сторону именно активных граждан, которые могут смело и правильно принимать решения. А все партии должны объединиться в том направлении, которое они продвигают. За что ? За светлое будущее граждан, но только не в 2500 году.

Ответить
0

С такими мыслями этой стране реально ничего не изменится. Люди рассуждают, как дети. Всё хотят, чтобы за них всё делали - в том числе и строили гражданское общество.

Ответить
0

Так за них все и делают... думают за них и икру чёрную кушают за них).

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }