Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Вопросы
Алексей Шевчук
236

Какие домены действительно нужны "Сбербанку"?

В связи с этим у меня появился интерес к данному вопросу и я решил проверить, какие домены еще свободны и которые могу иметь отношение к "Сбербанку". И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что домен sberbank.io оказался свободен.
Как вы знаете, доменную зону "io" используют технологические компании, и для меня вопрос, почему "Сбербанк", который является одной из самых технологичных кампаний в России, не выкупил данный домен?
Возможно, как государственное предприятие, они не имею право размещать свои сервисы вне зоны "ru", а возможно, на это есть и другие причины.
"Киберсквоттеры" - это люди, которые занимаются перепродажей крутых доменов, и один из этих людей - Павел Гросс-Днепров
И я хотел бы обратиться именно к нему: "Есть ли возможность продать данный домен напрямую "Сбербанку"? И по какой причине они не зарегистрировали данный домен?"

Очень хотелось бы получить от вас обратную связь и узнать, в каком направлении можно дальше двигаться!

{ "author_name": "Алексей Шевчук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 76390, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jul 2019 09:52:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Но я говорю о том, что Сбер - компания технологичная, и домен с окончанием "io" просто должен быть у них. У других банков их названия в этой доменной зоне уже куплены.

Ответить
0

Согласен. Я вообще за то, чтобы крупные компании сразу же скупали домены в интересных зонах под будущие проекты

Ответить
0

мне кажется суть наверно не в доменных зонах, а том, что звучит понятно. типа ru или com. это большинству известные доменные зоны, а есть делать сайты на непонятных доменах это еще и объяснять муторно, типа i как палочка с точкой, а fun через ю - как русская и... ну тупо же)) не думайте, что пожилое поколение в этом плохо разбирается. молодые тоже знаниями в языках не блещут. даже на уровне elementary))

Ответить
0

может быть этот домен им просто не интересен? вот и весь секрет.

Ответить

Комментарии

null