Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Вопросы
Апрельский Морж
1162

Как ИП подключить Apple Pay для интернет-эквайринга?

Для подключения, согласно инструкции банка (у других банков объём информации по данному вопросу аналогичный), требуется учётная запись в Apple Developer Program.

В закладки

У Apple есть два базовых способа регистрации в программе разработчиков: как частное лицо/sole proprietor и как организация. Обычно ИП-разработчики выбирают индивидуальный аккаунт (sole proprietor и является эквивалентом российского ИП), но для Apple Pay нужен номер D-U-N-S®, который вроде как предоставляют только организациям.

Apple

Отсюда как будто бы очевидной является необходимость регистрировать организацию. А если в Apple откажут? Или в форме заявки окажутся какие-то необходимые данные, которых у ИП в принципе нет?

В банке ничего не знают.

Отредактировано: в Яндекс Кассе сообщили, что можно регистрировать ИП как компанию в Apple. Но всё-таки надо сперва пройти этот путь самостоятельно, прежде чем утверждать, что это ответ на вопрос.

{ "author_name": "Апрельский Морж", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043a\u0432\u0430\u0439\u0440\u0438\u043d\u0433","applepay"], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 77658, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 31 Jul 2019 17:44:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Позвонил в Яндекс Кассу, говорят что можно ИП регистрировать. Спасибо Павлу Иванову за наводку.

Ответить
0

Если Яндекс.Касса по каким-либо причинам не прокатит, регайтесь в Unitpay – они попроще с точки зрения требований к юр.лицу и сайту/приложению.

Ответить
1

Мы вообще в Тинькофф, уже давно с ними работаем. Проблема не в регистрации в самом эквайринге, а именно как к нему Apple Pay подключить. Посмотрим, что выйдет.

Ответить
1

Проще подключить какой-нибудь агрегатор платежей по типу Яндекс.Кассы или Unitpay. Там Apple Pay уже из коробки идёт в наборе доступных видов платежей. Единственное, Яндекс.Касса попросит отправить запрос на сертификат: https://kassa.yandex.ru/developers/payments/payment-method-integration/apple-pay#подключение_способа_оплаты

Ответить
0

Регистрироваться там тоже необходимо самостоятельно, никаких путей в обход правил Apple у Яндекс Кассы нет.

https://kassa.yandex.ru/files/manual_connection_Apple_Pay(website).pdf

Впрочем, кое-какая информация имеется, но написано довольно туманно:

Важно! Для работы с Яндекс.Кассой вы должны зарегистрироваться в Apple Developer Program как компания. Проверьте, что вы можете это сделать:

У вас есть полномочия действовать от имени компании.

У вас есть Apple ID — единый аккаунт для доступа к сервисам Apple. Если вы уже публиковали приложения в App Store, можно использовать старый аккаунт. Если нет, лучше создать новый.

Ваша компания – юридическое лицо.

У компании есть D-U-N-S number — номер компании в реестре Dun & Bradstreet (D&B). Он подтверждает, что компания реально существует и официально зарегистрирована.

У компании есть сайт.

Тут пункт 4 "Ваша компания – юридическое лицо" может испугать, будто бы для ИП в принципе нет возможности подключить Apple Pay. Но если приглядеться, эти пункты после первого – просто повтор написанного на сайте Apple. В общем, ясности по вопросу этот документ не прибавляет. https://developer.apple.com/programs/enroll/

Ответить
0

В stripe своё api для apple pay и про регистрацию в apple developers там не слово. Сами будем подключать через месяц. Но туда не берут русские компании

Ответить

Комментарии

null