Как сделать так, чтобы бизнес не отняли

Делаем антикафе в области. Уже были некие намеки на то, что «Ребята, пора делиться».

Как отгородить себя от этого?

PS: ИП.


Редакция предлагает опытным читателям обсудить вопрос.

#вопросы #Разное

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043d\u043e\u0435","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b"], "comments": 57, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 8198, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 8198, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8198\/get","add":"\/comments\/8198\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8198"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Навернянка на антикафе наезжают бандюганы из коворкинга

Ответить
1

Гонят за смузи

Ответить
30

борьба за место под роутером

Ответить

Комментарий удален

6

Пожалуй, самый дельный коммент.

Ответить
4

Делиться бесплатным вай-фаем.

Ответить
0

АнтикаФе. Это кофе с печеньками и вафельками за почасовую оплату. Никакого серьезного прайса, соответственно, серьезные люди и не должны прессовать.

Хотя кто знает, что там в маленьких городках.

Ответить
15

Позовите "анти-братву"

Ответить
9

Потоом они соберутся на анти-стрелку, где будут пить смузи и делать селфи.

Ответить
5

А там и Морейнис с антистартапом подтянется.

Ответить
21

Жениться на дочке прокурора, я всегда так делаю.

Ответить
0

сколько у вас жён?)

Ответить
3

Делиться и платить не надо до последнего. Люди которые занимаются таким ремеслом бояться закона. Тут надо обращаться во все инстанции, наводить движение, что бы отстали. В противном случае поделиться всегда успеете.

Ответить

Комментарий удален

0

Даже если такие люди и есть закон, то они его бояться так же как и любой гражданин РФ. Я это не с неба беру а опираюсь на факты и личный опыт. Тут все просто, если нет ответа от УВД, пишите прямо губернатору области, записывайтесь на прием к генералу УВД области, даже если вас кошмарит ФСБ, вопрос решаем, главное предпринимать действия.

Ответить
0

Сейчас их чистят, и они боятся стукачества друг на друга. Это в регионах, где сокращают ментов.

Ответить
0

Не всегда и не везде. В Москве такие люди — исключительно представители закона. Потому что только они имеют реальную власть и возможность оградить вас от проблем.

Ответить
3

Вы попробуйте с Усмановым или Сечиным не поделиться акциями в случае успешного взлета.

Ответить
8

Помнится мне, был какой-то Паша с сайтом в интернете, не поделился :)

Ответить
0

Так наивно, что даже мило: "Они как обычные граждане, боятся закона"

Ответить
0

Конечно бояться! Старичек, ты даже не представляешь как бояться, для гос. служащих потерять место рабочее это сравнимо смерти.

Ответить
–2

tsya.ru - это таз
старичОк - это два
книжки читай, чтобы грамотным быть - три
С тебя 200 евро за услуги корректора.

Ответить
–2

Сергей, Вы теоретик?

Ответить
6

Поделитесь один раз, будете делиться всегда.

Ответить
6

Сыграйте с ними в Мафию.

Ответить
5

Кстати, а от кого намёки то? От школьников, пересмотревших "Бригада", от чиновников районного масштаб etc ?

Ответить
3

>В чужой монастырь со своими порядками не лезут. Вы идёте в микромир делать бизнес, и есть 2 гармоничных пути - или взаимодействовать с этим микромиром, подстраиваться под него, или идти в другой микромир. Есть много стран где за ведение бизнеса нужно платить только налоги.

Ответить
2

Лучше и не скажешь

Ответить
–2

Сам себя похвалил )))

Ответить
0

Ой только щас заметил что сказал :)

Ответить
3

Всё очень просто. Откройте в довесок ЧОП.

Ответить
3

Вот тебе совет, спасибо потом скажешь:
Ляг в дурку на месяц, после того как выйдешь со справкой тебя за километр будут обходить.

Ответить
3

Мне кажется, что вопросу не хватает конкретики. Стали поступать предложения поделиться - окей - от кого, в чем такие предложения заключались, в чем автор поста увидел угрозу.

Мне кажется, что плата за защиту - в любом случае петля и насильственные методы, при всей их привлекательности, вряд ли работоспособны.

Разберем схоластически:
- если нанять других гопников для уничтожения более слабых гопников, то это значит, что у вас возникает моральное обязательство перед более сильным маргиналом, что уже гораздо хуже, чем отсутствие морального обязательства перед слабым гопником
-обращение в судебные органы в данном случае само по себе малополезно - в российском праве отсутствует такая штука как injunction, судебный запрет, как показывают в американских фильмах ("я запрещаю подходить к ней и ее детям ближе, чем на 200 метров")

-что может быть полезно - по статье "вымогательство" нынче от 7 до 15 лет дают, я думаю, что если адекватно озадачиться, то вполне может получиться. При этом состав по вымогательству является усеченным, т.е. само по себе предложение заплатить деньги в обмен на непричинение насилия - уже есть оконченное преступление.

Ответить
3

Какая же это актуальная тема для владельцев ИТ-стартапов..

Ответить
2

В чужой монастырь со своими порядками не лезут. Вы идёте в микромир делать бизнес, и есть 2 гармоничных пути - или взаимодействовать с этим микромиром, подстраиваться под него, или идти в другой микромир. Есть много стран где за ведение бизнеса нужно платить только налоги.

Ответить
0

Можно конечно плевать против ветра, заниматься судами, нанимать охрану, но это не эффективно.

Ответить
2

Я тоже не хотел делиться, а потом они мне счета заблокировали. Злые такие уроды- налоговая и пенсионный.

Ответить
0

Налог и пенсионную ты должен платить)! Как без этого?

Ответить
2

Подопытным читателям.

Ответить
1

Все кто написали "надо делиться" или что то в этом роде, вы люди склонившие голову. Те кто просит делиться, такие же люди, со своими страхами. Просто каждый раз звоните в милицию, даже если знаете что она не приедет. Так несколько раз, и на этом все закончится. Или если есть силы и умение бейте в нос, это проверено!

Ответить
1

За насилие тоже срок дают, так что не надо тут. Вдруг реально школяры тралируют

Ответить
1

Бутылка шампанского найдется для каждого (с) мвд

Ответить
0

виктор вы олень, тут даже миллиардерам надо делиться все так устроено, все под силовыми структура если чо

Ответить
1

Лол

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Типично российский вопрос

Ответить

Комментарий удален

1

Стать крестником, зятем, другом медвепута

Ответить
1

Можно сколько угодно говорить про суд, но я часто замечал что некоторые заведения слишком часто сгорают, порой не по 1 разу. Да и на разбирательство в суде уйдет не меньше чем на взятку

Ответить

Комментарий удален

1

Поделившись раз - будешь делиться всю жизнь, вопрос в том, с кем выгоднее делиться.

Ответить
–3

со мной выгоднее

Ответить
0

Ну если надо, то надо...

Ответить

Комментарий удален

0

Наймите ЧОП, как правило там такая же братва, которая приходила к вам, только легализованная.

Ответить

Комментарий удален

0

Вроде уже 90е прошли. Все зависит от сферы вашего бизнеса. Если у вас малое бизнес у вас есть шанс найти знакомых среди посетителей(от обычных людей до вершин общества). При заказе делать им скидки и приобщаться с ними. Главное все по закону было.

Ответить
0

Didi Da Ren вам в помощь) http://tjournal.ru/p/hitmen-app

Ответить
0

Посмеялись, даже слишком.

Пишу как человек с опытом, с большим опытом.

Чем дальше от крупно населенных городов, тем тяжелее будет. Сами задумайтесь чем меньше контроля, тем больше произвола. Поэтому надо набираться терпения и мужества. Никогда не идти на уступки, никогда. Только в одном случае, но это позже.
Всегда можно обратиться в полицию либо лично, либо по телефону, либо по интернету. Но не забываем, если это глубинка то скорее всего они закоррумпированны как в станице Кущевской помните?!
Если не помогут они, что скорее всего, тогда ехать в центр Вашего региона и педалить в Следственный комитет, на сегодняшний день они одни из немногих, которые имеют карт-бланш на возбуждение уголовных дел на кого угодно. Последние к кому стоит идти это ФСБ, но они редко за такую перхоть берутся, ведь Федеральные интересы не затронуты.
Вернемся к тому из-за чего можно пойти на уступки это угроза, реальная угроза Вам или семье.
Ребят, друзья мои не забывайте...(смотрим ниже)

Ответить
0

зависит от того кто наезжает во-первых нужно пробить ЧТО ЗА ЛЮДИ, во вторых крыша щас имеет смысл только мусорская, поговорите со знакомыми ментами вам все расскажут не вздумайте заявление писать вы что) если к вам нормальные ребята приходили то менты в доле

Ответить
0

Умер со смеха от комментариев.

На деле отгородить себя от такого нереально. Просто либо вообще не делитесь (возможно сокращение жизни), либо пускайте бОльшую часть денег мимо кассы, чтобы эти деньги нигде не всплывали около вас: типа счетов и всего такого.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления