Как называется такой визуальный стиль?

Уважаемые знатоки, кто знает, как называется такой визуальный стиль, где творится такая шиза, все выглядит нарочито провокационно, с нарушенной композицией, вырвиглазными цветами и прочими трэш эффектами? Как такое сделать? Есть ли видосы/обучалки по этой теме?

Буду благодарен если поделитесь чем-нибудь.

{ "author_name": "Антон Кравченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 83624, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Sep 2019 14:13:52 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Webpunk?

2

А насчёт «как такое сделать» - обратите внимание на следующие приложения в плеймаркете / App Store: Instabit, VaporGlitch, Glitche’, SplitPic, Pixel art cam, VHS Cam и иже с ними. Они недорогие и там есть стикеры / эффекты типа под такие олдскульные иконки, шедевры Вордарт, греческие бюсты, неон и 98 винду))

Огромное количество бесплатных эффектов и стикеров в нужной стилистике есть в Avatan - плюс в том, что приложение полностью бесплатное и выбор там реально огромный, ну очень много стикеров / эффектов под 90-е. Минус - реклама беспощадна и, по-моему, никак не убирается.

Также очень прикольные VHS- и глитч-эффекты есть в Prequel, в тч. и для видео (вот там вроде бы надо купить подписку).

Лично мне больше всего заходит Bazart, я сама чаще всего делаю коллажи именно в нем. Там можно сделать коллажи в тч. и в нужной вам стилистике - есть несколько наборов подходящих стикеров, пиксельный шрифт, фоны с сеткой и т.д. Ну и просто очень удобно вырезать отдельные объекты из фона. НО без подписки юзать основные плюшки не получится х.х ред.

2

 LSD style?)

1

КИЧ - стилизованное отсутствие стиля )))

0

Лично я бы объединила все эти картинки просто как digital collage... Хотя вот вариант с webpunk был ниже - по-моему, это суть в целом отражает) Автор, если вы всё-таки обнаружили какое-то более точное слово конкретно для подобного направления - делитесь, плиз, самой прям интересно))

0
Читать все 5 комментариев
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как превратить звонки в продажи?

В прошлой статье мы разбирали проблему отсутствия интернет-продаж с технической точки зрения - из-за некорректного тестирования и настройки рекламных кампаний. Сегодня мы поговорим о человеческом факторе, и почему у вас не покупают клиенты.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

null