Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Вопросы
Анатолий Захаров
642

С какой профессией дорога в предприниматели?

У кого больше шансов не успех в стартапе?

1. Помощник руководителя

2. Менеджер по продажам

3. СММ менеджер

{ "author_name": "Анатолий Захаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 89587, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Oct 2019 22:11:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Защита деловой репутации компании в интернете
Защита деловой репутации, в первую очередь, предполагает под собой работу по созданию и укреплению этой самой…
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Предпринимательство-это не про профессию, а про склад ума. Статистика показывает, что расположены люди с большим кругозором и возможностью работать в режиме многозадачность. Часто переключаться между сферами и координально менять курс. Журналисты, маркетологи, экономисты-хорошо справляются с этими задачами.

Ответить
1

Да. По роду деятельности за свою жизнь была знакома со многими предпринимателями, так вот у самого успешного из них советское инженерное образование, а бизнес в сфере торговли. Не столь важно образование, сколько масштабность мышления и умение быстро ориентироваться в ситуации.

Ответить
3

СММ-менеджер помощника менеджера по продажам.

Ответить
1

Ни у одного из перечисленных. Предприниматель обязан иметь экономическое образование! Тогда и определение «стартап» не будет использоваться по поводу и без, как это сегодня распространено. Не говоря уже о том, что подавляющее число обсуждаемых тут проектов вообще экономически не ориентированы.

Ответить
1

Ну тут не соглашусь. Есть много предпринимателей, которые выросли из своего хобби. Например, швейные кафе, кондитерская и пр. Тут важен склад ума, а не корочка об образовании.

Ответить
1

Скорее и вы и я прав. И тот парень чуть ниже)) Мы работаем с «предпринимателями» из России в том числе и в своем комментарии я хотел выразить как сильно именно экономической базы недостает многим коммерсантам. Причисляют себя к таковым практически все, кто хотя бы смог дойти и зарегистрировать юр. Лицо а вот выйти на оборот создав цикл только единици и не по тому что сложно а просто мноие даже не в курсе что так надо.

Ответить
0

У любого из вышеперечисленных должностей может быть экономическое образование. Должность никак не коррелируется с образованием в наше время.

Ответить
0

А что дает экономическое образование ?
Это не менеджмент, кстати. 

Знания которым учат экономистов не сильно нужны предпринимателю .
Экономисты - это о планировании, расчете рентабельности, движении Дс.
Это важно и нужно, но это вполне могут делать нанятые люди.

Мне кажется есть два варианта.
Либо умение  "офигенно произвести"  (тут важно что произвести не равно придумать.  Даже если изделие новое, эскиза не достаточно  )  либо "офигенно продать".
Обычно у удачливых предпринимателей есть что то из этого.

Ответить
0

Находиш потребность и удовлетворяеш ее, не важно кем ты до этого работал. Если в какой то тонкой области то там и ищи потребности.

Ответить
0

этот список профессиями то назвать сложно

Ответить
0

Привет) как с вами можно связаться?

Ответить
0

Смотря для каких целей

Ответить
0

Больше всего шансов у сына предпринимателя)

Ответить
0

Думаю дело не в профессии, а в личностных качествах)

Ответить
0

Все люди в России предприниматели

Ответить
0

У помощника руководителя. Менеджер по продажам только продавать сможет, а как настроить процессы? То есть всё упрётся в плохую организованность, а это траты. Может быть всё остановится на самозанятости, а это самое ужасное. CMM тоже что-то такое.

А вот логист сможет. 

Ответить
0

Если не брать в расчет бэкграунд трудовой деятельности и материальное приданное, то на мой взгляд такие качества как: хваткость и энергичность, так необходимые для предпринимателя человек приобретает в период становление личности, а именно, буду подростком. Из этого следует, что важно приобщать ребенка к спорту. Коллективные и индивидуальные дисциплины высекают из среднестатистического юнца мотивированного, знающего вкус победы и поражения парня. Постоянное взаимодействие с ровесниками в состязательном ключе, дает понятие конкурентной борьбы в обществе.

Ответить
0

На самом деле если люди думают что у продажника больше шансов на успех в бизнесе то это не так. Менеджери по продажам занимаются узкой сферой. А ведение бизнеса это очень много функциональная деятельность. Все зависит от масштаба мышления бизнесмена.

Ответить
0

Дорога начинается не с профессии, а с инициативы. Если ты начинаешь интересоваться работой за пределами своих прямых обязанностей, проявляешь инициативу, готов сначала что-то сделать, а потом уже потребовать за это плату - все может получится у любого сотрудника. А если ты однобитный помощник директора и тебя используют как робота - ты до седых волос им и останешься.

Ответить
0

Обычно юрист, экономист, что-то гуманитарное, но реже филология, философия и т.п., то есть что-то такое по серединке.

Ответить
0

По моему опыту - у менеджеров по продажам.

У SMM щиков чаще просто получается фриланс и самозанятость

Ответить
0

Надеюсь речь не идет о самых переспективных с точки зрения денег госкомпаниях?
Недавно наш министр Мединский вывел еще одну замечтательную специальность: "эффективный продюсер", видимо имея в в виду в том числе и себя.

Остальных назвал "киножуликами, которые мешают эффективным продюсерам работать".
Так, что как ни крути, а дорога в предприниматели в нашей стране в (гос) кинобизнесе скорее у тех, кто поближе к руководителю... и образование там совсем ни к чему, мешает эффективности...
з.ы.: ...В этом списке, ранжированном по количеству зрителей, лидирует «Ералаш», на производство которого было выделено 50 миллионов безвозвратных средств. По данным системы, в кино на ленту пришло всего 6 человек, а сборы составили 300 рублей. На втором месте расположилась драма «Золотая рыбка», которую увидело 55 человек, заплативших в общей сложности 810 рублей. «Битва с экстрасенсами», по данным сервиса, получившая поддержку в 1,9 миллиона безвозвратных средств, собрала в кинотеатрах 40 человек и заработала 6 тысяч рублей.... 

Кстати еще один плюс госкомпании: всегда можно нанять специально обученного человека на какую-нибудь бесполезную должность.

Ответить

Комментарии

null