Расскажете, почему вы уволили кого-то или вас уволили с работы?

Дорогие товарищи vc.ru, расскажете, почему вы уволили или вас уволили с работы?

Пожалуйста, по следующим пунктам:

  • Ваша должность.
  • Примерное количество человек в компании.
  • В каком секторе экономики.
  • Причина, по которой уволили.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Боровков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 96963, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Dec 2019 09:03:22 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
NanoСlean — экологичный универсальный очиститель для обуви, одежды, мебели и салона автомобиля
Как запустить продуктовый стартап в бытовой химии, провалиться на краудфандинге и выйти в ТОП продаж на маркетплейсах.
0
{ "id": 96963, "author_id": 412018, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96963\/get","add":"\/comments\/96963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Перечитал Лабковского и послал работодателя на три буквы после отказа на просьбу повысить мне зарплату просто от того, что я люблю себя, уважаю. Второй месяц ищу работу теперь

Ответить
2

Я сперва сам написал заявление на увольнение, так как при трудоустройстве обещали повышение зарплаты через год, но не повысили. Позвонила кадровичка, сказала что повысят зарплату на обещанную сумму, но я был непреклонен. Потом она же позвонила вторично, сказала, что повысят даже больше, чем обещали. Согласился продолжить работу. Месяца через 3 начались придирки. Была каждодневная отчетность по задачам - что сделано вчера и что плануешь на сегодня. Однажды забыл написать, так начальница из отпуска взбодрила кадровичку, которая сказала мне писать объяснительную. Я понял, к чему это ведёт и на этот раз уволился окончательно.

Ответить
6

Известный факт - когда сотрудник собрался уходить (без предварительного разбора полетов с руководством), но остается, срок его работы в компании примерно полгода.

Ответить
2

Что-то я не увидел падения экономики, наоборот рост:
https://www.rbc.ru/economics/13/11/2019/5dcbf65b9a79474eac24ae8c

Ответить
2

Сейчас вам объяснят, что Росстат и другие ведомства рисуют цифры по заказу Кремля.

Ответить
2

Работал я как-то системным администратором, в одной конторке с 70+ летней историей и волшебными словами "транс" и "газ" в названии (не в рф). И в какой-то момент обнаружил, что самостоятельно в интернете зарабатываю сильно больше моего оклада. Я продолжал ходить в офис, получался знаете такой коворкинг (а в те времена их еще не было) за посещение которого тебе еще и платят. И в целом продолжал бы ходить и дальше, но тут мне пришла светлая мысль, что с таким же успехом я могу получать деньги сидя под пальмой и любуясь видами океана, а не прозебая в угрюмом сером мегаполис. 

И что вы думаете я подал по собственному желанию? Нет... 

Я предложил перевести меня на удаленку и проработал так еще 2 года. А уволили меня по надуманной причине. Типа генеральному не понравился такой расклад и он требовал сотрудника в штате. И самое смешное, что на мое место взяли человека который работал там до меня (в общей сложности лет 8 назад), вот такие блядские интриги.

Ответить
1

"генеральному не понравился такой расклад"

Когда говорят, что руководители объективны и рациональны в принятии решений - я только улыбаюсь. Утром ему не понравился цвет светофора. Вечером ты уволен.

Ответить
1

Как наверное у большинства населения - компания накрылась медным тазом)

Ответить
1

Большинство трудоспособного населения работают

Ответить
0

Тот факт, что контора накрылась медным тазом каким то образом мешает человеку пойти в другую? Что вы хотели сказать своим комментарием?

Ответить
1

Я хотел сказать то, что я написал. У большинства населения работодатель не закрывался.

Ответить
0

Теперь понятно.
Только в первый раз вы написали "Большинство трудоспособного населения работают". В толковании своей фразы вы написали "У большинства населения работодатель не закрывался.". Поясняю особенности русского языка - первое - совершенно не обязательно подразумевает второе. Хотите, чтобы вас понимали, выражайтесь яснее.
По данным росстата - число закрывшихся в 2019 году бизнесов превышает число открывшихся в два раза. Отчеты за каждый из предыдущих 5 лет если и лучше, то ненамного. Так что, хотя моя фраза про закрытие компаний и была шуткой, но как говориться в каждой шутке есть только доля шутки

Ответить
0

Факт про количество закрывшихся компаний, превышающее количество открывшихся компаний выглядит эффектно но мало о чем говорит. Если в стране миллион компаний, закрылось 4, открылось 2, разве это плохо?
Закрываются неуспешные, уступая место более сильным. Какие-то рынки консолидируются. Экономика не падает и это хорошо (но и не растет, это конечно плохо). В целом все нормально.

Ответить
3

"Закрываются неуспешные" - Не обязательно. Конторы 50+ сотрудников обычно имеют несколько ооошек. Открывают, закрывают, морозят, сотрудников из конторы в контору перекидывают. Короче, мухлюют/оптимизируют.

Ответить
1

Факты всегда говорят больше чем любые домыслы и выглядят ровно так как выглядят.
Если в стране уменьшается количество компаний, то уменьшается конкуренция на рынках товаров, услуг и на рынке труда. Что приводит к ухудшению качества товаров и услуг, а также к снижению зарплат и уровня жизни и экономической активности населения. Это безусловно плохо. И это и называется падением экономики.

Ответить
0

Экономика не падает. И про консолидацию рынков ещё почитайте. Это нормальный, здоровый этап развития рынка, когда в каком-то сегменте например вместо 5000 компаний становится 4000.

Ответить
0

Наверное и ссылку на данные Росстата за 2019 год привести сможете?

Ответить
0

"Экономика не падает." 

Продажи новых авто упали примерно на 5% к прошлому году.

Ответить
1

А с каких пор рынок авто приравнивается к экономике страны?

Ответить
0

"рынок авто приравнивается к экономике страны"

Рынок страны состоит из таких рынков, как рынок авто.

В свою очередь, рынок авто состоит из рынков новых авто и б.у. В соотношении примерно 1 к 3.

Ответить
0

И какие-то из рынков растут, а какие-то падают. Прогноз Всемирного банка по ввп России в 2019 году: 1.2% рост, в 2020 1.6% рост. Вот и все что вам нужно знать про рост экономики, и ни к чему сюда притягивать рынок бу авто

Ответить
–1

"прогноз ... по ввп"

ВВП - средняя температура по больнице. Никчемный параметр.

Туда-сюда передвинул табуретку за рубль - вот и прогноз ввп увеличился на два рубля.

Ответить
0

Я верю в то, что вы умеете пользоваться гуглом - она будет на первой странице. Нет, мне не сложно, но я помню вас по вчерашней беседе. Вы так и не ответили ни на один мой вопрос - зачем мне отвечать на ваши?

Ответить
0

Пф, слив защитан, на все значимые вопросы я вам вчера ответил, если какой-то пропустил, то давайте отвечу, но уверен, что вы также сольетесь.

Итак, первое - таких данных Росстата за 2019 год нет.
Второе - вы приводите данные за 2018 год из исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

Ответить
0

Я рад, что вы на этом сайте для того, чтобы засчитывать сливы. Можете засчитывать вишни и яблоки для примера. Я же сдесь для того чтобы обмениваться информацией и в силу эгоизма предпочитаю больше получать полезную и разумную информацию для размышления и уже понял, что в этом от вас толку ноль.
По поводу росстата - если я дам вам ссылку на информацию что вы дадите мне взамен?
В данных за 2018 год закрывшихся предприятий было почти на 100 тыс меньше чем за этот - за точность цифры не ручаюсь, 2018м годом по понятным причинам давно не интересовался.

Ответить
1

 По поводу росстата - если я дам вам ссылку на информацию что вы дадите мне взамен?

Дам вам признание своей неправоты. Но вам же этого мало сейчас покажется, потому что никакой ссылки у вас нет.
 Я же сдесь для того чтобы обмениваться информацией и в силу эгоизма предпочитаю больше получать полезную и разумную информацию для размышления и уже понял, что в этом от вас толку ноль.

Вы здесь для того, чтобы свое "всепропало" к месту и не к месту вставлять, скармливать людям фейковые данные и провоцировать полит-срач.
Настоящий источник ваших "данных" про число закрытых/открытых бизнесов я вам уже предоставил.

Ответить
0

Друг мой, мне совершенно не нужны ваши признания. Я рад что вы считаете, что лучше меня знаете, зачем я здесь, причем настолько, что готовы делать голословные заявления. Но к сожалению это всего лишь ваша точка зрения, и, как мне кажется, никому кроме вас она не интересна. Хотя могу и ошибаться))))

Ответить
1

Я как знал, что ссылки не будет, а вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы будете лепить бессмысленный набор слов.

Ответить
0

Если все мои посты для вас бессмысленный набор слов - стоит ли тратить на вас время?))

Ответить
1

Узнал, что Ивлеева зарабатывает в месяц 15 млн рублей. Решил, что чо я как лох за сотню горбачусь. Признался Ивлеевой в любви. Послал директора и его любовницу-секретаршу. Уволился по собственному. Поехал на последние сбережения на Бали. Теперь обдумываю, что делать дальше (Ивлеева в инсте на сообщение почему-то так и не ответила).

Ответить
1

зачем?

Ответить
1

Как-то моё руководство заказало распечатку детализации в Ростелеком (3000 денег ушло куда-то, думали в детализации будет видно).

Я не знал, потому и спросил, "какой идиот заказал распечатку детализации? Хватило бы и файла в экселе". Дело было в пятницу, а в понедельник меня уже попросили.

Ответить
0

У вас не очень адекватное руководство было. По нескольким причинам: грубость вы адресовали не руководству персонально - так получилось («... в лучшем смысле этого слова!»).

Оценка производилась по поводу действительно рационального вопроса: детализация в экселе действительно логичнее в данном случае.

Поэтому вас нужно было стебануть и поругать по поводу формы общения - называть коллег идиотами не очень хорошо, но похвалить по сути вопроса.

Ответить
0

Скажем так, я не сильно расстроился)

Ответить
0

1. Исполнительный директор
2. 45
3. Услуги/консалтинг
4. Ассистент разгласил конфиденциальную информацию клиента (были конечно и другие причины, но это стало последней каплей)

Ответить
1

Вот почему нет стремления идти в руководители. Подчиненный накосячит на рубль, а с тебя спрос на десять.

Ответить
0

=)

Ответить
0

1. Директор
2. 900+
3. Хим производство
4. Уволил ненужные вспомогательные производства на кризисном заводе (450+ человек)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }