Вопросы Редакция vc.ru
3 397

Как найти команду для производственного стартапа

Добрый день. Меня зовут Александр, на данный момент я ищу специалистов для своего первого стартапа. Но найти никак не могу. Желательно в Москве или области.

Опыт введения бизнеса уже был, пришлось его продать, так как переехал в другой город. Но не в этом суть.

Подскажите, пожалуйста, как найти сотрудников — может, есть специальные сайты? Интересуют специалисты профиля электронщика, пайка схем, опыт работы с микропроцессорами Arduino или Raspberry pi. Моделист и дизайнер. И как лучше искать по вышеуказанным критериям?

Сейчас в команду нужно от двух до четырёх специалистов. Я не ищу супер-специалистов, но хотя бы знали, скажем, из пяти уровней на три твёрдо.

Сфера деятельности будущей компании — разработка элетроспортинвентаря. Есть идея, есть план разработать то, чего не делали другие, построить бизнес так, чтобы это создавалось и собиралось в России (немного патриотизма).

Где взять деньги на производство — на краудфандинговой платформе, можно собрать на Indiegogo. Я готов рассказать, о чём идёт речь, рассчитывая, что человек вступит в команду.

На всякий случай оставляю почтовый адрес — ewro-cheburek@yandex.ru

#вопросы #Вопрос_читателям

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441_\u0447\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f\u043c"], "comments": 34, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 9766, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2015 18:24:38 +0300" }
{ "id": 9766, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9766\/get","add":"\/comments\/9766\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9766"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

По пунктам:
1)Печатаешь бумажное объявление и первым делом едешь вешать его в магазин Кварц на Шоссе Энтузиастов. Это культовое место для всех электро-гиков, в том числе и советской школы. Еще желательно от метро до магазина на каждом столбе повесить.
Работники магазина, могут так же порекомендовать тебе несколько человек и дать телефоны.
Так как советская школа немного страдает комплексом неполноценности, но при этом являясь гениями, объявления срывать будут все, но позвонят единицы. Поэтому, важно раз в три дня вешать новые, но успех гарантирован. Я самолично через это проходил.
2) Не знаю работает ли еще Митинский и Царицынский радиорынки, но туда так же с объявлениями.
3) На самых больших точках-развалах этих рынков, за $$$ можешь договорится чтобы поставили твое объявление, которое ты заведомо напечатаешь и посадишь на картонку.
4) В ВК ищешь сообщество "Чип и Дип" и среди участников, в ручном режиме, просматриваешь и пишешь участникам. Я думаю можно начать с институтского фильтра.
5) Забудь про Хабр. При всем уважении к данному ресурсу, слишком много там зазвездившихся. Им даже деньги особо не нужны.
И как показывает практика, самые лучшие, это советская школа, которые продолжали мастерить все это время. В ВК их нет, уровень интеллекта не позволяет им тут регистрироваться. Некоторые читают Хабр, но не комментируют. Одним словом, очень зажатые системой люди.
Это все мой личный опыт. Но начать я настоятельно рекомендую с Кварца. Там такие самородки электроники что Илон Маск с Гугл х позавидовали бы.
Плюсом посещения будет еще и то, что очень много нужных компонентов по части Ардуино и Малины, там стоят значительно дешевле чем в раскрученных интернет-магазинах по этой теме.

Ответить
6

Самый толковый клмментарий

Ответить
2

Денис, ты крут. И не потому, что лучший комментарий. А потому, что не стал ссать в уши и учить жизни, как профессионалы выше.

Ответить
–1

Не "заведомо", а "заоанее".

Ответить
–1

*заранее

Ответить
6

ищу специалистов для своего первого стартапа

почтовый адрес — ewro-cheburek@yandex.ru

В данном случае можно смело порекомендовать всё-таки начать с шаурмешницы. Или чебуречницы ;)

Ответить
0

буду иметь ввиду :))

Ответить
4

Мне кажется, что человек (с лидерскими качествами), который хочет замутить производственный стартап (с бизнес стратегией ,прибыльный),не станет задавать здесь такие вопросы, а будет просто искать? Что за тупость? Из серии "предприниматель ищет работу"

Ответить
0

А вот это Вы зря.......

Ответить
–1

Первые тревожные звонки

Ответить
3

А пробовал товарищ вообще искать? Как можно было пройти мимо электроникса? Там все разработчики со всего СНГ. Если не откликнется никто, значит нет никого свободного или заинтересованного.

Ответить
0

Кстати да. Размещал на этом форуме объявление о разработке прототипа небольшого терминала, откликнулось сразу человек 20. Причем почти все предложения были адекватными.

Ответить
2

Хоспаде, который год ищу вакансию на микроконтроллеры электронику. А тут на тебе

Ответить
1

Нынешний краудфандинг подходит как пиар-кампания для продукта, но никак не для сбора денег на производство.

Ответить
0

Слишком безапелляционно сказано, чтобы быть правдой.

Ответить
1

Тем не менее, это так и есть.

Чтобы кампания взлетела, необходимо ставить достаточно низкий goal. Для тех. проектов он чаще всего ниже точки безубыточности для производства необходимой партии товара. Отсюда единственный шанс взлететь - надеяться на джек-пот и сборы сильно выше цели. Но это мало кому удается без предварительных вливаний в очень качественные прототипы, подготовку и проведение кампании. Получается замкнутый круг, который разрывается только с привлечением инвестора на каком-то этапе.

Ответить
0

Это всё все знают. Тем не менее, примеров не мало, когда и "для денег работает". Их малое количество никак не доказывает мысль о назначении площадок, этот факт лишь отражает как работает кф в текущем моменте для большинства кампаний.

Ответить
0

Парни здесь как раз так и это и суть. Разработать гаджет так грамотно, что бы для начало сделать оборот денег, ну а дальше время покажет.

Ответить
1

Е-мейл отличный, реально.

Ответить
1

Попробуйте сюда http://steelup.ru/

Ответить
1

Хоспаде, который год ищу вакансию на микроконтроллеры электронику. А тут на тебе

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Полным полно толковых парней во всяких НИИ и полугосударственных конторах.
Недавно общался с такими - объединяются в команды, фрилансят, делают свои проекты. Только стоит учитывать, что они, как и любые другие хорошие разработчики, не верят в идеи без денег.

Ответить
–1

Пробовал через универ Баумана. "Пусто" или студент первого курса :( ну который совсем ещё "слаб"

Ответить
0

Правильно, через универ никому не выгодно своих сдавать - кто тогда в нии будет работать? только на прямую выходить и общаться.

Ответить
0

Артём вот как раз таки на прямую.

Ответить
0

А для чего предназначен этот спорт-агрегат?

Ответить
0

Добрый день, к сожалению не могу так публично ответить.

Ответить
0

Хабрахабр и их сайт по поиску специалистов в помощь

Ответить
0

Был опыт и там, вот как раз одного участника я нашёл оттуда.

Ответить

Комментарий удален

0

Всем привет, вот как раз я и задавал этот вопрос. Теперь по делу:
1.Пишут про модель, это просто мотивная картинка и не более.
2.Большое спасибо этому сайту. Почта разрывается, 80% это "3d моделеры". Некоторым пришлось отказать.
3. Ответил на комменты выше. Не побоюсь этих слов ОТЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ, возьму обязательно на вооружение.

Ещё раз спасибо большое!

Ответить
0

Мне кажется или промышленные стартапы незаслуженно обделены всякими площадками, форумами, интерфейсами и т.п., тем чего в избытке для классических ИТ стартаперов. Есть знакомые с пром стартап идеями, а куда их направить сходу и не понятно.

Ответить
0

Что Вы имейте ввиду по словами "незаслуженно обделены всякими площадками, форумами, интерфейсами и т.п". Я понимаю, что нечего толкового тот же Сколково не создал, хотя может сомневаюсь не много в своих словах. Просто есть такие гаджеты, которые известны в узких кругах или просто создатели не учли тот факт что нужно засветиться в пару СМИ на худой конец показать на форумных площадках.

Ответить
0

Всем спасибо за участие, за ответы за советы. Команда набрана. Отдельное спасибо этому сайту ЦП, помог найти хорошую аудиторию с советами. Стартап уже начал двигаться, в след. году покажем результат. Создадим своё производство по инновационным гаджетам. Я думаю ещё не раз мы засветимся на этом сайте.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления