Авито

Спрос на репетиторов по китайскому языку вырос более чем в 2 раза за год

Аналитики сервиса Авито Услуги зафиксировали рост спроса на услуги по изучению иностранных языков в начале нового учебного года. Примечательно, что наиболее активно спрос вырос на занятия по азиатским языкам.

По данным Авито Услуг, уже в августе этого года по сравнению с предыдущим годом российские школьники стали на 114% чаще искать репетиторов по китайскому языку. Высокую динамику показал также спрос на услуги педагогов по изучению арабского (+112%), корейского (+98%) и японского (+84%) языков. Общее число предложений от частных репетиторов по иностранным языкам в России выросло на 30%. При этом средняя стоимость за одно часовое занятие по всей стране на Авито не менялась с прошлого года и начинается от 600 рублей.

Наиболее активно в преддверии сентября спрос вырос на услуги репетиторов по китайскому языку — частных наставников искали на 114% чаще, чем годом ранее. Предложений от специалистов за этот же период стало больше на 36%. Активнее других искали преподавателей китайского жители Санкт-Петербурга (+146%), Новосибирска (+144%) и Москвы (+138%).

Также популярным оказался арабский язык — спрос за год вырос на 112%, а объявлений от репетиторов по всей стране стало больше на 61%. Изучению этого языка чаще отдавали предпочтение школьники из Казани (+263%), Уфы (+167%) и Санкт-Петербурга (+88%).

Значительно вырос спрос и на услуги репетиторов по корейскому и японскому языкам — на 98% и 84% соответственно. Количество предложений от наставников по всей стране выросло на 48% и 74%. Чаще всего корейский язык выбирали жители Ростова-на-Дону (+138%), Омска (+100%) и Перми (+100%). А японскому отдавали предпочтение в Казани (+150%), Москве (+129%) и Санкт-Петербурге (+100%).

Среди европейских языков за лето наиболее активно спрос вырос на услуги репетиторов по испанскому языку — сразу на 53% по сравнению с показателями годом ранее.

Средняя цена за одно часовое занятие по всей стране не менялась с прошлого года и начинается от 600 рублей. Стоимость индивидуальных занятий зависит от языка и репетитора — на Авито есть предложения от преподавателей университетов, школьных учителей, а также студентов ведущих российских вузов.

Например, занятия с носителем языка из Поднебесной на Авито стоят от 1 200 рублей за часовой урок, со студентом или выпускником ведущих вузов страны — от 800 рублей. Для тех, кто планирует сдавать экзамены по английскому или французскому — средняя цена за занятие в среднем составит не более 600 рублей. Урок по немецкому со студентом факультета романо-германских языков обойдется примерно в 800 рублей в час.

null