Технический директор Авито Максим Сапронов стал лучшим директором по информационным технологиям в России

Вчера в «Геликон-опере» были названы победители юбилейной XX премии «Топ-1000 российских менеджеров». Академики премии, организованной Ассоциацией менеджеров в партнерстве с ИД «Коммерсант», выбрали Максима Сапронова, технического директора Авито и генерального директора Авито Тех, лучшим директором по информационным технологиям.

«Когда-то, когда я еще не работал в Авито, я слышал, что Авито делают 10 разработчиков за МКАД-ом. Это совершенно не так. В «Авито Тех» около 1,8 тыс. сотрудников, и 1300 человек – это технологическая команда, которую я возглавляю. Эту команду мы собирали последние 4 года, и она стала своеобразным центром гравитации, который позволяет притягивать лучших разработчиков. У нас под капотом первоклассные технологии, которые позволили в этом году стать Авито классифайдом №1 в мире. Я искренне надеюсь, что эта награда, которая стала признанием заслуг компании и меня лично, позволит продолжить российскую инженерную школу, которая и привела Авито к этому успеху», – поделился Максим Сапронов.

В Авито сегодня три действующих офиса – в Москве, Санкт-Петербурге и в Казани. Почти 5,5 тысяч сотрудников компании начинают свой рабочий день из 50 городов в регионах. Год назад в рамках развития компании был выделен «Авито Тех» как технологическое ядро компании, где трудятся высококвалифицированные кадры, которые умеют создавать современные технологические продукты, а также те, кто помогает ими управлять, поддерживать и развивать отечественный массовый сервис как лучший в мире.

null