Спрос на проведение новогодних корпоративов вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом

Эксперты Авито Услуг подсчитали, как компании готовятся к сезону праздничных мероприятий в этом году. Организацию корпоративов работодатели начинают еще осенью, чтобы заранее выбрать лучшие площадки, программу и сэкономить на мероприятии. В этом сезоне в поиске недорогих предложений компании и руководители коллективов активнее ищут подрядчиков на Авито.

В этом году для многих работодателей праздник будет возможностью дополнительно поддержать сотрудников и позаботиться об их эмоциональном состоянии. Эксперты Авито Услуг проанализировали спрос и предложение на основные составляющие мероприятия.

Аренда помещения

Залы для проведения корпоративов традиционно бронируются заранее. Это закономерно привело к увеличению спроса на аренду помещений для корпоративов: залов, лофтов, студий и банкетных комплексов. С 1 октября этого года количество запросов на аренду площадок на Авито увеличилось на 132% по сравнению с прошлым годом. Среди регионов, которые раньше всех искали площадки под мероприятие — Нижний Новгород (+315%), Санкт-Петербург (+216%), Ростов-на-Дону (156%) и Краснодар (135%).

Стоимость аренды в среднем по стране стартует от 1 300 рублей в час. Цена сильно отличается в зависимости от площади помещения, его локации, оформления, количества посадочных мест и других факторов.

Трансфер

Для организации выездных праздников работодатели обращаются за услугами трансфера и аренды транспорта. Спрос в этой категории на Авито Услугах по всей стране вырос на 57% с начала октября по сравнению с прошлым годом. По росту спроса лидирует Москва, Казань и Уфа. Транспортные компании предлагают на Авито микроавтобусы и автобусы, рассчитанные на разное количество пассажиров. В среднем по стране средняя стоимость часа поездки составила 1000 рублей, финальная стоимость зависит от типа транспорта, дальности поездки или времени в пути.

Ведущий и программа

Также вырос спрос на услуги ведущих и составление программы мероприятия. Так, с начала октября количество запросов на услуги ведущих корпоративов с Авито вырос более чем в 4,5 раза (+384%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Услуги ведущих стартуют в среднем по стране от 3 000 рублей в час и растут в зависимости от наполнения программы.

Фотограф и видеограф

Также работодатели по всей стране заранее бронируют фотографов и видеографов. В среднем по России на Авито Услугах спрос на фото- и видеосъемку новогодних корпоративов с октября по первые числа ноября в динамике год к году вырос на 165%. Наибольшая динамика спроса — среди компаний в столице, сразу на 245%. Стоимость работы фотографа в среднем по России начинается от 1 500 рублей в час и растет в зависимости от уровня портфолио специалиста и продолжительности съемок.

Банкет и кейтеринг

Организация банкета также остается неотъемлемой статьей расходов, от которой работодатели не готовы отказываться. Так, на Авито спрос на услуги кейтеринга на новогодние корпоративы с начала октября на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всей России. В среднем по стране стоимость банкета может начинаться от 900 рублей на человека.

null