Маг ёлки, сладкоежка, манимейкер: какие необычные профессии искали пользователи в 2022 году

На платформе Авито Работа представлен большой выбор вакансий — более 3 млн вариантов для представителей самых разных профессий. Порой среди них попадаются и необычные объявления. Аналитики Авито Работы собрали список нестандартных профессий, которые соискатели задавали в строке поиска в прошлом году.

Всё, как в детстве

Кто в детстве не мечтал быть магом или волшебницей и воплощать желания взмахом волшебной палочки? Вероятно, пользователи из Астрахани, вводившие запрос «маг ёлки», решили претворить эту детскую мечту в жизнь.

Сказочные грёзы о неиссякаемом источнике сладостей не отпускали и людей, искавших в Уфе вакансии сладкоежки. При этом многие конкретизировали желания. Так, новосибирцы пытались воплотить детскую фантазию с помощью работы на заводе мороженого. Калининградцы предпочли бы работать на шоколадной фабрике, так как подыскивали профессию упаковщика шоколадок.

«Вкусное» производство привлекало не только сладкоежек. К примеру, в Кемерово искали вакансию пельменщицы, в Волгограде — обжарщика семечек.

Радость в творчестве

Вероятно, пользователи из Тюмени, которые вводили запрос «творческая личность», искали работу, где будет востребовано их креативное мышление. Связать жизнь с творчеством планировали и жители других городов. Например, в Перми подбирали вакансии, требующие художественного таланта, такие как иллюстратор раскрасок. Порой тяга к красоте и творчеству кроется и в менее очевидных сферах. Так, ульяновцы хотели бы устроиться обивщиками пуфиков.

Не меньшим талантом и большим терпением также должен обладать человек, который хотел стать войсером. За этим словом скрывается специалист озвучки, который дарит голоса персонажам фильмов. Погрузиться в мир звука чаще хотели в Краснодаре.

Современные профессии

Вакансии в развивающейся области телеветеринарии искали в Томске. Она помогает людям решать повседневные задачи в уходе за животными, сократить визиты в ветклинику и обращаться к ветеринару только при острой необходимости.

В диджитал-среде искали и много других оригинальных профессий. Например, в Ростове-на-Дону соискатели хотели попробовать себя в роли дизайнера эмоций. Под этим неожиданным термином скрывается работа по созданию контента, но такого, который дарил бы людям яркие эмоции, позитив и оптимизм. Эта пока зарождающаяся профессия требует хорошего знания психологии, тонкого художественного и эстетического вкуса и, конечно же, таланта.

С развитием онлайн-бизнеса появился ещё один термин – манимейкер, то есть человек, который создаёт и монетизирует интернет-проекты. Можно предположить, что именно его имели в виду самарцы, вводившие запрос «многозарабатыватель». В Саратове же пытались найти работу по запросу «человек-идея». Скорее всего, пользователи подразумевали, что в основе любого успешного проекта должна лежать креативная и неожиданная идея. Кстати, у манимейкера и «человека-идеи» могло бы сложиться продуктивное сотрудничество.

В мире красоты

Иркутяне хотели устроиться мыловарами. Профессия стала пользоваться большим спросом вместе с трендами на хендмейд и натуральную косметику. Мыловаров ищут не только крупные производители косметики, но и небольшие мастерские, где можно в полной мере проявить свой талант, создавая настоящие художественные шедевры из мыла. Так как любой товар требует красивой упаковки, москвички хотели попробовать работу упаковщицей цветов из мыла.

Не только английский

В Волгограде искали работу учителем тюркского языка. К этой языковой семье относятся 35 только задокументированных языков. На них говорят народы, живущие в Средней и Юго-Восточной Азии, Южной и Западной Сибири, Волго-Камском бассейне, на Северном Кавказе и Закавказье, в Причерноморье.

Море зовёт!

Морская романтика не чужда даже тем, кто живёт далеко от морского побережья. Так, в Волгограде пользователи искали вакансии кальянщика на море, екатеринбуржцы хотели работать сборщиками лодок. Сильнее всего море и мечты о путешествиях влекли жителей Кемерова, где искали вакансии мореплавателей.

Работа в приморских регионах – это не только море и волны, но ещё и сфера гостеприимства. В Калининграде искали работу беллбоем. Это сотрудник, который встречает постояльцев гостиниц и не только, помогает им отнести багаж, показывает номер.

null