Собственное производство «Азбуки вкуса» приносит почти четверть товарооборота компании
Доля продукции собственного производства в товарообороте ритейлера приросла на 3 п.п и составила 22%*.
Ритейлер всегда делает фокус на собственное производство как стратегическое направление развития бизнеса. Товарооборот категории «Собственное производство» к прошлому году вырос на +21,8%. За год введено более 440 новых SKU. В 2021 году была проведена модернизация производства, введено использование новых технологий приготовления готовой еды — например, появилась линейка блюд, приготовленных по ресторанным технологиям (sous vide, долгое томление). Запущено автоматизированное производство домашней пасты и равиоли, цех мясных полуфабрикатов, расширено кондитерское производство тортов на заказ.
Аналитики ритейлера изучили различия во предпочтениях жителей двух столиц, где представлена торговая сеть, и составили топ-5 позиций собственного производства. В Москве чаще всего покупают капучино — в год бариста «Азбуки вкуса» варят 2,2 млн чашек, пирожки с мясом, пирожное «картошка», шоколадные эклеры и куриную лапшу. В Санкт-Петербурге наибольшей популярностью пользуется сочник с творогом, капучино, пирожки с капустой, сосиска в тесте и Питерские пышки.
«Азбука вкуса» планирует и дальше развивать свои производственные мощности. В июле откроется новый кофейный цех с собственной школой бариста, где будет применяться газовый ростер, это позволит увеличить объем кофе собственной обжарки в 2 раза. Еще одно стратегическое направление для ритейлера — развитие ассортимента блюд собственного бренда «Почти готово», с этой целью в 2022 году будет запущена реконструкция одной фабрики ритейлера, закуплено новое оборудование.
*по итогам 2021 финансового года (закончился 31 марта 2022).
Это говорит о том, что магазины смотрят что у поставщиков продается хорошо, а потом сами начинают выпускать этот товар. Ну а с поставщиков прощаются. 🤷♂️
Да ето же маркетплейс IRL.
Не ожидал, что люди столько берут готовой еды в магазах, всегда обходил стороной такие отделы.
Там еще надо тётеньку просить, чтобы тебе положила сколько надо. Не очень удобно, да?
Ну может и не удобно, но я по другой причине, это максимально не healthy.
But much faster than cooking when you're hungry as a wolf.
Комментарий недоступен
А какая вонь от них стоит на весь район, от их фабрики кухни, а какие там химозные вкусовые добавки....воняет так, что нужно потом одежду стирать чтобы запах не оставался...очень токсичное производстово и компания.