БКС Мир инвестиций
388

«Совы» полетели на биржу

В закладки

Вечерняя торговая сессия на Мосбирже стала доступна с 22 июня – и уже можно точно сказать, что пришлась по душе многим частным инвесторам. Оказалось, что каждый пятый из торгующих предпочитает фондовый рынок вечернему просмотру сериалов. В период с 19:00 до 23:50 любой желающий теперь может заключать сделки по всем акциям из индекса Мосбиржи. Общее время, в течение которого россияне могут торговать, побило рекорд во всем мире – почти 14 часов! До июньских изменений таких счастливых часов у наших соотечественников было только 9.

В первую же открытую сессию «вечерки» к торгам приступили клиенты «БКС Мир инвестиций», и в течение месяца число участников вечерних торгов выросло более чем в 10 раз. По итогам июля выяснилось, что «совами» являются примерно четверть инвесторов. Причем в отдельные дни доля клиентов, торгующих ближе к закату, по отношению к «дневникам» доходила до 30%. Среди любителей вечерних торгов львиная доля именно частных инвесторов – около 70%.

Так почему же «вечерка» сразу стала такой популярной? На это есть как минимум пять причин:

1. Удобно. Большинство частных инвесторов управляют своими финансами в свободное от работы время. Теперь каждый может спокойно вернуться домой и в тихой обстановке совершить нужные сделки.

2. Доступно. Людям, которые в моменте находятся в других часовых поясах, к примеру, в Европе или США, не очень комфортно торговать в основную сессию Мосбиржи. «Вечерка» здесь очень выручает.

3. Актуально. В том смысле, что можно использовать наиболее свежие и актуальные данные. Так, вечером часто выходит важная статистика в США, происходят заседания ФРС и другие события.

4. Дополнительные фишки. К примеру, с открытием вечерних торгов расширяются возможности для хеджирования и арбитража со срочным и валютным рынками Мосбиржи и с международными площадками.

5. На перспективу. Список ценных бумаг, которыми можно будет оперировать вечером, продолжит разрастаться. В частности, добавятся «заморские» акции, а также паи биржевых фондов (ETF и БПИФ), которые обращаются на основной торговой сессии.

Очевидно, что чем больше будет доступных бумаг, тем популярнее станет «вечерка». По прогнозам БКС, в перспективе ближайшего года обороты в вечернее время могут вырасти с текущих 4-5% до 7-10% от дневных. И это не предел!

{ "author_name": "БКС Мир инвестиций", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bcs", "id": 149726, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Aug 2020 16:34:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

А, кто еще, кроме вас заметил, что на вечерней сессии что-то движется. Популярная сессия...

Ответить

Комментарии

null