Инвестиции должны быть умными

Как этого добиться? На выручку приходит доверительное управление от «БКС Мир инвестиций»

Существует стереотип, что профессиональный управляющий начнет заниматься вашими финансами, если вы принесете как минимум миллион. Однако есть стратегии доверительного управления (ДУ), позволяющие стартовать всего лишь с 10 тыс. рублей, а в дальнейшем пополнять или, если потребуется, выводить средства от 1 тыс. БКС сделал такую стратегию, называется она «Умные инвестиции». Можно начать копить с небольших сумм, уберегая себя от девальвации. Кстати, этот инструмент привлекает все больше внимания молодежи и в целом начинающих инвесторов.

Старт с ДУ

Начинающему инвестору зачастую очень непросто, и это может сильно нервировать. Еще несколько лет назад можно было открыть вклад и забыть обо всем, а теперь приходится думать, суетиться – текущие низкие ставки в банках заставляют шевелиться даже самых неторопливых и консервативных людей. Однако где взять время на изучение рыночной ситуации, просмотры отчетностей и графиков? Не каждому это по душе, да и под силу.

Однако выход можно найти всегда. И один из оптимальных вариантов – это как раз доверительное управление, когда все средства находятся под четким контролем профессионального управляющего. Его цель заключается в том, чтобы не только сохранить деньги клиента, но и принести ему ожидаемый доход. Безусловно, на фондовом рынке всегда присутствует риск, однако допустимая степень этого риска для инвестора обязательно оговаривается изначально. ДУ позволяет уберечь себя от печальных ошибок.

Без лишних рисков

Для частных инвесторов разработано множество стратегий доверительного управления, их создают профессиональные аналитики и управляющие. Аппетит к риску у людей разный, стратегии есть на любой вкус – от консервативных (минимальный риск, но и потенциальный доход умеренный), до агрессивных (и риск, и возможный доход на высоком уровне). Но если говорить о начинающем инвесторе, то принимать на себя слишком высокий риск не рекомендуется. Даже осознавая возможные потери, столкнувшись с ними, неподготовленный психологически новичок может попросту разочароваться в инвестициях и оставить эту затею. Поэтому для начала лучше выбирать те инструменты, которые с большой вероятностью не принесут потерь, но при этом позволят заработать.

Стратегии с умом

«Умные инвестиции» - это пример стратегии ДУ от БКС, которая отлично подходит новичкам (хотя и опытные инвесторы ее используют). С одной стороны, она оберегает начинающих инвесторов от повышенных рисков, а с другой – позволяет использовать многообразие возможностей, которые сегодня присутствуют на финансовом рынке.

«Умные инвестиции» минимизируют риски волатильности рынка, поскольку формируется сбалансированная корзина из наиболее перспективных российских инвестиционных фондов (БПИФов). Что получает клиент? Прежде всего – рациональный подход в управлении своими деньгами. Это особенно важно, когда рынки сильно лихорадит.

Портфель инвестора отлично диверсифицирован, то есть деньги распределяются по разным активам. Это и акции, и облигации, и сырье. Но это еще не все: вторая степень распределения основана на вложении в активы из разных валют.

Фонды, которые используются в «Умных инвестициях», проходят качественную проверку со стороны профессионалов. Причем управляющим активами помогают формировать портфель самые передовые разработки в области финансового инжиниринга. Другими словами, без высоких технологий здесь не обошлось.

Постоянный контроль

Безусловно, рынок не стоит на месте, тем более сейчас. Поэтому портфель периодически требует корректировок (ребалансировки). Управляющие периодически меняют пропорции разных фондов в портфеле, ориентируясь на оценку экономической ситуации.

В итоге неквалифицированные инвесторы, приходящие в «БКС Мир инвестиций», имеют возможность не утруждать себя изучением бесчисленного разнообразия активов, существующих на фондовом рынке. Более того, доверительное управление избавляет от необходимости следить за рынком вовсе. А средства находятся под двойным контролем: профессионального управляющего, которому активно помогают современные IT-системы.

{ "author_name": "БКС Мир инвестиций", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bcs", "id": 181232, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Nov 2020 15:26:47 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Подскажите, когда лучше брать кредитное плечо от брокера для покупки зарубежных акций, при высоком курсе доллара или при низком?
Чтобы не потерять дополнительно деньги ещё и на курсе доллара.

Ответить
0

Добрый день, Константин! 

Единственно верного ответа здесь быть не может. Понятие «высокий курс доллара» весьма субъективно и его невозможно формализовать. Однако, например, если вы ожидаете, что доллар будет слабеть, то логично рассмотреть снижение аллокации на долларовые активы в пользу инструментов номинированных в других валютах.

БКС Мир инвестиций

Ответить

Комментарии

null