БКС Мир инвестиций

Инвестиционная свобода без ограничений

Куда инвестируют состоятельные клиенты

На фоне фактического обнуления долларовых ставок по банковским вкладам в валюте, которые едва превышают 0,5%, еврооблигации выглядят привлекательным вариантом для размещения капитала. В последнее время мы отмечаем значительный рост спроса на эти бумаги среди клиентов «БКС Мир инвестиций»: за последние 5 лет доля портфеля в облигациях выросла до 40%. В основном инвесторы интересуются долговыми бумагами с рейтингом инвестиционного уровня ВВВ- и выше – это государственный долг, корпоративные бумаги государственных компаний и пр.

Еврооблигации выбирают, как инструмент сохранения и приумножения капитала по нескольким причинам. Во-первых, бумаги служат защитой от обесценивания национальной валюты, так как ценная бумага номинирована в валюте другой страны и доход получается в ней же, инвестор страхует себя от резких колебаний курса. Во-вторых, они являются ликвидным инструментом, потому что за еврооблигациями стоят сильные эмитенты с устойчивыми рыночными позициями, выпущенные ими бумаги неизменно высоко котируются и быстро продаются. И в-третьих, именно по той же причине их относят к классу надежных инструментов.

Но у еврооблигаций есть своя особенность, а именно – высокий порог входа. По большинству бумаг минимальный лот составляет около 200 тыс. долларов или евро, при средней доходности 3-4% годовых. Столь крупный лот позволяет регуляторам защитить неквалифицированных инвесторов от рисков этого рынка.

Несмотря на надежность данного инструмента, особое внимание при инвестировании нужно уделять выбору эмитентов. Как правило, частные инвесторы не обладают соответствующим опытом и экспертизой, чтобы провести кредитный анализ компании, изучить условия определенного выпуска облигаций и, как в следствии, найти бумагу с высокой купонной доходностью и потенциалом для роста. Именно поэтому инвесторам следует выбирать еврооблигации с помощью профессиональных брокеров.

Как купить еврооблигации?

Биржевые еврооблигации можно купить на обычный брокерский счет, например, через мобильное приложение «БКС Мир инвестиций», но на Московской бирже присутствуют только российские эмитенты и выбор бумаг достаточно ограничен. Большинство еврооблигаций торгуются на внебиржевом рынке OTC, к которому мы предоставляем доступ на тарифном плане «Персональный брокер».

Среднерыночная комиссия при покупке еврооблигации на внебиржевом рынке в брокерских компаниях составляет от 0,15 до 0,5% каждая. То есть, если вы планируете купить бумагу за 200 тыс. долларов, то нужно будет заплатить 600 долларов при комиссии 0,3%. Если вы решили продать эти бумаги и купить другие, тогда получается совершаете еще две сделки с еврооблигациями, и общая комиссия в таком случае составит 0,9% от активов.

Но если выбрать тариф «Персональный брокер» в БКС, то можно совершать неограниченное количество сделок с еврооблигациями бесплатно, заплатив только годовую комиссию в размере 1% от активов. В дополнение инвестор сможет пользоваться инвестиционными идеями, а его портфель будет сопровождать профессиональный брокер с большим опытом и экспертизой.

{ "author_name": "БКС Мир инвестиций", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bcs", "id": 236820, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Apr 2021 12:33:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null