БКС Мир инвестиций

«БКС Мир инвестиций» запустил стратегию «Облигационная лесенка» на площадке Fintarget

Новая стратегия «Облигационная лесенка» стала доступна на маркетплейсе инвестиционных стратегий Fintarget. Главное преимущество стратегии – получение пассивного дохода каждый месяц. Портфель состоит из облигаций в таком соотношении, которое позволяет получать по ним ежемесячные купоны. Размер и дата выплат известны заранее, что обеспечивает постоянный приток средств.

Облигационная стратегия разработана специально для подключения к индивидуальному инвестиционному счету (ИИС) и подойдет консервативным инвесторам, которые находятся в поиске стабильного дохода выше, чем по банковским депозитам. Несмотря на то, что годовая доходность облигаций, в основном, находится в диапазоне 6-8%, в совокупности с налоговой льготой по ИИС инвестор может получить потенциальный доход значительно выше, чем по депозитам, при этом не менее стабильный и защищенный.

В портфель входят 7 облигаций, которые автор стратегии ребалансирует на определенных отрезках времени.

«В зависимости от ожиданий изменения ключевой ставки, цены облигаций и их доходности растут или снижаются. Авторы стратегии – команда профессиональных экспертов инвестиционной компании «Инвестлэнд» – учитывают текущие тенденции и в соответствии с ними подбирают наилучшие выпуски. Нацеленность Банка России на нейтральную политику в ближайшие годы может привести к росту процентных ставок в экономике, что зеркально отразится в повышении доходностей по облигациям, а значит и росту потенциального дохода инвестора», – комментирует Виктор Бондарович, руководитель департамента автоследования «БКС Мир инвестиций».

0
5 комментариев
Yarro S

Был бы это БПИФ или ЗПИФ - можно было бы сэкономить на налогах, а автоследование - не выгодно 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Вьюниченко

Так налоговый вычет на ИИС тип А работает одинаково на все продукты, хоть БПИФ, хоть автоследование, да хоть просто кэш держи. Мне кажется выгодная история и рисков в облигациях меньше всего

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васильев

ого, так это же моя мечта - собрать облигации таким образом, чтобы каждый месяц получать выплаты, звучит очень и очень интересно, благо у меня счет как раз в БКС

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

Так это - классика, в Америке полно таких ETF. 

Ответить
Развернуть ветку
БКС Мир инвестиций
Автор

Добрый день!

Стратегия «облигационная лесенка» - это история про получение постоянного потока купонных выплат: каждый месяц приходит купон.
Такая конструкция позволяет сделать себе «вторую зарплату». Вкладываете накопления – каждый месяц приходит инвестиционный доход.
Ликвидность и прозрачность автоследования мало с какими продуктами сопоставима. Клиент может всё купить/продать онлайн. Плюсом автоследования также стоит отметить то, что инвестор владеет конкретными ценными бумагами, а не долей в фонде.
Также хотелось бы отметить, что выбор и выгодность того или иного инвестиционного продукта, зависит от финансового плана и реализуемой инвестиционной стратегии в целом. Автоследование - это про заработать, а не про сэкономить или просто сохранить.

БКС Мир инвестиций

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null