БКС Мир инвестиций

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций

Биржевой стакан — это список заявок от продавцов и покупателей. Он дает инвестору информацию о том, какое количество ценных бумаг готовы купить другие участники торгов и по каким ценам. Для каждого финансового инструмента существует свой биржевой стакан.

Биржевой стакан в приложении БКС Мир инвестиций

Чтобы найти стакан в приложении, нужно открыть страницу интересующего финансового инструмента. После этого необходимо выбрать вкладку «Стакан».

В открывшемся окне будет столбец с ценами. Слева зеленым выделены заявки на покупку. Их еще называют «биды» (от англ. bid — предложение). Число в заявке означает количество лотов, которое покупатели готовы купить по соответствующей цене. Заявку на покупку по самой высокой цене называют лучшей. Именно по ней в первую очередь будут проходить продажи.

С правой стороны красным выделены заявки на продажу. Их еще называют «аски» (от англ. ask — спрос). Это заявки от продавцов с указанием цен, по которым они готовы выйти на сделку. Лучшей считается заявка на продажу по самой низкой цене.

Разница между самыми лучшими бидом и аском называется спред.

Как использовать стакан в торговле

Стакан позволяет инвестору выставить лимитную заявку — она предусматривает самостоятельное определение цены, по которой вы хотите купить или продать бумагу. Заявку можно выставить в нижней части спреда, то есть чуть выше самой дорогой заявки на покупку. Сделка не пройдет моментально, но с высокой вероятностью будет исполнена.

Инвестор может выставить заявку и по более низкой цене, если предполагает, что сделки по высоким ценам вскоре разберут и очередь дойдет до него.

Обычно можно выбрать одну из двух стратегий:

• Отправить рыночную заявку и заключить сделку по самой низкой цене, предложенной продавцом

• Попытаться купить бумагу дешевле, самостоятельно выставив заявку по более выгодной стоимости.

В случае продажи ситуация будет симметричной.

Чтобы выбрать интересующую цену инвестор может нажать на соответствующую строчку в стакане, после чего откроется окно ввода заявки с предустановленной ценой. Останется только ввести объем заявки (количество лотов) и проследить, чтобы был выбран верный тип сделки (Купить/Продать) и торговый счет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null