Полезные книги и обзоры из подсайта «Что почитать» за март Материал редакции

Немного букв о будущем технологий, работе СМИ и эмпатии в дизайне.

В закладки

Книга Стивена Котлера и Питера Диамандиса рассказывает об изменениях, которые неизбежно произойдут из-за прорывных инноваций: ИИ, автономного транспорта или 3D-печати. Традиционные компании и институты с трудом будут поспевать за изменениями, они перестанут существовать в прежнем виде.

Как считают авторы книги, это произойдёт очень скоро.

Отрывок из книги медиаконсультанта Александра Амзина «Интернет-журналистика. В нём он разобрал хорошие и плохие стороны бизнес-моделей, которые обеспечивают зарплатой редакции. Коротко: частные и государственные спонсоры могут начать вмешиваться в редполитику, а рекламная модель — «нервная и сложная».

Научный журналист Дэвид Кваммен объясняет, почему в распространении инфекций вроде коронавируса виноват сам человек и как подобные пандемии связывают нас с другими видами животных.

Фрагмент книги креативного дизайнера Майкла Джанда, который работал с Google, Disney и другими известными брендами. В его рассказе — советы о том, как лучше презентовать цены клиентам и с какими трудностями сталкиваются исполнители при работе с зарубежными заказчиками.

Директор по дизайну «Райффайзенбанка» Юрий Ветров собрал восемь книг для дизайнеров на английском языке — об эмпатии и сторителлинге в продуктах и проектировании взаимодействия.

Научиться управлять задачами и вниманием с помощью небольших изменений в работе — рекомендации от авторов Harvard Business Review. Один из методов — особое употребление местоимений.

{ "author_name": "Кирилл Казаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u0438\u0431\u043b\u0438\u043e\u0442\u0435\u043a\u0430"], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 116478, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Mar 2020 18:12:06 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге авто»
28 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

В прошлом году прочитала примерно 100 книг, но не могу сказать, что стала сильно умнее :) Читать большого смысла нет - без особой нужды

Ответить
3

Философ Лихтенберг как-то заметил: «Если при столкновении головы с книгой раздается пустой звук, то всегда ли это звук книги?»

Ответить
1

Будем считать, что подъеб засчитан :)

Ответить
0

deleted (ибо фигню сказал)

Ответить
0

Надо TED смотреть

Ответить
0

deleted

Ответить

Прямой эфир