Обзор книги «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона

Автор обзора – Ирина Савостина, digital-агентство «Интериум».

В закладки

Мы живем в динамично развивающемся мире, за день всплывает множество ответственных задач, планы расписаны на неделю и месяц вперед, несколько раз на дню нервничаем и переживаем о чем-то. А еще, листая ленту в соцсети, видишь, как твои друзья и знакомые живут в идеальном мире и чувствуешь неудовлетворенность своей жизнью, и вновь чувство тревоги беспокоит тебя.

А значит, время немного расслабиться и посмотреть на все под другим углом. Я расскажу вам, какие интересные мысли можно почерпнуть в книге «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона.

Автор настаивает на том, что быть собой и не пытаться быть идеальным, не пытаться влезть в чужие идеалы и давать себе право на ошибки. Помните как у Джеймса Бонда была лицензия на убийства? Так выдайте себе лицензию на ошибки, не корите себя за них, а просто извлекайте из них уроки и идите дальше по жизни с этим необходимым багажом знаний. Не гонитесь за тем, чтобы быть успешным во всех сферах жизни, это просто не возможно. В погоне за идеальностью вы не успеете насладиться моментами.

Кстати, кто из вас считает данную картину шедевром (идеальной)? Это картина Джексона Поллока под названием «Номер 5» стоимостью $140 млн. Пишу это к тому, что не надо гнаться идеалом, ведь в индивидуальности и есть ваше преимущество.

Еще одна прекрасная мысль книги говорит: поймать счастье за хвост трудно и от проблем ты никуда не убежишь. Решая успешно одни проблемы, ты можешь прийти к другим, но более приятным. И твоя задача окружить себя теми проблемами, которые тебе будет приятно решать. Например: вы устали и решили, что пора отдохнуть и приняли решения пойти в SPA-центр, на йогу, на матч любимой команды, сходить в бар – нужное подчеркнуть. И тут возникает новая проблема: надо заняться бронированием места, но, согласитесь, это проблема более приятная, чем осознавать, что на данный момент просто нет сил и нет плана, как это исправить.

Я бы добавила еще от себя, что быть счастливым необходимо не только при получении результата, но и на пути к нему, ведь на путь к успеху мы проводим больше времени, чем будучи на вершине успеха.

Я считаю, что стоит прочитать книгу и поднять для себя важные вопросы, возможно, вы найдете причину своих тревог и сделаете переоценку ценностей.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 116816, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 13:40:12 +0300", "is_special": false }
Дарина Фролова
«Если вас двое, то вы в 10 раз сильнее»: интервью с президентом «Клуба 500» Дмитрием Портнягиным
Пока все паникуют, скупают валюту и совершают прочие глупости, можно открыть новые возможности для своего бизнеса…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир