Саша Карепина и её «Переписка 2.0: как решать вопросы в чатах, соцсетях и письмах»

Мы уже писали тут о «Новых правилах деловой переписки» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой и хотели бы обратить внимание читателей на другую книгу похожего жанра. Кажется, Саша Карепина написала прекрасную замену, дополнение и продолжение к известному труду об этикете деловой переписки.

В закладки

Я не просто так пишу о «замене» – затрагиваемые в обеих книгах темы часто перекрывают друг друга. Похожей выглядит и (хорошая) верстка книги, даже используемые цвета. Однако Саша уделяет больше внимания визуальной составляющей, в «Переписке 2.0» вы встретите множество иллюстраций с пояснениями, схемами, инфографиками – это позволяет усваивать материал легче, вплоть до того, что временами складывается ощущение, что читаешь детскую книгу (будете в книжном магазине – откройте, полистайте).

Сине-голубые цвета, шрифты, картинки, подача текста – всё это создаёт особое впечатление «воздушности» и простоты, в чем угадывается хорошее чувство стиля автора (а значит и написанным советам больше веры).

В то же время иногда складывается ощущение, что автор копает слишком глубоко, не придавая значения тому, как со стороны будут выглядеть её примеры, отчего целые блоки книги выглядят сюрреалистично (чего стоит пример с пятиглазым шестипалым колобком).

Тем не менее, книга набита прикладным материалом - примерами, отсылками, планами, а в конце можно встретить даже деловой словарик.

Неизвестно, удастся ли книге Саши «уйти в народ», как это произошло с книгой Максима Ильяхова, но можно точно сказать, что новая попытка стандартизации делового письма вышла интересной и достойной ознакомления. Особенно по акции. ;)

Автор – Анастасия Севальникова, digital-агентство «Интериум».

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 117392, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 10:41:02 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир