Обзор на книгу «Принцип пирамиды Минто»: американский нон-фикшн

Вынужденные каникулы - самое время для внутреннего роста и саморазвития. В поисках него мне встретилась книга «Принцип пирамиды Минто». Автор – сюрприз – Барбара Минто. :)

В закладки

Автор обзора — Айта Лузгина, агентство «Интериум».

Я вообще хорошего мнения о сотрудниках консалтинговых агентств, таких как Барбара (она из McKinsey) — они умеют продавать себя, структурировать информацию (пусть иногда и банальную), и в целом понимают, что может заинтересовать публику. Тем более, под заголовком книги в российском издании скромно подписано: «Золотые правила мышления, делового письма и устных выступлений».

Ну что ж, оценим, так ли это!

И это не так. Как оказалось, перед нами типичный американский нон-фикшн, «книга одной мысли». По сути вся она о том, что любое информационное сообщение нужно строить по принципу перевернутой пирамиды, когда ты самое важное выносишь наверх, а дальше лишь детализируешь тему и раскрываешь ее подробнее. Это применимо и к составлению документов, написанию статей, публичных выступлений и т.д. Это и называется «пирамидой Минто».

Обычно, сейчас это изучают все, кто так или иначе должен представлять свои мысли — журналисты, преподаватели, менеджеры. В 2020-м это стандарт, хотя когда-то, возможно, было и в новинку.

В принципе, в книге много познавательной информации о том, как мозг воспринимает данные, автор действительно кое-что накопала в этой сфере, но нельзя сказать, что «палит темы».

Хотя поначалу советы выглядят очевидными, потом начинаешь втягиваться. Автор учит структурировать информацию, разбирать по составляющим любую мысль и сообщение, которое ты хочешь донести до собеседника. Этот прием деконструкции сопровождается многочисленными примерами из офисных будней.

Если бы мне было лет на 10 поменьше, то книгу можно было бы рекомендовать в настольные (и пожалуй я ее и порекомендую всем, кто только начинает свой трудовой путь). Все эти чек-листы, поэтапное изложение хода мысли позволяют максимально доходчиво объяснить принцип, по которому нужно выстраивать работу. В начале карьеры такая информация действительно может быть полезной, особенно если у вас нет высокопрофессионального окружения. Сейчас же советы из нее кажутся немного очевидными и применяются (по крайней мере мной) автоматом.

Тем не менее, попытку саморазвиться засчитываю, +500 exp.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 119495, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Apr 2020 11:42:53 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как региональной ИТ-компании начать выстраивать отношения с государством
Когда речь заходит о GR, чаще всего в качестве примеров приводят зарубежные и столичные кейсы. Они не подходят…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир