Обзор книги «Продавец обуви» Фила Найта

В закладки

Заметки из книги.

Читал Шахер Тимур, digital-агентство «Интериум».

Историями успеха в наше время никого не удивишь. Думаю, многие читали, например, биографию Стива Джобса или Билла Гейтса. Чем же так хороша эта книга? Тем, что «Продавец обуви» это, в первую очередь, личный дневник. История, рассказанная от первого лица. В какой-то момент приходит осознание того, что автор – всего лишь человек. Человек, создавший многомиллиардную корпорацию...

Чему же нас учит «Продавец обуви»?

Мир сотворили безумные идеи

Если сосредоточиться на том, что действительно для вас важно, рано или поздно в голову придет идея, которая всем остальным покажется безумной. Это и есть та самая «безумная идея», тот самый момент инсайта.

Неудачи – это опыт

Неудачи случаются, и это нормально. Важно изначально разделить все неудачи, которые с вами случаются, на два типа – те, которые ничего не значат и те, которые делают вас сильнее благодаря полученному опыту. Таким образом выходит, что неудача – это в любом случае победа.

Верьте в силу озарений

Всю историю может изменить один небольшой случай или внезапная встреча. Ваша задача – готовить почву и создавать вероятность такого случая или встречи.

Забудь про 50$ и перестань валять дурака

Ничего и никогда не идет так, как вы задумали в тот момент, когда мечтали. Смиритесь с этим, это нормально, просто продолжайте свой путь, держа фокус к цели.

Конкуренты есть всегда

В 21 веке конкурентов можно поделить на две группы. Первые – это компании, с которыми вы работаете на одном рынке, с которыми вы боретесь за аудиторию, а вторые – конкуренты новой формации, с которыми вы боретесь только за то, чтобы привлечь внимание, переключить фокус человека и вовлечь его в общение с брендом.

Когда веришь – ты уже победил

В книге описывается момент, когда Фил Найт должен был провести сложнейшие переговоры с японцами. Автор утверждает, что они прошли успешно только благодаря его безграничной вере в то, что он делал. Невозможно убедить коллегу, партнера, сотрудника или клиента в то, во что сам не веришь.

Постоянная проверка на прочность

Фил Найт говорит, что если есть какой-то процесс, который делает третья сторона – это и есть ваше слабое место.

Победа над собой — нескончаема

Несмотря на все сложности, страхи, предрассудки, предательство и сюрпризы судьбы, самое важное – пронести огонь внутри себя.

Советы, описанные в книге, можно применить как и в повседневной жизни, так и в деловой сфере. Главное – не сдаваться, верить в себя и не давать «внутреннему огню» погаснуть.

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 124297, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 16:43:33 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Мне не понравилась, толковых мыслей почти нет, самые интересные годы компании не освещены. История мутная, как ему на протяжение стольких лет давали кредиты которые он не мог обеспечить и без поручителей. Х.з., ждал от неё не много, после дичи от Брэнсона, (про Тинькова даже читать не стал) но все равно жалко потраченного времени. Как по мне, про Zara гораздо толковее книга, хоть там и "вылизывают" Ортегу)

Ответить
1

да, в этой плеяде Zara, пожалуй, лучшая. "Доставляя счастье" тоже норм, первая половина книги особенно. "Продавец обуви", пожалуй, на третьем месте. Хотя у всех этих книг одна общая черта, т.к. они не несут практических знаний, только эмоциональный заряд, то должны очень попасть в настроение и контекст. Поэтому все их так по-разному воспринимают. Кому-то и книги Трампа "зашли" )

Ответить
1

Хорошая книга, драйвовая, намного толковие большинства подобных книг формата "*башь и никогда не сдавайся"

Ответить

Прямой эфир