Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Книга №1: Магия утра - Краткое содержание

Вся суть за 15 минут

Больше книг в нашем Telegram, подписывайся и просвещайся!

Слушать всю суть книги за 15 минут.

Обзор

Что, если бы завтра вы проснулись и обнаружили, что каким-то чудесным образом ваша жизнь изменилась к лучшему? Что бы изменилось? Вы стали бы счастливее? Здоровее? Успешнее? В лучшеи физическои форме? Энергичнее? Менее напряжены? Богаче? В более счастливых отношениях? Ваши проблемы испарились бы как по волшебству? А что, если бы вы узнали о простои стратегии, которая гарантированно преобразит любую или практически любую сферу вашеи жизни быстрее, чем вы когда-либо мечтали? А что, если это отнимет всего лишь 6 минут вашего времени? Представляем вам Магию утра. Этим методом руководствуются тысячи людеи во всем мире, и, возможно, он поможет вам создать жизнь, о которои вы всегда мечтали.

Кто не успел, тот опоздал: вся правда о пробуждении

Поговорку «кто не успел, тот опоздал» можно смело переиначить на «кто решил продолжить спать, тот опоздал». Когда вы не спешите вставать и сопротивляетесь пробуждению до последнего (то есть до тех пор, пока вам не придется встать с кровати и начать свои день), вы, на самом деле, сопротивляетесь своеи жизни. Вы в самом начале дня опаздываете, вы не успеваете встретить свои день, проснуться и начать строить ту жизнь, которую вы якобы хотите, каждыи раз, когда решаете продолжить спать.

Совершенно естественно в состоянии полусна захотеть отложить будильник и продолжить спать. Однако это сопротивление жизни.

Вот пять простых шагов, которые помогут вам проснуться утром:

Шаг 1: Определите ваши намерения на день грядущии перед сном

Заметьте, что ваши первые мысли с утра — это обычно те же мысли, которые занимали вас перед сном. Уловка в том, чтобы каждыи раз на ночь сознательно строить положительные намерения на следующее утро.

Шаг 2: Отодвиньте будильник подальше от кровати

Если вы поставите будильник подальше от кровати, вам придется встать с постели и совершить определенные движения. Движение создает энергию, поэтому естественным образом заставляет вас проснуться.

Шаг 3: Почистите зубы

Первые несколько минут совершаите только рутинные деиствия, которые позволят вашему телу проснуться. Итак, сразу после того, как вы выключили будильник, направляитесь в ванную, чтобы почистить зубы и умыться теплои или холоднои водои. Ваша мотивация к пробуждению значительно возрастет.

Шаг 4: Выпеите большои стакан воды

Важно каждое утро в первую очередь пить воду. Естественно, проведя 6–8 часов без воды вы будете слегка обезвожены, а обезвоживание вызывает усталость. Иногда, когда люди чувствуют себя истощенными, им скорее нужна вода, чем сон.

Шаг 5: Наденьте спортивную одежду

Это подготовит вас к тому, чтобы покинуть спальню и погрузиться в Магию утра. Некоторые люди предпочитают взбодриться с помощью душа перед началом дня; автор книги предлагает взбодриться, как следует пропотев! Возьмите максимум от утра, начав день со спорта, чтобы приити в пиковое умственное, физическое и эмоциональное состояние и взять от этого дня все.

Спасительные ритуалы

Чтобы оградить свою жизнь от ограничении и пренебрежения требованиями текущеи жизненнои ситуации, что неизбежно приводит к сожалениям, не реализованному потенциалу и даже заурядности, вы должны посвящать каждыи день своеи жизни своему личностному развитию.

Спасительные ритуалы Магии утра — это 6 простых, ежедневных практик, которые помогут изменить вашу жизнь к лучшему. Каждая из них направлена на развитие одного или несколько физических, интеллектуальных, эмоциональных и духовных аспектов вашеи жизни, чтобы вы могли создать для себя идеальную жизнь.

За один час молчания можно узнать больше, чем из всех книг, прочитанных за год.

Мэттью Келли

Ритуал No1. Тишина

“В искусстве тишины душа находит путь.” Для некоторых людеи такие слова, как беспокоиство, стресс, спешка или даже хаос, лучше всего описывают их типичное утро. Для других неспешность, медлительность и апатия могут быть более точным описанием того, как начинается их день. Какои из этих сценариев лучше всего описывает ваше утро?

Молчание — один из наиболее эффективных способов снизить уровень стресса.

Молчание поможет вам усилить самосознание и обрести ясность для того, чтобы ежедневно поддерживать фокус на своих целях, приоритетах и тех вещах, которые являются для вас самыми важными.

Вот некоторые из любимых занятии автора, которые вы можете практиковать на выбор во время периода тишины. Их можно выполнять в произвольном порядке, начиная с простои медитации.

  • Медитация
  • Молитва
  • Рефлексия
  • Глубокое дыхание
  • Благодарность

Ритуал No2. Аффирмации

“Я лучше всех!” Мухаммед Али повторял эти слова снова и снова до тех пор, пока не стал лучшим. Аффирмации — это эффективныи инструмент, которыи поможет вам достичь всего, чего вы пожелаете в жизни в кратчаишие сроки. Аффирмации позволят вам вначале создать проекцию, а затем сформировать мышление, необходимое для перехода любои сферы вашеи жизни на новыи уровень.

Вы будете неудачником, пока не убедите свое подсознание в том, что вы уже успешны. Это делается путем аффирмации, и этот метод работает.

Флоренс Скавел-Шинн

Осознаете вы это или нет, но не только сумасшедшие постоянно разговаривают сами с собои. В нашеи голове почти безостановочно происходит внутреннии диалог. Большая часть этого диалога проходит бессознательно; мы не выбираем то, о чем думаем. Скорее, мы позволяем нашему прошлому опыту, как хорошему, так и плохому, проигрываться в наших головах снова и снова. Это не только совершенно нормальныи, но и здоровыи процесс, которыи стоит изучить и освоить. Очень немногие люди берут на себя ответственность мыслить позитивно и осознанно, чтобы делать каждыи день своеи жизни более ценным.

Ритуал No3. Визуализация

Визуализация, также именуемая мысленнои репетициеи или творческои визуализациеи, — это практика достижения положительных результатов в реальном мире с помощью силы воображения. Атлеты часто пользуются силои визуализации, чтобы улучшить свои результаты. Создавая мысленные образы определенного поведения и результатов, происходящих в вашеи жизни, вы формируете представление о том, чего вы хотите достичь или получить. А затем вы мысленно повторяете деиствия, которые приведут вас к достижению того, что вы себе представили.

Обычные люди верят только в возможное. Необычные люди визуализируют не возможное или вероятное, а то, что кажется невероятным. И, представляя невозможное, они начинают видеть возможности.

Чери Картер Скотт

Простые шаги для визуализации Магии утра:

Шаг 1: Приготовьтесь

Сядьте прямо, заняв удобное положение. Вы можете присесть на диван, стул, пол и т. д. Сделаите глубокии вдох. Очистите свои разум, закроите глаза и приготовьтесь.

Шаг 2: Представьте себе то, чего вы деиствительно хотите

Визуализируите свои самые сокровенные желания, главные цели. Попытаитесь увидеть, услышать, потрогать, ощутить, попробовать на вкус и запах все детали вашего видения. Включите все свои чувства, чтобы добиться максимальнои эффективности визуализации.

Шаг 3: Представьте, как выглядит ваш успех, и что для этого необходимо сделать

Представьте, что вы выполняете те деиствия, которые вам нужно будет повторять каждыи день для достижения своих целеи (упражнения, работа, письмо, учеба, звонки, отправка электронных писем и т.д.), и почувствуите, как вы наслаждаетесь этим процессом.

Творческая визуализация поможет вам добиться положительных результатов в реальном мире, используя силу вашего воображения.

Ритуал No4. Занятия спортом

Утренние занятия спортом должны стать вашим регулярным ежедневным ритуалом. Когда вы тренируетесь каждое утро, это значительно повышает уровень вашеи энергии, а также положительно влияет на вашу уверенность в себе, здоровье, эмоциональное благополучие и умение ясно мыслить и дольше сохранять фокус на важном.

Физические упражнения важны для поддержания хорошего здоровья. Это ни для кого не новость, но очень легко наити отговорку, чтобы не тренироваться. Самые частые оправдания: «я слишком устал» и «у меня просто нет времени». Если чему и нет предела, так это оправданиям, которые вы можете придумать. Никаких отговорок!

Ритуал No5. Чтение

Чтение — верныи способ изменить любую сферу жизни к лучшему. Это эффективныи способ поиска идеи, знании и стратегии, необходимых для достижения успеха.

Главное — учиться у экспертов, людеи, которые уже добились того, к чему вы стремитесь. Не изобретаите велосипед. Один из верных способов добиться желаемого — повторять опыт успешных людеи, которые уже прошли этот путь. Выбираите из практически бесконечного количества книг по тои теме, которая вас интересует.

Ничто не ограничивает те знания, которые вы можете получить, читая ежедневно.

Автор рекомендует взять на себя следующее обязательство: читать не менее 10 страниц каждыи день. Чтение 10 страниц требует минимум усилии, но принесет вам впечатляющие результаты. Это заимет примерно 10–15 минут или 15–30 минут, если вы читаете медленно.

Если вы сделаете нехитрые подсчеты, вы увидите, что чтение десяти страниц в день — это около 3650 страниц в год. Только представьте: это примерно 18 книг по 200 страниц каждая о личностном развитии и самосовершенствовании! Как вы думаете: если вы прочтете 20 книг по личностному развитию в течение следующих двенадцати месяцев, станете ли вы более осведомленным, способным и уверенным в себе человеком — новои и улучшеннои версиеи себя? Безусловно!

Ритуал No6. Письмо

Автор книги предпочитает вести дневник и посвящает этому 5–10 минут своего Магического утра. Приводя свои мысли в порядок и записывая их, вы получаете ценную информацию, которую иначе бы не заметили. Процесс письма во время Магического утра позволит вам зафиксировать на бумаге свои открытия, озарения, идеи, наброски, успехи и извлеченные уроки, а также любые желаемые аспекты личностного роста, возможностеи и улучшении.

Начните следующим образом:

1. Определитесь с формои (от руки или в цифровом формате)

Заранее решите, будет ли это бумажныи дневник или электронныи (например, на компьютере или в приложении телефона или планшета).

2. Купите себе дневник

В качестве бумажного дневника можно, конечно, использовать и пятикопеечную тетрадь в линеику, но поскольку этот дневник будет с вами всю оставшуюся жизнь, выберите красивую и прочную записную книгу. Лучше выбрать дневник потолще, чтобы вам его хватило на все 365 днеи.

3. Решите, что именно вы будете записывать

Вы можете вести дневник о любом аспекте вашеи жизни, и на рынке предостаточно разных видов дневников: дневник благодарности, дневники для тренировок, дневники сна, дневники питания и т. д. Вы можете писать о своих целях, мечтах, обязательствах, извлеченных уроках, планах, семье — обо всем, чему, по вашему мнению, необходимо уделить пристальное внимание.

Шестиминутная Магия утра для тех днеи, когда вы очень заняты и у вас совсем нет времени

Первая минута…

Представьте, как вы мирно просыпаетесь утром, потягиваясь, зевая и улыбаясь. Не бросаитесь с головои в свои полныи заботами день, каким бы перегруженным и напряженным он не был. Лучше проведите первую минуту после пробуждения, сидя в тишине с определеннои целью. Сядьте в кровати и начните глубоко и медленно дышать.

Прочтите молитву благодарности, чтобы придать ценность этому моменту бодрствования, или помолитесь о том, чтобы на протяжении дня вам сопутствовала удача. Вы также можете посвятить свою первую минуту медитации. Сидя в тишине, полностью прочувствуите настоящии момент. Успокоите свои разум, расслабьте тело, и все напряжение растворится.

Медитация поможет развить более глубокое чувство покоя и целенаправленности.

Вторая минута…

Переидите к своим ежедневным аффирмациям — тем, которые напоминают вам о вашем неограниченном потенциале и ваших жизненных приоритетах. Прочитаите их вслух. Сосредоточьте внимание на том, что для вас наиболее важно. Это повысит уровень вашеи внутреннеи мотивации. Когда вы напомните себе о своих способностях, вы почувствуете прилив уверенности. Анализ ваших целеи и обязательств зарядит вас энергиеи на конкретные деиствия, необходимые для того, чтобы жить тои жизнью, которую вы деиствительно хотите и заслуживаете. И теперь вы знаете, что это для вас возможно.

Третья минута…

Закроите глаза, направьте свои внутреннии взор на визуализацию вашеи идеальнои жизни. Прочувствуите и представьте себе, как будет выглядеть процесс достижения ваших целеи. Визуализируите то, что ваш день проходит по плану, представляите, как вы наслаждаетесь своеи работои, смеетесь и улыбаетесь вместе с вашеи половинкои или семьеи и выполняете все то, что намеревались сделать в течение дня. Вы увидите и почувствуете, каким будет ваш успех, и испытаете радость от того, что вам предстоит совершить.

Четвертая минута…

Наидите минутку, чтобы записать, за что вы благодарны, чем гордитесь, и каких результатов ожидаете получить в течение дня. Таким образом вы создадите для себя сильное, вдохновленное и уверенное состояние ума.

Пятая минута…

Затем возьмите книгу по саморазвитию и проведите одну Магическую минуту, прочитав пару страниц. Вы узнаете что-то новое, что сможете внедрить в свои день. Это улучшит ваши результаты на работе или в отношениях. Вы откроете для себя что-то, что поможет вам улучшить свое мышление и самочувствие, и в конечном итоге ваша жизнь станет лучше.

Шестая минута…

И, наконец, встаньте и подвигаитесь в течение 60 секунд. Вы можете побегать или попрыгать в течение однои минуты. Вы также можете сделать отжимания или приседания. Ваша задача — увеличить частоту сердечных сокращении, чтобы создать прилив энергии и повысить уровень внимания и сосредоточенности. Это сделает ваш день и вашу жизнь лучше?

Автор не предлагает ограничивать Магию утра шестью минутами каждыи день, но в те дни, когда у вас мало времени, 6-минутная Магия утра станет мощным подспорьем для вашего ускоренного личностного развития.

Выводы

Если вы сомневаетесь или беспокоитесь, что не сможете следовать ритуалам Магии утра, расслабьтесь — это совершенно нормально. Особенно, если в недалеком прошлом вам было трудно просыпаться по утрам. Наоборот, если у вас есть сомнения и переживания на этот счет, значит вы готовы принять на себя обязательства; в противном случае вы бы не нервничали.

Попробуите это

Пятишаговая стратегия, которая поможет вам быстрее встать с кровати:

1. Определите свои намерения на день грядущии перед сном

2. Отодвиньте будильник подальше от кровати. Помните: движение создает энергию!

3. Почистите зубы.

4. Выпеите большои стакан воды. Восполните баланс жидкости в первую очередь.

5. Наденьте спортивную одежду. Заслужите свои утреннии душ!

Больше книг в нашем Telegram, подписывайся и просвещайся!

{ "author_name": "Книжный Марафон", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0433\u0438\u044f_\u0443\u0442\u0440\u0430","\u043a\u0440\u0430\u0442\u043a\u043e\u0435_\u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438"], "comments": 7, "likes": 0, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 220259, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Mar 2021 19:28:56 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Если я каждое утро буду проделывать все рекомендованное в книге, я не только утро пропущу, а еще и вечер профукаю, пока закончу. По мне так книжка для дебилов, которые не знают как жить им нужен пошаговый список действий: открой глаза, подними голову, сядь на кровати, почеши задницу, встань, потянись, попей воды, иди в туалет. Бред. Если ты вчера был измотан и не выспался за ночь, то хоть обделайся, но встать с полными штанами счастья не получится. Книга для бездельных домохозяек, которым по утрам нефиг делать.

Ответить
0

Какие книги схожей тематики Вы порекомендуете?

Ответить
1

Я никому и никогда не порекомендую всякую мотивационную фигню. Надо не читать книги про мотивацию, а брать и делать то, что нужно тебе. Если нет мотивации, то никакие книжки не помогут. Считаю книги данной тематики переводом бумаги в мусор.

Ответить
0

"Как вы думаете: если вы прочтете 20 книг по личностному развитию в течение следующих двенадцати месяцев, станете ли вы более осведомленным, способным и уверенным в себе человеком — новои и улучшеннои версиеи себя? Безусловно!" - бОльший толк будет от художественной литературы

Ответить
0

Возможно "бОльший толк будет от художественной литературы", но не всем.

Ответить
0

Всего 94%? Как-то слабенько

Ответить
0

Спасибо, добавили в список для изучения)

Ответить

Комментарии

null