{"id":6586,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0436\u0443\u0442, \u043a\u0430\u043a \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=6586&url=https:\/\/vc.ru\/yandex.cloud\/296199-kak-ispolzovat-oblachnye-tehnologii-dlya-rosta-biznesa-v-2022-godu-rasskazhem-na-yandex-scale&placeBit=1&hash=86a9775af69c8d2b0b7ae05611e0ceeeee68d1fee132c87b743ace298a8cf221","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги «Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда»

Краткое содержание книги: анархист рассуждает о том, что если твоя работа не приносит удовольствие тебе и пользу другим, то она бредовая.

Автор книги: Дэвид Гребер, американский антрополог, общественный деятель, анархист, писатель.

Автор обзора: Айта Лузгина, digital-агентство «Интериум».

Книга выросла из эссе Дэвида Гребера 2013 года «О феномене бредовой работы», которое вызвало бурю обсуждения по всему миру.

Определение бредовой работы: это настолько бессмысленная, ненужная или вредная форма занятости, что даже сам сотрудник не может оправдать ее существование, хотя в силу условий найма он чувствует необходимость притворяться, что это не так.

Бредовая работа не равна дерьмовой работе, последнее — это вполне полезная работа, но с плохими условиями труда и плохим имиджем (уборщики, обслуга и тд).

В 1930 году Кейнс предсказал, что к концу века современные технологии позволят нам сократить рабочую неделю до 15 часов. И это реально произошло, только мы почему-то по-прежнему работаем 40-50. Почему? Отчасти потому, что правящему классу невыгодно держать на свободе огромный слой населения (печальный опыт культурных революций 60-х годов). Отчасти потому, что население кратно выросло, а ручной труд уже далеко не так необходим, но тогда чем занять людей?

5 видов бредовой работы:

  • Шестерки: должности, существующие лишь для того, чтобы подчеркнуть статус вышестоящих должностей — разного рода секретари и помощники.

  • Головорезы: те, кто навязчивым и агрессивным образом пытается навязать нам необходимость потребления чего-либо (преувеличивая ценность этого) — например, рекламщики или менеджеры колл-центров.

  • Костыльщики: те, кто исправляют изначально некачественные решения, которые возникли из-за того, что всем было плевать. «Как если бы домовладелец, обнаружив протечку в крыше, не стал бы нанимать кровельщика, а подставил бы под дыру тазик и нанял бы на полную ставку человека».

  • Галочники: выполняют работу просто для галочки, для того, чтоб компания могла заявить о том, что такая работа выполняется. Яркий пример — комиссии по расследованию чего бы то ни было.

  • Надсмотрщики: это противоположность шестёрок, то есть ненужные начальники + генераторы бреда.

Поразительно, как много видов работы существует просто потому, что ограниченное число людей договорились, что они должны существовать, более того — важны и полезны. По сути это результат негласного общественного договора: в какой-то момент мы решили, что корпоративное ТВ — это классно, и все стали его у себя вводить, потому что «ну у этих же есть — почему у нас нет?». Хотя нужно оно совсем немногим.

Автор уверен, что большинство из нас заняты бредовой работой. Но какая вероятность того, что, предоставь нам свободу, мы бы начали заниматься чем-то не бредовым?

Как определить полезность той или иной работы? Полезна ли работа уборщика в Бангладеше, где люди привыкли лавировать между кучами гниющего пластика? Гребер понимает, что нет объективных критериев бредовой работы: в конце концов, его профессию антрополога точно так же можно назвать бредовой. Но Гребер предлагает говорить не от своего лица, а от лица огромного числа людей, которые считают свою работу бредовой. От лица корпоративных юристов, администраторов, пиарщиков, страховщиков, судебных приставов и так далее.

По мотивам вышедшего в 2013 году эссе Гребера в Великобритании и Голландии провели опросы, которые дали почти одинаковые результаты: почти 40% людей считают свою работу бесполезной.

Бредовая работа существует как в государственном, так и в частном секторе — как минимум потому, что эти 2 формы трудовой деятельности давно переплелись друг с другом. У большинства госкомпаний существует множество частных суб-, субсуб-, и субсубсубподрядчиков, которые также выполняют бредовую работу.

Контраргумент либерального сообщества: рост числа бредовых должностей действительно есть, но он происходит из-за вмешательства государства: сам по себе рынок не может так поступить, он же основан на эффективности. Гребер снимает этот аргумент примером про американские университеты: за 30 лет с 1975 по 2005 годы количество административного персонала в государственных вузах выросло на 66%, а в частных — на 135%.

Социалистические режимы с их политикой всеобщей занятости создали миллионы фиктивных рабочих мест для пролетариев. Капиталисты с их принципами эффективности (которые почему-то распространились только на трудовые слои населения) создали миллионы фиктивных рабочих мест для белых воротничков.

Бредовая работа делает нас несчастными потому, что в каждого ребенка заложен механизм получения удовольствия от ощущения себя причиной чего-либо (1901 год, Карл Гроос, «удовольствие быть причиной»). Когда мы понимаем, что наша работа бесполезна, что она не является причиной чего-либо, мы огорчаемся.

Парадигма покупки времени за деньги появилась только к 18 веку, когда вообще стало уместным измерять время деньгами — и наоборот. Поговорка «время — деньги» относительно новое изобретение. До 18-19 вв у людей почти не было понимания шкалы времени, его измеряли весьма условно — в молитвах «Отче наш», в вареных яйцах и тд. Как только время стало деньгами, появилось выражение «тратить время», стало возможно «терять время», «убивать время», «беречь время», времени стало «в обрез» и тд.

Большой уровень стресса от бредовой работы связан с тем, что эта тема замалчивается: никто не знает, как себя правильно вести в этой ситуации, что чувствовать, к кому обратиться.

Гребер определенно симпатизирует анархистскому духу некоторых историй, присланных ему читателями. Он прямо смакует, когда кому-то из них удается обмануть систему — как Ганнибалу, который рубил бабло на бредовых отчетах, а сам в свободное время занимался разработкой приложения по выявлению туберкулеза.

Парадоксально, но чем больше у людей свободного времени на бредовой работе, тем меньше у них получается его направить на личные полезные дела. Отсутствие работы настолько невыносимо, что мозг не может тратить освободившееся время с пользой.

А считаете ли вы свою работу бредовой?

{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 23, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 252860, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 May 2021 19:35:18 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"А считаете ли вы свою работу бредовой?"
Ответ на этот вопрос, скорее всего, зависит от отношения к работе в целом и каких-то претензий на профессиональный рост или хотя бы самоопределение 

0

Так и есть) Но Гребер анархист, поэтому у него понятие бредовой работы отличается. Например, можно вполне претендовать на карьерный рост и самоопределение, но по Греберу иметь бредовую работу

3

Это уже оценочное суждение, да)

0

Карьерный рост - чисто рабское понятие, оно как минимум подразумевает непосредственную зависимость от работодателя. Противоположное определение - профессиональный рост, оно как раз характеризует возможность трудящегося получать больше материального вознаграждения за повышения своей эффективности и продуктивности.

0

Прежде всего надо использовать правильную терминологию:работа - для рабов, они вынуждены ее выполнять, с помощью определенных механизмов их заставляют это делать. Труд же - деятельность осознанная, не всегда приятная, не всегда лёгкая, но она выполняется с удовольствием и осознанием того, что труд приносит пользу трудящемуся и обществу в целом.

0

очень хорошо, захотелось почитать. хотя последний раз книгу читал лет 8 назад

1

Спасибо! Если не хочется читать, у меня есть видеообзор на эту книгу: https://youtu.be/_Fpoi6L5xR0 ред.

0

Автор книги: Дэвид Гребер, американский антрополог, общественный деятель, анархист, писатель.

Короче очередной теоретик-фантазер.

0

😁😁 если говорить о профессии, то Гребер преподавал

0
Читать все 9 комментариев
Банк России утвердил порядок тестирования неквалифицированных инвесторов

Банк России утвердил в новой редакции стандарт, который устанавливает порядок тестирования неквалифицированных инвесторов для допуска к совершению сделок со сложными финансовыми инструментами.

90 самых полезных статей на vc.ru для предпринимателей

Привет, это команда Логомашины. За несколько лет мы прочитали тысячи материалов на vc.ru, а сегодня делимся подборкой из 90 статей, которые нам кажутся самыми полезными для тех, кто создаёт или развивает свой бизнес.

Вторая часть пивозавро-стикеров для IT

Первая часть пивозавро-стикеров зашла очень хорошо. Мы попали на первую строчку в популярном, и видим, что вы их юзаете) Поэтому выкатываем вторую часть!

«Сбер» запустил первую в России наружную 3D-рекламу с CGI-персонажами Чебурашкой и крокодилом Геной Статьи редакции

Видео длиной семь минут создавали около четырёх тысяч часов.

3D-рекламу с CGI-персонажами «Сбер»
Старинный пруд в Москве очистят при помощи водной мяты

Систему природной очистки воды при поддержке крупного французского фитокосметического бренда презентовали в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Рассказываем, как устроена технология и в чем выгода использования растений.

фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"
Что такое сложный процент. Рассказывает персональный брокер

Персональные брокеры помогают разобраться, как сформировать долгосрочный портфель и не отвлекаться на новостной шум. Сегодня поговорим о сложном проценте, который поможет инвестору получить больше от своих инвестиций.

Volvo показала в соцсетях обновлённый логотип — он появится на автомобилях с 2023 года Статьи редакции

Теперь он плоский.

Обновлённый логотип Volvo
Готовимся к техническому собеседованию при помощи чат-бота: проект студентов SkillFactory

Если вы загуглите «как пройти техническое собеседование», найдёте статьи, инструкции, кейсы, а также анекдоты и мемы. И вряд ли отыщете «волшебную таблетку», которая поможет вам и даст все ответы. Мы тоже не нашли — и сделали чат-бота для подготовки к техническому собеседованию. Рассказываем, кто и как его создавал и что получилось в итоге.

Mozilla обвинила Google в слежке за пользователями в новой версии браузера Chrome Статьи редакции

Критику API поддержали и разработчики движка WebKit.

Предсказал будущее интернета в 90-ых и пропал, когда его прогнозы стали сбываться: история Филипа Агре Статьи редакции

Исследователь рассказал об опасности сбора данных ещё до запуска Google и Amazon, поставил под сомнение этичность работы над искусственным интеллектом и предсказал китайскую систему рейтинга.

Филип Агре NPR
Как сделать карьеру из незакрытого со школы гештальта

История создания самого успешного в России университетского мобильного приложения

null