{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Что почитать
Flowwow

Топ-5 полезных книг для маркетолога от Flowwow

Чтобы развивать бизнес, необходимо всегда развиваться самому: слушать выступления успешных предпринимателей, участвовать в бизнес-конференциях, быть в курсе новостей финансов, экономики и торговли, читать полезные статьи — и обязательно книги.

Лучше прочитать несколько хороших книг, чем потратить несколько часов в путешествии по интернету (и собирать ответ на вопрос по крупицам). Директор по маркетингу FW Олег Егоров поделился топ-5 полезных книг, которые, в свое время, перевернули его представление о маркетинге и дали ответы на многие вопросы ведения процессов.

1. Книга Уолтера Айзексона «Стив Джобс» — вдохновляющая биография

Книга помогла осознать, что такое маркетинг в полном смысле слова. Это подробное биографическое повествование о том, как Джобс начинал свой путь, какие сложности пережил и как устроился в Atari (кстати, я раньше не знал, что Джобс был одним из создателей того легендарного арканоида Breakout, где шарик, запущенный с платформы, разбивает кирпичные ограждения).

Ключевой момент в истории (не только в этой, а вообще в мировой истории) — знакомство Джобса со Стивом Возняком. Это наглядный пример синергии выдающегося маркетолога и отличного разработчика, которые, встречаясь, превращаются в великую силу и буквально меняют мир.

Признаюсь, до прочтения книги я был убежден, что маркетолог и технический специалист живут в автономных мирах, каждый из них как бы сам по себе. Какое же это было заблуждение! Настоящий продакт-менеджер отлично шарит в маркетинге, а настоящий маркетолог очень глубоко погружен в продукт.

Здорово, что в книге история Apple — не просто парад достижений, а увлекательное погружение в жизнь, где не всегда все гладко: есть провалы, фатальные ошибки и решения, которые не «взлетели». К примеру, сперва Джобс и Возняк собирались продавать только платы к компьютерам и лишь потом сообразили: сама по себе плата никому не нужна. Заключив свои решения в корпус, они стали продавать уже те компьютеры, которые мы с вами знаем.

2. Книга Ричарда Шоттона «Фабрика выбора» — практическое пособие по созданию креативов

Довольно давно не читал книг непосредственно по маркетингу, но эта произвела на меня сильное впечатление. Автор, основываясь на результатах психологических и социологических исследований, описывает подходы к созданию креативов и объясняет на наглядных примерах, как создавать (и как не создавать!) рекламное сообщение.

К примеру, есть исследования, которые фиксируют паттерны поведения людей в разных жизненных ситуациях. Люди очень по-разному воспринимают информацию в зависимости от того, торопятся они куда-то или нет. В ситуации спешки человек практически не усваивает информацию: можно забросать его рекламными сообщениями, а он все равно не отреагирует.

Пример из книги: если студенту, входящему в здание вуза, сказать, что он опаздывает на экзамен, он со всех ног побежит в аудиторию и потом даже не сможет рассказать, какие плакаты висели на стенах коридоров, по которым он бежал. Если же сказать студенту, что он пришел рановато и ему придется подождать начала экзамена, тот сразу примется рассматривать все плакаты на стенах, как в картинной галерее, и на многое обратит внимание.

Казалось бы, очень простая мысль, но маркетологу необходимо ее как следует осознать: нужно уметь оказаться со своим рекламным сообщением в нужном месте в нужное время, а не пытаться докричаться до людей, которые заняты, спешат и вообще им нет до вас дела.

Некоторые лайфхаки из этой книги мы с командой Flowwow стали применять в работе. Например, мы отказались от идеи в одном рекламном сообщении использовать много своих преимуществ: выгоднее выбрать одно, самое сильное. В противном случае возникает риск, что потенциальный клиент запомнит из всего списка наших плюсов один, самый невыгодный, который проигрывает при сравнении с нашими конкурентами. Мы стараемся всегда выбрать один аргумент в пользу того, чтобы заказать у нас, — зато такой, чтобы сразить наповал.

3. Книга Филипа Котлера «Маркетинг от А до Я» — для тех, кто начинает свой путь в продажах

Вместо часовых поисков идей и инсайтов о маркетинге в рунете достаточно прочитать эту книгу. Во-первых, в ней уже собрано все, что только можно найти, во-вторых, все разложено по порядку с комментариями автора.

Главный инсайт: маркетинг — не просто сбыт товара. Есть такое распространенное заблуждение, что маркетолог нужен фирме для продажи всего, что лежит на складе, с помощью рекламы и креативов. Это не совсем так: маркетолог, сконцентрированный на пылящемся где-то там товаре, бесполезен. Настоящий специалист занимается тем, что тщательно и планомерно воспитывает в людях новых потребителей вашего товара: изучает интересы и потребности аудитории, думает о ценностях, глубоко погружается в мир потребителя и даже отчасти сам участвует в создании такого продукта, который нужен потребителю.

4. Книга Патрика Ленсиони «Смерть от совещаний» — для менеджеров, которые возглавляют команду и выстраивают рабочие процессы.

Уже в самом названии заложена такая важная для любого бизнеса мысль — совещания часто превращаются в безумное чаепитие, из которого очень хочется вырваться, но никак не получается, потому что на часах всегда время пить чай, то есть время совещаться.

Если не подходить к процессу переговоров осознанно, мы действуем примерно так: идем в переговорку, просиживаем в ней долгие часы, тараторим каждый свой отчет, и это не приводит ни к каким изменениям в нашей работе. Зачем?!

Автор книги сравнивает совещания с фильмами: мало кто может выдержать трехчасовое авторское кино с нагромождением смыслов и неясным сюжетом, без четкого конфликта и ощутимой развязки. Подумайте сами: большинство фильмов, которые нам нравятся, имеют четкую сюжетную линию, интересную завязку, понятный внутренний конфликт. Разве не такими должны быть наши совещания?

Пример совещания команды маркетинга в FW на этой неделе: для нас конфликт заключается в том, что мы влили новые рекламные бюджеты в развитие определенных товарных категорий, но выручка приросла не настолько хорошо, как ожидалось. Мы начинаем расследование, строим гипотезы, отрабатываем версии — и следим за тем, чтобы у этой истории была устойчивая динамика. На такой подход к совещанию нас вдохновила именно эта книга; думаю, она многим будет полезна.

5. Книги Авинаша Кошика «Веб-аналитика 2.0» и Владимира Савельева «Статистика и котики» — гид по миру аналитики для маркетолога и не только

Я убежден, что сегодня каждый маркетолог должен быть еще и аналитиком, поэтому рекомендую сразу две книги на выбор (в зависимости от желаемой глубины погружения в проблематику).

Фундаментальный подход к данным и все базовые знания об аналитике я нашел в книге «Веб-аналитика 2.0» Авинаша Кошика.Здесь даются четкие ответы на вопросы, как и зачем анализировать данные, как смотреть на тот или иной отчет или параметр. Эта книга не устаревает с годами, сегодня прочитать ее будет не менее полезно, чем, скажем, три года назад.

Другая книга — «Статистика и котики» Владимира Савельева. Она написана очень просто и объясняет на конкретных примерах, буквально на кошках, зачем нам нужны те или иные факторы, величины, коэффициенты, определенные виды анализа. Мне как человеку, далекому от математической статистики, эта книга дала понимание важнейших вещей: например, чем отличается среднее арифметическое от медианы и как можно строить прогнозы с помощью регрессионного анализа.

В последнее время я читаю меньше, чем хотелось бы. Всю необходимую информацию я беру, как и многие, из Гугла. Как правило, это прямой ответ на прописанный запрос — получил, закрыл и ушел. А с книгами иначе. Они отвечают на наш запрос постепенно, подробно, рассказывая даже больше, чем вы изначально планировали получить. Книги отлично решают задачу выстраивания базовых представлений, дают комплексное знание, которое не всегда складывается само из постоянного серфинга по просторам интернета. Читайте! Это стоящее занятие, тем более что сейчас есть достаточно много толковой литературы о рекламе, аналитике и управлении бизнес-процессами.

{ "author_name": "Flowwow", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 262775, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 18:31:31 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Хорошая книга "Статистика и котики"! Спасибо за рекомендации других книг, особенно хочется прочесть "Веб-аналитика 2.0".

2
Читать все 1 комментарий
Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

Тренды для банков: трудоустройство в стиле поколения Z, автоматизация HR, геймификация и кое-что еще

Как современные системы автоматизации помогают в рекрутинге и мотивации уже принятых сотрудников, а также почему у каждого HR должны быть свои цифровые помощники – расскажут эксперты ИТ-компании КРОК.

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Власти запустят в России информационную кампанию для изменения репутации искусственного интеллекта — РБК Статьи редакции

По данным ВЦИОМ, большинство жителей страны ассоциируют ИИ с видеонаблюдением, роботами и оружием.

«ВКонтакте» добавила рекомендации к товарам Статьи редакции

Их можно настроить — предлагать к покупке аксессуары или похожие товары.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 1

Компании сталкиваются с рядом проблем при очном обучении: высокие расходы, отсутствие времени на учебу и продолжительность самого процесса — с техническими возможностями производства за 1 день не ознакомиться. Рассказываем, какие есть варианты решения и при чем здесь вебинары.

Как мы в три раза уменьшили количество пропущенных звонков. И рекрутерам тоже «досталось»

ICE Partners развернула IP АТС для мясокомбината «Ремит». Теперь три оператора колл-центра обрабатывают 900–1100 заявок в день (потенциал — более 1650 заявок, проверено на практике). До этого семь специалистов не справлялись с такими объемами.

Рецензия на книгу: «Отучитесь это делать»
null