{"id":9478,"title":"\u0427\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0448\u044c, \u0442\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430\u043a\u043e\u043f\u0438\u0448\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=9478&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/317067-korotko-nakopitelnyy-schet-stavka-po-kotoromu-zavisit-ot-summy-trat&placeBit=1&hash=d207611bc9f0e6594fdffbb28a750052a6fdd69fcd26c1c4f03600bcfe768326","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Магия общения» — как убеждать коллег, партнёров, инвесторов и кого угодно

Книга Нины Зверевой "Магия общения" Альпина Паблишер

Скорее всего вы, как и я, встречали людей, которые отлично выполняют свою работу, но не обладают авторитетом в глазах коллег. Чтобы завоевать любовь, мало быть первоклассным специалистом. Нужно уметь себя подать.

В этом гений Нины Зверевой — она умеет очаровать и школьника, и президента. Нина работала журналистом на федеральном ТВ и брала интервью у Бориса Ельцина, Билла Клинтона и Ясира Арафата, а сейчас учит других общаться и выступать на публике. Можно посетить ее тренинги, но базовым приёмам можно научиться по книгам, которые Нина написала. Сегодня хочу рассказать об одной из них — "Магия общения. Этому можно научиться".

Тест: в чём ваша сила

Для начала Нина предлагает определить свои сильные стороны — то, вокруг чего вы будете развивать своего «гения общения». Не обязательно быть харизматичным и обаятельным, чтобы научиться круто общаться — есть и другие качества, которые вы можете сделать своей фишкой.

Из списка ниже надо выбрать пять качеств, которые у вас точно есть:

Харизматичность

Остроумие

Оптимизм

Обаяние

Искренность

Креативность

Невозмутимость

Умение слушать

Популярность

Готовность помочь

Информированность

Эрудированность

Увлечённость своим делом

Смелость

Умение рассказывать истории

Загадочность

Выбрали?)

А теперь разошлите этот список десяти своим знакомым (родственникам, друзьям, коллегам) и попросите их отметить, какие пять качеств, по их мнению, присущи вам. Можете пообещать в свою очередь сделать то же самое для них — тогда респондентам будет интереснее.

Когда вы сравните результаты, увидите, что ваш личный список и мнение друзей отличаются. Нина пишет, что обычно совпадают только два пункта из пяти. То, что отметили другие, но не отметили вы — ваши сильные стороны, которые стоит развивать и дальше, чтобы добиваться успеха в общении. То, что отметили только вы — ваши зоны роста.

Каждое из этих качеств привлекает внимание и может стать той силой, с помощью которой вы завоюете расположение людей. В книге Нина даёт упражнения, которые помогут развивать каждое из них.

Навыки общения: лайфхаки для всех

Основная (и самая важная, на мой взгляд) часть книги — это блок с базовыми приёмами в коммуникациях.

Например, все слышали про elevator pitch, но быстро сообразить, что и в каких формулировках сказать боссу, может не каждый. Этот навык нужно тренировать, поэтому Нина даёт несколько заданий для практики.

Искусство small talk — главный инструмент любого, кто хочет обзавестись интересными контактами (занетворчить, если вам так больше нравится). Есть вещи, которые делать ни в коем случае нельзя — молчать, приставать с вопросами, рекламировать себя или давать непрошеные советы. Автор доходчиво, на примерах, объясняет — что считается дурным тоном, а что поможет провести короткую приятную беседу и запомниться.

Мне лично понравился блок о том, как выходить из конфликта с помощью «Я-сообщения». Нина рассказывает, как сформулировать своё недовольство в слова, которые человек услышит и не воспримет как критику — то есть не почувствует необходимости защищаться.

Я об этом слышала, конечно, и применяю иногда, но примеры делают все понятнее.

Допустим, ваш сотрудник постоянно опаздывает. Если вы взорвётесь и накричите — человек захочет либо спрятаться, либо напасть в ответ. Но вы можете говорить не про то, какой он негодяй, а про свои чувства. Вот так:

Цитата из книги "Магия общения"

В общем, чтобы выразить своё негодование, можно составить «Я-сообщение» из пяти элементов: факт или событие, ваши чувства по поводу него, объяснение — почему вы себя так чувствуете, желаемый вариант развития событий и планирование следующих действий.

Точно так же на элементы раскладывается грамотная обратная связь и вдохновляющая история, которой можно заинтересовать аудиторию. Я очень оценила, что в книге «Магия общения» каждый приём разобран по шагам — если вы умеете собирать детский конструктор, то и эти методики освоите.

Предполагаю, что опытные спикеры оценят раздел о личных качествах коммуникатора и способах их развить. А для всех остальных скажу так — если чувствуете потребность прокачать навыки общения, прочитайте и попробуйте всё!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

5 скрытых ошибок при настройке веб-аналитики в интернет-магазинах

Корректная настройка веб-аналитики позволяет принимать правильные решения. А это особенно важно при использовании платной рекламы. Веб-аналитика помогает понять, что происходит на сайте и как это улучшить. Отдел веб-аналитики агентства Registratura, входящего в iConText Group, подготовил топ ошибок по веб-аналитике у интернет-магазинов.

Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
Ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг стал амбассадором Jungheinrich

Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-1 2016 года, Нико становится официальным амбассадором бренда Jungheinrich — ведущего мирового…

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

null