{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор книги «Включаем обаяние по методике спецслужб»

Авторы книги: Джек Шафер и Марвин Карлинс

Автор обзора: Луиза Грабовская, digital-агентство «Интериум».

Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы хотели познакомиться с человеком, но что-то вам мешало это сделать? Сложно ли вам начать разговор первому? Относите ли вы себя к интровертам?

Если вы положительно ответили на эти вопросы, то, вам будет полезна книга Джека Шафера и Марвина Карлинса. «Включаем обаяние по методике спецслужб» — это то, что поможет вам лучше понимать сигналы другого человека, а также не отпугивать его своими враждебными сигналами.

Интерес к книге возникает и из-за того, что один из авторов был специальным агентом ФБР, который рассказывает реальные истории из своей жизни. Забавно, что многие люди сами изъявляют желание завязать хорошие отношения с человеком, который «копает под них». И все это возможно благодаря выявленной авторами формуле дружбы, которая для многих очевидна:

Дружба = близость + частота + длительность + интенсивность

Близость – это дистанция между вами и другим человеком, а также ваше регулярное появление в поле его зрения. Очевидно, нахождение в поле зрения интересного вам человека критически важно для установления личных отношений. Частота означает число контактов, в которые вы вступаете с другим человеком за единицу времени, а длительность – продолжительность каждого контакта. Далее подключается интенсивность, то есть способность максимально творить психологические или физические потребности другого человека посредством вербального или невербального поведения.

Каждый элемент авторы подробно объясняют на реальных примерах, а также предлагают решение бытовых проблем во взаимоотношениях именно с помощью данной формулы. В конце они подчеркивают:

Думайте о формуле как о настоящем фундаменте, на котором строится дом. Дома имеют самые разнообразные формы, как и дружба, но конструкция фундамента, как правило, всегда одинакова.

В пособии по общению много внимания авторы уделяют физиогномике, значимости жестов и остальным невербальным сигналам. Однако люди, которые увлекаются подобными темами, вряд ли смогут найти для себя что-то новое и, возможно, даже заскучают. Несомненным преимуществом книги является визуальная составляющая — многие описания авторы подкрепляют фотографиями, показывая те или иные эмоции людей.

В книге отлично описано, как могут выглядеть искренняя и фальшивая улыбки. Изображение лучше текста показывает различие в определенных сигналах людей. Ваш собеседник держит руки в карманах при разговоре с вами? Вероятно, он не заинтересован в общении с вами. Но если вы видите, что при обращении к собеседнику, тот поднимает брови, наверняка, у него есть желание выслушать вас или вступить с вами в диалог.

Вы будете поражены тем, каким количеством невербальных сигналов люди обмениваются при встрече. Но ещё больше удивитесь тому, что, прожив столько лет, не знали, как много невербальных сигналов всю жизнь посылаете.

Авторы также не забывают про коммуникацию в Сети, которая в нашей жизни практически незаменима. Они доходчиво и просто объясняют, почему она привлекает людей, какие у нее есть плюсы и минусы относительно оффлайн-общения, а также делятся советами по этикету.

Отдельная часть посвящена безопасности: как распознать мошенников, как проверить достоверность информации в Сети и реальной жизни, как обнаружить обман в профилях пользователей, как уменьшить вероятность быть обманутым в интернете и как вывести обманщика на чистую воду.

Умение вызывать симпатию доступно, оно перед вами. Для того чтобы овладеть этим искусством, просто используйте информацию, изложенную в книге, и следите, как будет расти ваш LQ (Likability Quotient), или коэффициент симпатичности.

Но хочется, конечно, добавить, что все люди разные, а это значит, что не на всех будут действовать универсальные методы. Для того, чтобы ваши навыки с каждым разом улучшались, необходимо прочитать и другие пособия по общению с людьми, а также больше практиковаться.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
null