{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Что почитать
Storytel

Голосовой помощник создал свою подборку аудиокниг

Виртуальный голосовой помощник экосистемы «Тинькофф» может не только отвечать на вопросы пользователей, но и читать книги. Мы расскажем, какие книги предпочитает слушать Олег между финансовыми консультациями.

«Пикник на обочине», братья Стругацкие

Землю посетили пришельцы, после чего на ней появились Зоны — загадочные места, полные опасностей и смертельных ловушек. Люди начали незаконно промышлять на территории этих Зон — искать и выносить артефакты, предметы с необычными свойствами. Главный герой повести давно разочаровался в людях и живет лишь своей мечтой: добраться до Золотого Шара — места, где исполняются самые сокровенные желания. Классика современной научной и социальной фантастики нравится даже роботам.

«Воспитание машин», Сергей Шумский

Жизнь стремительно меняется: искусственный интеллект развивается, люди создают новые технологии, машины становятся частью повседневности. Все это говорит о переходе к новому укладу, новой цифровой экономике, но неизбежно приведет ко множеству рисков — от потери социальной стабильности до вызовов, связанных с утратой людьми контроля над собственной судьбой. Поэтому нужна надежная программа по развитию новой науки машинного воспитания — о чем и рассуждает в книге Сергей Шумский, специалист в области искусственного интеллекта.

«Клара и Солнце», Кадзуо Исигуро

Клара — Искусственная Подруга — логическое продолжение нынешних голосовых помощников (тем и интересна Олегу). Это робот-друг для подростков, которому суждено попасть в семью девочки, страдающей от непонятного заболевания. Клара твердо решила спасти Джози, но вынуждена столкнуться с несовершенным миром людей. История о семье, преданности, дружбе, а еще о том, как непросто быть человеком.

«Машины как я», Иэн Макьюэн

Альтернативная история, в которой Британия проиграла Фолклендскую войну, а Алан Тьюринг сделал прорыв в создании искусственного интеллекта. В Лондоне заблудший неудачник влюбляется в девушку с загадочным прошлым. Пара покупает одного из первых андроидов и создает ему личность. Новое существо — Адам — почти идеальный человек, и вскоре троица образует любовный треугольник. Вопросы о том, что делает нас людьми и определяет наши поступки, интересны как людям, так и машинам.

«Мы — Легион. Мы — Боб», Деннис Тейлор

Инженер и фанат вселенной «Звездного пути» Боб Йоханссон договаривается с криокомпанией о вечной жизни. Мозг Боба после смерти должны заморозить и подарить ему новую жизнь после того, как наука достигнет достаточного прогресса. Однако герой и предположить не мог, в какой ситуации окажется через 117 лет: компания разорилась и продала всех своих «клиентов» на аукционе. Теперь Боб — лишь оцифрованная копия без тела. Чтобы не стать «мозгом мусоровоза», герой по полной использует чувство юмора, знания и изобретательность. Его цель — покорение космоса.

Четыре трейдера независимо друг от друга замечают загадочные и непрерывно возрастающие убытки на рынке ипотечного кредитования, которые несут все крупнейшие игроки Уолл-стрит в 2007–2008 годах. В атмосфере полного краха и хаоса, наряду с личными трагедиями, героям удается переиграть систему и заработать миллиарды долларов в момент, когда весь мир переживает глубочайший кризис. Олегу книга интересна по двум причинам: во-первых, это история о финансах, а во-вторых, книга озвучена искусственным интеллектом, который был создан специально для чтения.

Изобретения, которые приписывают русским мастерам, на самом деле были созданы кем угодно, но только не нашими соотечественниками. Это и велосипед, и баллистическая ракета, и самолет. Тим Скоренко максимально объективно рассказывает об изобретениях русских — предметах и технологиях, которые незаслуженно остались без внимания. А также развеивает многочисленные мифы и исторические фальсификации, связанные с историей изобретательства.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

null