Дмитрий Угай, SkyparkCDN: «За книгами по мотивам сериалов у нас выстраиваются очереди»

Каждую среду рубрика «Библиотека» рассказывает о любимых книгах интернет-деятелей, предпринимателей и СЕО. Также мы смотрим, как устроены уголки чтения в разных компаниях. На этой неделе гостем редакции ЦП стал Дмитрий Угай, генеральный директор компании SkyparkCDN, занимающейся облачными технологиями и системами распределенного доступа к контенту.

ЦП: Дмитрий, для начала расскажите о вашей корпоративной библиотеке: как давно начали собирать, сколько примерно книг уже есть?

Дмитрий Угай: У нашей библиотеки есть «официальная» дата создания — 31 июля 2013 года. В этот день мы собрались всей командой и составили список книг, которые стоит прочитать каждому. Первыми в офисе появились издания, которые я покупал в предыдущие годы и с уверенностью мог рекомендовать их коллегам. Теперь у нас 30-40 бумажных и примерно столько же электронных книг. Сейчас развитие книжной полки происходит планомерно: какие-то книги мы покупаем, что-то приносят сами сотрудники.

Дмитрий Угай, СЕО SkyparkCDN

ЦП: И какие книги можно встретить в библиотеке вашей компании в электронном и печатном виде?

Д.: В основном наши сотрудники читают бизнес- и художественную литературу, но некоторые увлекаются и научными трудами. У нас есть десятки книг с историями успеха и биографиями известных личностей, различные издания по маркетингу и бизнес-планированию. Из нестандартных: сборник афоризмов и самоучитель по дизайну интерьеров.

ЦП: Есть у вашей бумажной и электронной библиотек ответственный? Как контролируете, кто что взял, когда вернул?

Д.: Ответственного нет и пока в нём нет необходимости. Всего несколько раз приходилось искать затерявшуюся книгу, но вопрос быстро решался в корпоративном чате.

ЦП: Дмитрий, а вы сами как читаете книги — на бумаге или с экрана?

Д.: Если есть бумажная версия — выберу её. Это привычка, которой я вряд ли изменю. Хочется держать частичку чего-то реального в руках, к тому же некоторые книги просто приятны из-за полиграфии и дизайна.

ЦП: Какие привычки касательно чтения у вашей команды: читают с айпада, при помощи ридеров или предпочитают бумажные книги? Может быть, какими-то сервисами для чтения пользуются?

Д.: Предпочтения разные. Женская часть коллектива высказывается за аналоговые носители. Джентльмены, как выяснилось, предпочитают цифровые устройства — айпэды и читалки.

ЦП: Выше вы упомянули про научные труды, которые тоже пользуются популярностью. Какие жанры и подборки книг читают в SkyparkCDN помимо профильной литературы?

Д.: У нас в офисе много настоящих почитателей сериалов. Из хитов: «Как я встретил вашу маму» и «Теория большого взрыва», «Кодекс Братана». В библиотеке есть даже специальная «сериальная» подборка книг. На них выстраивается очередь желающих на несколько месяцев вперёд.

ЦП: Посоветуйте три книги нашим читателям и расскажите, почему именно их рекомендуете.

Д.: «Маркетинг без бюджета» — книга, которая будет полезна абсолютно каждому. В ней масса советов на все случаи жизни.

«Арифметика маркетинга» — отличное пособие по построению современного бизнеса.

И одно из моих любимых изданий — «Как незаметно выспаться на совещании». Не знаю, как же я жил без этой книги раньше?! (смеется)

ЦП: Напоследок дайте, пожалуйста, совет тем, кто хочет завести корпоративную библиотеку в компании: что нужно сделать, с чего начать, как лучше реализовать это начинание.

Д.: Начните с себя. Принесите в офис пару-тройку книг: вашему примеру последуют остальные сотрудники. Не забывайте делиться своими впечатлениями о прочитанном с коллегами.

Можно рекомендовать прочитать определённую литературу конкретному человеку, но лучше с объяснением почему, по-вашему мнению, ему это пойдёт на пользу. И в конце концов, дарите книги.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 3872, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 May 2014 19:21:29 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

А почему вашей компании в Перми нет? Насколько помню по работе в дом.ру Дмитрий оттуда родом :)

0

Насколько я знаю, этот офис как раз в Перми)

0
Читать все 2 комментария
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
СберМегаМаркет отказывается публиковать отзыв на товар с браком

Приобрели товар на СберМегаМаркете не так давно.
Код товара: 600001207021

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Сбербанк легально разводит клиентов

Впервые в жизни оформила кредитную карту (4.09). Выбрала сбербанк с льготным периодом 120 дней. В приложении мне обешали, что через 5 минут карта появится в списке карт на главном экране. Через пару дней я позвонила в банк узнать почему не вижу карту. Мне ответили: "расхождение данных, идите в отделение". Но все данные подтягиваются…

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Рыночная капитализация хардфорка Chia превысила 1,9 млн. $

На текущий момент монета является самой прибыльной, по расчетам калькулятора, доход с 1,01 Tib в более чем в 2 раза выше дохода Chia. Что делает Chives привлекательным для майнеров Chia, которые активно подключаются к проекту с целью вернуть свои вложения.

null