«Маркетплейс 3.0» — откровения главы крупнейшего японского интернет-магазина Rakuten

Рубрика «Библиотека» продолжает знакомить читателей ЦП с новыми бизнес-книгами. На этот раз речь пойдет об интернет-торговле и прогнозировании будущего этой сферы от Хироси Микитани — СЕО одного из крупнейших интернет-магазинов в мире Rakuten.

О книге и авторе

У англоязычного оригинала «Маркетплейс 3.0» есть еще подзаголовок «Rewriting the Rules of Borderless Business». Бизнес, связанный с электронной коммерцией и вправду не имеет границ: развитие служб доставки, общей логистики и электронных платежей сделали доступным шоппинг из любой точки мира. Но как изменить сложившиеся правила игры в сфере с высокой конкуренцией, которой стала интернет-торговля — об этом и пишет СЕО Rakuten.

Рассказ Хироси Микитани — не просто набор правил от «кабинетного теоретика». Он — один из японских предпринимателей-инноваторов, который в своем произведении рассказывает о том, как интернет-коммерция формировалась и развивалась в Японии. В этой стране находится созданный и управляемый им интернет-магазин Rakuten, который стал азиатским аналогом Amazon.

Интернет-магазин Rakuten обслуживают свыше 10 тыс. сотрудников, а рыночная стоимость бизнеса этой компании достигла $13 млрд. Гигант электронной коммерции успел обзавестись долями в Buy.com, Play.com, Kobo, Pinterest. А в 2011 году японская компания инвестировала $100 млн в интернет-магазин OZON совместно с Runet Holdings и Index Ventures.

На страницах книги, кроме истории изменений и становления своей компании, Микитани рассказывает о тех изменениях, которые предстоит внести всем интернет-магазинам, чтобы выйти на новый уровень развития.

Пять важных уроков

1. Хорошие правила не создаются «навечно». Не нужно бояться их переписывать, даже если они работают. Но вносить изменения необходимо с расширением полномочий и возможностей сотрудников компании, а также потенциальных клиентов и тех, кто окружает компанию.

2. У глобального продукта должен быть глобальный маркетинг. Не стоит зацикливаться на узком рынке или ограниченной сфере, если есть потенциал для расширения рыночной ниши и освоения новой аудитории. Для этого надо будет освоить культурные различия и новые подходы к менеджменту как на рынке в целом, так и внутри собственной компании.

3. Спорт или йога, продукты или одежда — не важно, что помогает продавать интернет-магазин, который заинтересовал инвестора или представителя холдинга. Стоит помнить, что покупка мелкой компании ради того, чтобы она не досталась конкурентам, — тупиковый путь. Должно быть экономическое обоснование потенциальной сделки (а не просто «модный проект» или «раскрученный бренд»).

4. Лидерство можно завоевать, следя за тем, что делают конкуренты. Шопинг-разведка — инструмент пресечения действий конкурентов на внешнем рынке, который не укладывается в стандартные модели борьбы компаний за «место под солнцем». Но не стоит бояться действий, которые несут абсурдный или нестандартный характер, если в конечном итоге они идут на пользу компании.

5. Повышение личной и корпоративной скорости работы — одна из главных задач развивающегося интернет-магазина. Также стоит помнить об умении отдавать: клиентам — время и лучшие предложения, партнерам и сотрудникам — зону контроля и ответственности, обществу — долг через благотворительность и социальное партнерство с институтами государства.

Три интересных цитаты

Пять принципов успеха Rakuten:

  1. Всегда совершенствоваться, всегда идти вперед.
  2. Быть увлеченным профессионалом.
  3. Выдвинуть гипотезу — проверить ее на практике — убедиться в ее состоятельности — внедрить.
  4. Достичь максимального уровня удовлетворенности клиентов.
  5. Скорость! Скорость! Скорость!

Надо сказать, далеко не все СЕО пользуются социальными сетями, и этим они совершают большую ошибку. Довольно часто люди, достигшие высочайших постов в организационной иерархии, считают социальные медиа средством общения второстепенной важности — чем-то вроде модной игрушки для молодежи. Тем самым они явно упускают ценную возможность. Если хочешь донести до людей свои стратегические мысли, поведать миру о своем понимании глобальных явлений, то социальные медиа позволяют сделать это в режиме реального времени, без длительного ожидания, характерного для традиционных публикаций и выступлений.

Наш опыт однозначно свидетельствует: идея о том, будто бы деньги являются единственным стимулом, определяющим покупательское поведение, никогда не соответствовала действительности. Мы создавали и расширяли рынок Rakuten исходя из уверенности, что в мире существуют множество других мощных мотивирующих факторов, в частности — человеческий.

Вывод

«Маркетплейс 3.0» можно порекомендовать для чтения всем, кто уже давно работает в сфере e-commerce, но хочет внести ряд изменений в работу своего интернет-магазина. Особенно стоит обратить внимание на книгу Хироси Микитани тем владельцам и менеджерам онлайн-магазинов, кто сотрудничает со странами Азии или намерен выйти на местный рынок и учесть особенности менталитета и инноваций, культивируемые благодаря таким ключевым компаниям, как Rakuten.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Ruslan Gafurov

Спасибо за обзор! Пойду на Ozone искать ее )

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Tarasov

Мерси

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Andrey Volkov

Сумбурно. Может, вопрос к качеству перевода.

Ответить
0
Развернуть ветку
XageRu

Вода водянистая.

Резюме книги - работайте хорошо и увлеченно и будет вам счастье.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Как увеличить эффективность клиентских рекламных кампаний: решение для рекламных агентств

В условиях высокой конкуренции на рекламном рынке, медиаагентствам все сложнее получить клиента и предложить что-то яркое, что выделит их на фоне крупных игроков. В таком случае нужно искать креативные подходы к медиапланированию и экспертно обосновывать свои решения. Тут на помощь агентствам приходят рекламные технологии, базирующиеся на…

Увеличение выручки для малого и среднего бизнеса без «танцев с бубном» и чёрной магии

Я распечатаю эту статью и съем в прямом эфире, а потом буду драить вашу сантехнику своей зубной щёткой, если вы не увеличите выручку минимум на 17,7%, применив эти элементарные инструменты

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Дизайн-джем #47: концептуальная фотография, шоурил Radugadesign, шоты Geex Arts, бытовая живопись и правила композиции

Креативно выходим из январской спячки с дизайн-командой red_mad_robot.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

hh.ru усилил продуктовое направление новым составом топ-менеджеров

В hh.ru провели реорганизацию продуктового направления. В начале 2022 года на ведущие роли в продуктовый блок hh.ru вышли опытные российские менеджеры с богатой продуктовой экспертизой российских и зарубежных технологических компаний, а в ближайший год компания планирует нанять свыше 100 сотрудников разного уровня в продуктовое развитие и…

Смерти, миллиардные штрафы и поддельное банкротство: история детской присыпки Johnson & Johnson Статьи редакции

Компания годами скрывала, что в продукте есть асбест, который увеличивает риск развития рака. А для того, чтобы не платить миллиардные компенсации пострадавшим, создала «дочку» и объявила её банкротом.

Упаковка присыпки Johnson & Johnson. Источник: wikimedia.org
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

null