Обзор книги «Машина. Платформа. Толпа» Эндрю Макафи и Эрика Бриньолфсон

Ключевая проблематика книги — баланс разума и цифровых технологий. Авторы утверждают, что платформы способны давать различные эффекты в зависимости от того, как они используются. Они могут обогащать своих владельцев, а могут, наоборот, шире и эффективнее распределять блага среди людей.

В закладки

В этом обзоре я сделаю акцент на второй части, которая демонстрирует, как инновационные компании сочетают продукты и платформы, чтобы трансформировать свои предложения.

Машина, платформа, толпа Эндрю Макафи, Эрик Бриньолфсон

Книга начинается с изложения так называемого парадокса Палани: «Мы знаем больше, чем способны рассказать». Прежде парадокс Палани был серьезным ограничением для всех тех, кто делал ставку на искусственный интеллект. Однако все изменилось после победы AlphaGo над лучшим игроком мира. И это первая революция — в области машин.

По мнению авторов, вследствие недавних изменений в технологиях компаниям пришла пора переосмыслить баланс между разумом и машинами, продуктами и платформами, ядром и толпой. Владельцы бизнеса, которые не берутся за преобразование, останутся в той же печальной ситуации, что и трасты, решившие полагаться на пар в конце 19 столетия. Иными словами, они будут сметены потоком истории.

Авторы задают важные вопросы. Смогут ли компьютеры творить? Стоит ли считать традиционные компании вымирающим видом? Что делать людям в мире, полном роботов? Что такое есть в нас, чего нет в компьютерах?

20 лет партнерства разума и машин продемонстрировали, что полагаться только на интуицию и чутье — путь тупиковый. Многие решения, оценки и прогнозы, за которые отвечают люди, следует передать компьютеру.

Большинство бизнес-процессов постепенно виртуализируется: они переходят на цифровые каналы и уменьшают количество задействованных людей. Часто единственным человеком остается клиент.

Платформенный сдвиг наметил появление компаний нового типа — Facebook, Airbnb и им подобных. Спорный термин, вынесенный в заглавие книги «толпа», характеризует «тот поразительный объем знаний, опыта и энтузиазма, который распределен по всему миру и доступен в онлайне».

Дело в том, что миллионы людей сегодня участвуют в создании товаров и услуг, которые наши бабушки и дедушки не могли даже вообразить.

Авторы приводят пять признаков грядущего нашествия роботов:

  1. Данные

  2. Алгоритмы.
  3. Сети.
  4. Облачные технологии.
  5. Экспоненциальное улучшение аппаратного обеспечения.

Машины вторглись даже в такое святая святых человеческой деятельности, как изобретение и творчество. Некоторые из приведенных в книге примеров особенно впечатляют. Скажем, искусственный интеллект создал ассиметричную модель шасси гоночного автомобиля (прототип Autodesk) — пример радикальной инновации, которую не осмелился предложить ни один конструктур-человек.

Этот и многие другие кейсы подтверждают, что цифровое творчество сегодня — гораздо больше, чем просто подражание готовым решениям. Машины-проектировщики не имеют слепых пятен и предрассудков, которые неизбежно накапливаются у людей с опытом.

Ассиметричное шасси гоночного автомобиля, разработанное системой генеративного дизайна Project Dreamcatcher от Autodesk University

Однако для проверки действий машин в ряде случаев следует оставить человека — особенно тех из аналитиков, кто обладает врожденной способностью к объемному мышлению.

Дело в том, что труднее всего автоматизировать не нахождение ответов (с этим алгоритмы научились справляться отлично), а первый этап — выслушать и понять, сформировать грамотное техзадание на проект.

Кроме того, человеческой природе свойственны межличностные отношения. Люди — социальные существа, живущие группами, а значит, потребность в социальном контакте для нас — в числе базовых.

У людей есть важные личностные черты. К примеру, харизма футбольного тренера, которая помогает команде раз за разом побеждать и воспитывать в себе чемпионский дух. Такие качества невозможно оцифровать. А значит, по мере развития технологий эффективные социальные навыки людей ценятся выше, чем хорошее математическое мышление. А способность сочетать то и другое часто будет давать максимальную отдачу.

Продукт и платформа

По мнению авторов, два важнейших свойства информационных товаров таковы: они бесплатные и совершенные. Как только что-либо переведено в цифровую форму, его можно фактически бесплатно копировать.

Платформы — это сетевые среды, которые используют преимущества бесплатной, совершенной и мгновенной экономики, причем с предельными издержками, близкими к нулю.

Существование платформ возможно благодаря так называемому сетевому эффекту, согласно которому продукты становятся тем более ценными для каждого человека, чем больше людей их использует. Результатом является экономия на масштабе спроса, дающая преимущества крупным сетям.

Чек-лист успешных платформ

  • Они рано заняли свое место, хотя необязательно при этом были первыми.
  • Везде, где можно, они пользуются выгодами экономики дополняющих товаров, понимая, что низкие цены на один такой товар ведут к увеличению спроса на другие.
  • Платформы открыты для множества участников и их продуктов, что мотивирует потребителя на сделку.
  • Несмотря на общую открытость, производится курирование платформ, чтобы у участников был устойчивый положительный опыт.

Ключевой вывод таков: когда платформа становится открытой для участия внешних лиц, ее владелец получает значительную выгоду: спрос на его продукт повышается, когда другие добавляют дополняющие товары. При этом необходимо уделять большое внимание пользовательским интерфейсам и опыту взаимодействия.

Важное понятие, которое вводят авторы — o2o-платформы, что означает «из онлайна в офлайн» (сам термин принадлежит Эндрю Ыну). Такие платформы предлагают не только цифровую информацию, например программное обеспечение, но и физические товары и услуги, оказываемые в реальном мире.

При этом совершенно неважно, ориентирована платформа на конечного потребителя или на работу с корпоративными клиентами (b2b-сегмент).

Платформа решает и еще одну задачу — уменьшает информационную ассимметрию. Если одна из сторон знает о предполагаемой сделке намного больше, чем другая, это невыгодно для обеих сторон. Платформа в данном случае служит проводником информации и доставляет ее за счет силы двусторонних сетей, таких, например, как Uber.

Мы живем в удивительное время. Уже сегодня мы работаем бок о бок с машинами, роботами, искусственным интеллектом. В нашем распоряжении оказались более мощные технологии, чем когда-либо ранее.

Ничего подобного не было ни у отдельных людей, ни у общества в целом. Мы не заперты в одной предопределенной истории, мы сами формируем будущее. Поэтому в пору спрашивать не «что технологии сделают с нами», а «что мы сделаем при помощи технологий».

Эндрю Макафи, Эрик Бриньолфсон
инженеры и преподаватели из Массачусетского технологического института, авторы бестселлера «Вторая эра машин». Оба входят в глобальный рейтинг ведущих бизнес-мыслителей Thinkers50

Парадокс двусторонних сетей — хотя они предлагают более низкие цены, что, на первый взгляд, невыгодно поставщикам услуг, в конечном счете в выигрыше оказываются все. Ведь изменения в величине спроса на одной стороне сети могут повлиять на спрос на другой.

Хороший пример — кредитные карты. Если стоимость карт нулевая или даже отрицательная, то ими будет пользоваться много людей, что вынудит бизнесменов с другой стороны рынка принимать эти карты. Аналогично и с Uber: когда увеличивается число пассажиров, каждый водитель простаивает меньше, а зарабатывает больше. Этот парадокс также называют перекрестной эластичностью.

Важно и то, что потребителей привязывает к платформам высокая стоимость переключения (иррациональный страх!)

Как следствие, появление платформ меняет и роль брендов. Часто у потребителей формируются более прочные ассоциации с платформой, а не с компанией на другой стороне двусторонней сети. Поэтому платформы, снижая входной барьер, способствуют коммодитизации поставщиков, делая их взаимозаменяемыми в глазах пользователя и, тем самым, фактически убивая бренды.

Однако не всегда все так плохо для брендов. В отдельных случаях предложения исключительно дифференцированы. Именно поэтому, например, Airbnb до сих пор не убил гостиничные сети. Если вы работаете в международной корпорации, то во время приезда в Париж на деловую конференцию, вам не нужны лишние впечатление и «погружение в город».

Гораздо важнее предсказуемость: бассейн, тренажерный зал, правильная инсоляция и диетический завтрак. К тому же у вашего работодателя контракт с гостиничной сетью: вы участвуете в бонусной программе и так далее. Вы привязаны к бренду.

Отдельный вопрос, который поднимается в заключительной части книги, — как можно использовать коллективный сетевой разум, который авторы называют «толпой». Интересный вывод: очень часто коллективный разум решает задачи гораздо эффективнее экспертов.

Дело в том, что «толпа» часто «переферийна» по составу: она представляет собой определенную комбинацию мыслительных способностей, хорошего образования, опыта, дотошности и мотивации. При этом это абсолютно разные люди — географически, по бекграунду и так далее.

Еще один важный вывод: несмотря на развитие технологий и появление платформ, компании в их традиционном виде, стабильные и иерархические, продолжают существовать и процветать. Почему-то мир до сих пор не готов работать в формате фрилансеров, которые собираются тогда, когда это нужно, и на то время, которое необходимо для выполнения конкретного проекта.

В чем же дело? По мнению авторов, без системного менеджмента бизнес функционировать не может.

Менеджмент и сотрудники, владеющие социальными навыками, остаются в центре по трем причинам:

  • Сложность и изменчивость мира, которая требует постоянной координации действий.
  • Ценность социальных навыков, способности делиться мыслями, впечатлениями и эмоциями.
  • Люди хотят работать вместе и помогать другу другу, и их можно и нужно поощрять к этому.

И действительно, роль менеджера сегодня — не просто принимать решения, но и координация совместной работы людей. Подлинные руководители формируют цели, взгляды и стратегии, культуру и ценности. И вот тут машинам пока не место.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Grisha Khrabrov", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u0431\u043b\u0438\u043e\u0442\u0435\u043a\u0430"], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "books", "id": 81291, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 08:08:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81291, "author_id": 21801, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81291\/get","add":"\/comments\/81291\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81291"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 345049, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }