Boomstarter
222

В краудфандинге можно не просто поддержать автора проекта, но и получить бонусы

Спонсор 56 проектов Анна Брускова рассказала, что самое важное в краудфандинговом проекте и какая детская мечта сбылась благодаря Boomstarter.

В закладки
​Анна с вознаграждением из проекта "Комикс Umbrella Academy на русском языке"

О краудфандинге и первом впечатлении от знакомства с ним

В детстве я прочитала фэнтезийный роман Пола Андерсона «Три сердца и три льва». Он стал одним из моих любимых.

Через много лет увидела среди проектов кампанию переводчика фантастических книг Андрея Бурцева.

Я приняла участие в проекте (он завершился успешно) и стала искать, над чем еще работал переводчик - автор этого проекта.

Оказалось, что роман, который мне так понравился, перевел именно Андрей. Было очень приятно написать переводчику об этом и пообщаться с ним. А все благодаря сайту Boomstarter.

Но самым первым проектом, который я поддержала, стала книга «Простая наука». Я пришла благодаря рекламе этого проекта в интернете.

Первые впечатления были: «вау, как интересно! Можно помочь авторам проекта напрямую, при необходимости пообщаться с ними, и получить не только результат, но и дополнительные бонусы».

Вознаграждения проекта "Простая наука"

О переменах в краудфандинге

За те несколько лет, что я смотрю проекты на Boomstarter, могу отметить вот что:

1. Стало больше авторских проектов, в том числе и по комиксам. Не всегда очень масштабных, но интересных.

2. В техническом плане стало легче выбирать несколько вознаграждений в рамках одного проекта: когда я только начала принимать участие в краудфандинге, с этим были сложности.

3. Пару раз в самом начале моего участия я сталкивалась с ситуацией, когда вознаграждение не приходило, хотя проект завершался успешно. Сейчас таких случаев не было, но и я стала внимательнее выбирать проекты для участия.

​Настольная игра из проекта "Игра «Мазайцы»"

О самом важном в проекте

Мне важно получить вознаграждение, обычно я выбираю комиксы и книги, настольные игры, авторские открытки.

Каждый раз, когда приходит новое вознаграждение, ощущаю приятное чувство причастности. Я чувствую, что моя помощь оценена и заметна.

Самое интересное в проекте для меня — оригинальный продукт, который не купить вне краудфандинга. Люблю эксклюзив и бонусы в вознаграждениях: например, лимитированные серии, личное обращение автора и так далее.

О любимых проектах

Больше всего запомнился крайний проект, в котором я приняла участие – настольная игра «Страдающее Средневековье»: он набрал огромную сумму, чему я очень рада. Жду своего вознаграждения.

Понравилась настольная игра «Мазайцы», уже много раз играла в нее с друзьями — игра подарила немало часов веселья.

Еще один значимый для меня проект — открытки «Лисичкины сказки». Я уже много лет отправляю эти открытки и по России, и в другие страны: здорово, что они разошлись по всему миру.

Открытки из проекта «Лисичкины сказки»

Не бойтесь доверять авторам проекта и площадке: средства в любом случае вернутся на счет, если проект не соберет.

{ "author_name": "Boomstarter", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boomstarter", "id": 106516, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Feb 2020 18:23:43 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир