Boomstarter

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинание журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Наталья Хазова — автор проекта Зеленая Соль и участник шорт-листа премии Forbes Women Awards 2021. Она рассказывает о том, как начинался бизнес, что такое краудфандинг и делится опытом развития своего дела в пандемию.

Зеленая Соль: что это и зачем

Благодаря биологически активным компонентам, зеленая соль полезнее для здоровья, чем соль обычная. Изготовить ее решили из растения рода Salicornia. Оно традиционно растет в астраханских степях.

Изначально планировали использовать экстракт растения в косметике, потому что с производственными процессами в этой отрасли мы уже были знакомы. Однако проведя вместе с учеными несколько экспериментальных исследований, мы поняли, что из саликорнии можно сделать совершенно новый продукт: специю, аналогов которого еще нет на рынке.

Мы показали продукт на нескольких международных выставках, увидели интерес и получили сертификаты на товар. Затем запустили кампанию на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Это помогло привлечь дополнительное внимание к необычному продукту.

Почему решили запустить краудфандинговую кампанию

У каждого начинающего предпринимателя пути разные, но инструменты финансирования — одни и те же. Это фонды, гранты и, конечно, краудфандинг. В отличие от грантов, в краудфандинге нет барьеров на входе — каждый может попробовать, он полезен как часть пути стартапа. Я бы даже сказала обязательный.

Прелесть краудфандинга — в том, что его можно включить на любом этапе: в начале проекта, когда еще нет тестовой партии продукта, или позже, когда продукт уже готов.

Зеленая соль заслужила не только любовь покупателей, но и награду ПродЭкспо как лучший инновационный продукт.

Краудфандинг как трамплин для бизнеса

Краудфандинг помогает быстро протестировать спрос, получить отзывы, быть более заметным для широкой аудитории. После старта кампании получили новые публикации в СМИ о нас.

Когда вы запускаете краудфандинговую кампанию, расширяется сеть контактов. Например, об интересе заявили потенциальные инвесторы. Плюс по рекомендации Boomstarter сеть магазинов ВкусВилл поставила нашу соль на полки своих магазинов. А после краудфандинга мы уже начали продажи в крупнейших маркетплейсах — на Озоне, Яндекс.Маркете и Wildberries.

Что такое краудфандинг для стартапа

Краудфандинг позволяет получить обратную связь и доработать идею: развить начальную гипотезу, она вполне может измениться. Изначально мы хотели получить из растения косметический экстракт. Затем сделали заменитель традиционной пищевой соли. А теперь исследуем, как можно применить зеленую соль в сельском хозяйстве.

Теперь мы развиваем эти направления: стали резидентом Сколково, получили гранты, поддержку ведущих российских ученых и государственных организаций, помогающих развитию малого бизнеса.

Как пандемия сказалась на развитии продукта

Мы запустили краудфандинг на Boomstarter.ru в начале пандемии и смогли привлечь много внимания к зеленой соли. Помимо ВкусВилла, ее были готовы поставить на полки несколько крупных российских розничных сетей. Однако из-за развития пандемии магазины не решились тестировать новый товар.

Но к тому времени мы уже продавались в онлайне. И постепенно спрос начал восстанавливаться. В первом квартале 2021 года мы вышли на самоокупаемость.

Сейчас мы расширяем линейку продуктов и выпустили пять смесей специй на основе зеленой соли.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Борис Васильев

Прошу помочь у вас разместиться нашему Проекту.

Ответить
0
Развернуть ветку
Boomstarter

Борис, добрый день!
Пожалуйста, напишите немного о проекте на почту support@boomstarter.ru

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Daarov

Как можно натрийхлор заменить? NaCl это всегда NaCl. И другой формулой его не заменить. Это заменитель вкуса соли видимо и это не решение проблемы. А нехватка настоящей соли вещества губительна для организма. А привысить дневной лимит достаточно сложно. Это с заменителями сахара все проще.

Ответить
0
Развернуть ветку
Boomstarter

Алекс, добрый день! Само соединение, которое дает соленый вкус, действительно, вряд ли чем-то заменяемо. Наверняка и в саликорнии за соленость отвечает тот же старый-добрый NaCl, но здесь инновация в другом (и никакого обмана). Вместо просто каменной соли, может быть, йодированной, но тем не менее, здесь используется приправа, которая содержит сразу много полезных веществ и более насыщенный вкус (поэтому не нужно солить слишком много). Получается полезнее и здоровее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Boomstarter

То есть получается, что вместо просто "голой" соли человек использует натуральную приправу с естественным соленым вкусом и полезными веществами, а заодно привыкает не пересаливать блюдо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Добрый вечер. Нужна помощь с Озон Глобал. Не хотят помочь решить проблему, одни отписки
Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Uber извинился перед собаками

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи принес извинения и даже дал скидку в 10 долларов…собакам.

Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

null