Сломалось
Alexey Eremeev

Спам-атака в комментариях к записи

В комментариях к моей записи в подсайте "Приемная" началось нечто.

Сотни комментариев от ботов-новорегов (да, я сам зарегистрировался недавно, но раньше изредка сюда заходил, сидел на TJ и DTF).

Комментарии от +- одних и тех же ботов, содержанием которых является просто копирка любого текста из записи/комментариев других пользователей сайта, либо просто рандомные фразы.

Через несколько секунд после появления комментарий редактируется, добавляется несколько спам-ссылок, переходить по которым я не рискую.

Почему их аккаунты не банятся?

Также есть подозрение, что два новорега (раз и два), что зарепостили мою запись в свой блог - и есть причина, вернее маркер для атаки.

Кто и зачем это делает? Почему не вводится проверка при регистрации? Надо временно запретить постинг ссылок в комментариях, хоть что-нибудь.

{ "author_name": "Alexey Eremeev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 255390, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Jun 2021 01:55:04 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Разработчики ничего не делают и не сделают, можешь забить.

Здесь с 11 вечера каждый день в каждом подсайте с десяток спам-постов и комментариев, а жаловаться бессмысленно, пометки «спам» не работают.

И только утром просыпается модерация и с чашечкой кофе в руках всё это чистит, будто ничего и не было. 🥲

2

Делаем, боты меняют тактики постепенно

3

Оффтоп: сейчас послушал Завтракаст, обидно за видео.

2

Применяйте свои чудо-нейросети, градиентный бубустинг, все дела)

0

Они меняют тактики, работаем над этим :) боты копировать чужие комменты начали, домены каждый раз разные, умнеют на глазах

1

Ну это жесть, конечно, на TJ такого не замечал, чтобы сотнями писали(

1

Спасибо за репорт, почистим 

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Об инженерах и дизайнерах: 6 сходств

Когда я ушел из инженерии и начал делать бизнес в сфере брендинга, мне показалось, что моя деятельность несильно поменялась. Связано это с тем, что есть фундаментальные вещи, которые объединяют эти две профессии.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

КЕЙС: Как с 4000 рублей рекламного бюджета сделать продаж на 115 тысяч рублей
Неправильный кейс о продвижении юридических услуг с помощью контекстной рекламы

Взлёты, падения и оплата за конверсии.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null