Какой современной техники не хватало нашим мамам

Ситилинк разобрался, о каких девайсах мечтали наши мамы и бабушки, когда они растили детей.

Современные технические девайсы значительно облегчили жизнь молодым мамам. Раньше стирка, мытье полов и глажка занимали большую часть дня, но сегодня эти функции уже давно автоматизированы. Стоит загрузить белье в стиральную машину, нажать кнопку «пуск» на роботе-пылесосе или выложить свежие фрукты в блендер — и можно посвятить себя ребенку или своим делам. Появились и специфические устройства для молодых мам и малышей: подогреватель для бутылочек, чтобы не беспокоиться о комфортной температуре еды ночью, радио-няня для контроля безопасности и молокоотсос для запаса материнского молока и мобильности мамы в период кормления. Но всего этого не было еще несколько десятилетий назад.

О чем мечтали наши мамы и бабушки

Лидирующую позицию в категории бытовой техники заняла стиральная машина, за нее проголосовало 30% опрошенных женщин, посудомойка оказалась на втором месте – 27%, третье место между собой разделили сушильная машина и робот-пылесос – по 20%.

Отдельно был задан вопрос об электронике, которой раньше не хватало женщинам. Самым желанным оказался подогреватель для бутылочки, за который проголосовали почти 30% от всех респондентов. Всего на несколько сотых меньше голосов получил смартфон. Радио-няня и электронный градусник получили 24% и 20% голосов, соответственно, но большая часть, а именно 30%, отметила нехватку «другой» электроники.

Почти 50% респондентов согласились с тем, что современная техника облегчает процесс воспитания детей, благодаря тому, что экономит время на бытовые задачи. При этом, 24% женщин ответили, что современные девайсы никак не влияют на воспитание ребенка.

На вопрос, чем женщины от 45 лет пользуются сейчас, самым популярным вариантом ответа стала стиральная машина, второе место заняли девайсы – смартфон и планшет, третье место разделили между собой мультиварка и блендер.

Что покупают молодые мамы в наши дни

Специалисты Ситилинка решили исследовать, что чаще всего покупали молодые женщины в возрасте от 25 до 35 лет из бытовой техники, электроники и товаров для материнства в этом году.

Самыми покупаемыми девайсами ожидаемо стали смартфоны, составившие 47% от всех покупок женщин 25-35 лет. Наиболее популярными товарами среди мелкой бытовой техники стали пылесосы (16% от всех покупок, совершаемых женщинами целевой группы). Второе, третье и четверное место между собой разделили электрические чайники, микроволновые печи и блендеры ­- 14%, 9% и 8% соответственно.

Самыми популярными товарами из категории техники для мам и малышей стали радио-няня Motorola AM21, подогреватель детского питания Beurer BY52 и молокоотсос ручной Philips Avent Natural.

***

Про опрос

Опрос проводился при помощи сервиса маркетинговых исследований Яндекс Взгляд. В опросе приняли участие более 1 200 женщин в возрасте от 45 лет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null