Как навсегда потерять свой e-mail, регистрируясь в PayPal

История эта началась в 2013 году, когда я завел себе аккаунт на пейпале, используя свой основной электронный ящик на яндексе. Тип аккаунта был обычный (в их терминологии — "личный"). Использовал его редко, обычно для оплаты товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В закладки

В 2015 году я подал заявку (если мне не изменяет память) на повышение аккаунта до уровня "корпоративный" чтобы посмотреть, какие преимущества он дает, в чем разница в функционале. Ну, подал и забыл. А спустя некоторое время мне на почту прилетело "письмо счастья" о том, что функционал моего аккаунта заблокирован (ограничен).

Цитата: In order to comply with Russian legal requirements your account has been limited. To find out more details please login to your PayPal account.

Зайдя в аккаунт я понял, что теперь не могу с него оплачивать покупки. Поковырявшись в дебрях личного кабинета, и потыкав ссылки, я так и не понял, что же от меня хотят и почему, собственно, меня заблокировали. Подумал, что это временно и забил на это. Тем более было не к спеху.

Приблизительно через год понадобилось опять оплатить "палкой", но зайдя в кабинет обнаружил, что ничего не изменилось. Тогда я завел себе новый аккаунт (на другой электронный ящик), которым и пользуюсь до сих пор.

Но недавно решил разобраться со старым, т.к. на душе скребло, и, как оказалось, не спроста. Нашел-таки контакты техподдержки, и в результате диалога выяснилось, что:

  • отвязать e-mail от аккаунта нельзя (поменяв например на другой)
  • удалить аккаунт нельзя, т.к. на нем установлено ограничение
  • снять ограничение нельзя (т.к. для этого необходимо предоставить документы юрлица или ИП, которых у меня отродясь никогда не было)
  • понизить статус аккаунта с "корпоративного" до "личного" нельзя (хотя я на Хабре где-то читал статью о том что так раньше делали).
  • просто тупо откатить обратно как все было до изменения тоже нельзя.

Сложилась абсурдная ситуация: есть мертвый пейпал аккаунт, к которому жестко привязан мой основной почтовый ящик (которым я пользуюсь ежедневно), но сделать с ним ничего нельзя.

Как быть? Что делать? Если кто-то сталкивался с подобным, прошу писать в комментариях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анатолий Добрянский", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0443\u043f\u0438\u043a","paypal"], "comments": 6, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 109024, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 20:40:44 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар «Словения: потенциал инвестирования в недвижимость»
10 апреля Онлайн Бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '5fea0f39');
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Как навсегда потерять свой e-mail, регистрируясь в PayPal

Кликбейт. Ограничение использования своего email на одном ресурсе не означает его потерю или кражу вообще.  

Ответить
0

Из того что вы сообщаете, немного непонятно как вам повысили статус до корпоративного аккаунта без проведения полной проверки. Если это действительно так, и вы не проходили процедуру полной идентификации, напишите им еще раз письмо, где необходимо указать, что вы такую процедуру не проходили и попросить отменить изменение статуса аккаунта. По крайней мере раньше помогало. Но в последнее время многие вопросы со стороны PayPal решаются очень своеобразно. 

Ответить
1

Насколько я теперь понимаю, это у них такая процедура, т.е. сначала они меняют тип аккаунта (сразу блокируя), и потом требуют документы. В самом же аккаунте у меня кроме ФИО, электронной почты и мобильного телефона больше никакой информации нет. Я им уже несколько раз писал, но их ответы каждый раз ставили в тупик. Прикладываю фрагменты.

Ответить
0

Ну это совсем не потерять... В основном аккаунте можно воспользоваться сборщиком почты.

Ответить
0

У меня тоже навсегда заблокировали палку, с дуру пакистанцу перевел , теперь гляжу гражданство чувачков

Ответить
0

вы же почту не потеряли. Просто она у вас привязана к аккаунту, которым вы не пользуетесь и который вряд-ли чем-то для вас опасен. Но, если мучают сомнения, что мешает перейти на другой почтовый ящик, а старый попросту удалить? Телефонный номер тоже можно поменять.

Ответить

Прямой эфир