Как я подарила 10 тысяч рублей горе-продавцу с Авито

В закладки

Я живу по принципу, все лучшее-детям. Но помимо тяги к прекрасному, меня часто гложет червь экономии. Поэтому я часто попадаюсь на удочку акций-провокаций.

Пишу продавцу, на удивление, тут же получаю ответ. Молодой человек все мне вежливо рассказал, предоставил много фото. В целом, все отлично и придраться не к чему. Когда мы с ним перешли к теме оплаты и доставки, он мне предложил перейти в WatsApp и далее продолжить разговор в формате аудиосообщений. Я согласилась. Он мне сказал, что он из моего города, но вот незадача, именно в эти дни он гостит в столице. По-началу, меня это напрягло, все ж неудобство, как ни крути, но парень оказался отличным психологом и продолжал дергать за нужные ниточки. Он сказал, что я могу подождать, когда он приедет, но цена его настолько мала, а товар настолько хорош, что вряд ли он долежит до нашей встречи. И тут меня понесло. Я начала сдавать позиции и соглашаться на все его условия. Парень сказал, чтоб я не переживала, ведь он предлагает мне безопасную сделку, а именно, передачу товара с помощью службы доставки Boxberry. Все наравне, он отправляет посылку, я оплачиваю товар, в случае форс-мажора или моего отказа от посылки, служба Boxberry вернёт ему обратно товар, а мне мои деньги. Ну разве не идеально? Я конечно же успокоилась и передала ему свои данные, адрес, индекс и прочую информацию для заполнения квитанции на доставку. После того, как он заполнил документ, выслал мне талон на получение и оплату, постоянно повторял, чтоб я не спешила, а все проверила, ведь хороший результат сделки выгоден нам обоим. Я все проверила-перепроверила, талон на оплату оказался реально такой же, как в службе Boxberry. Я часто пользовалась этой службой доставки и поэтому точно знала, как выглядят их документы. Без всякого сомнения я перешла к оплате онлайн. После введения последних заветных трёх цифр на обороте карты, всплыло окошко с надписью «Оплата прошла успешно». Я выдохнула. Но через минуту пришло сообщение, что сбой в системе и просим повторить оплату или заполнить бланк на возврат средств. Я конечно же напряглась и перешла сразу ко второму варианту. Но система так и не хотела заполняться, то писала про очередной сбой, то просила пополнить баланс карты. Парень с Авито тоже продолжал мне писать и причитал, что такое первый раз случается. В итоге, я написала в службу поддержки Boxsberry, скинув им переписку и бланк на оплату посылки. Они сказали, что это не их бланк, а очень хорошая подделка, что простой обыватель никогда не отличит эти два документа. Извинились и сказали впредь быть осторожнее.

Недавно сын попросил на день рождения игровую консоль Nintendo switch. Цена на приставку в магазине меня мягко говоря шокировала. А если учесть, что дети натуры творческие, непостоянные, то покупать такие дорогие игрушки нет смысла — наскучит очень скоро. И тут я вспомнила про огромную площадку с продажей — Авито. Прошерстила там десяток предложений и нашла то самое. Стоит всего 10 тысяч рублей, бу 4 месяца, состояние отличное и даже гарантийный талон обещают передать в комплекте. Ну, думаю, повезло. Как бы меня не отговаривали родные, в меня будто вселился бес, так уж мне захотелось купить отличную вещь за копейки.

Я конечно же написала этому горе-продавцу все, что я о нем думаю и, как ни странно, он не слился сразу, а продолжал играть в “хорошего мальчика». Говорил, что это не развод, что он настоящий, это ошибка. А чуть позже написал, что ничего личного, это просто бизнес и что я не первая и не последняя в этой финансовой игре.

На следующее утро я опять зашла на сайт Авито и удивилась. Огромное множество подобных объявлений, с таким же описанием и фото. Все объявления похожи как две капли воды, только города и имена продавца разные. Более того, после моей жалобы о факте мошенничества в службу поддержки Авито, ничего не изменилось, приставки так и продолжали продаваться. И тут я поняла, как я была слепа и как мне хотелось верить в чудо-покупку. Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад! (А.С. Пушкин)

Конечно, многие скажут, куда ты смотрела? Как можно было поверить, что такую дорогую вещь будут продавать так дёшево? Как можно было отдать деньги чужому человеку? Да, полностью согласна. Видимо иногда каждому требуется свой печальный опыт, чтобы впредь не совершать ошибки.

Расстраиваться я не стала, пусть эти деньги будут на совести этих людей. Напротив, для себя сделала много полезных выводов, касаемо онлайн покупок и сервисе Авито в целом. Надеюсь, моя история кого-то убережет от мошенников в сети. Желаю всем не покупать сгоряча и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марина Полещук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 109204, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 15:14:48 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Провалы больших брендов на YouTube: почему так происходит и что им нужно менять
Всем привет. Несколько дней назад прочитал статью о проблемах брендов на YouTube. Она мне понравилась, но показалось…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Насколько я в курсе эти мошенники используют уловки фишинговыми страницами — с подменой имени домена, например вместо "боксбери ру" используют "боксбери Су".

Удивительно, что эти мошенники до сих пор орудуют, потому что я ещё на прошлой неделе читал аналогичную историю от пользователя телеграм и авито. Куда смотрят власти?

И с какого хрена в две тысячи двадцатом веке у нас всё ещё нет веб-сервиса чтобы жаловаться на подобных мошенников????

Как навальных и телеграмм прессовать так они первые, а как с мошенниками расправляться так нет сервиса.

Ответить
1

Больше всего удивляет, что после жалоб в саму службу Авито, ничего не изменилось, эти объявления продолжают висеть и никому нет дела до чужих проблем🤷🏻‍♀️. Хотя это же лицо компании. Видимо им плевать на своё лицо .

Ответить
0

Лох не мамонт - лох не вымрет

Ответить
0

Ой, вы попались на фишинг.

Ответить
0

Куча объявлений на Авито на игровые консоли от мошенников. Видите низкую цену и вас зовут в вотс ап - 99%, что мошенник. В вотс ап пишут, чтобы аккаунт на Авито не забанили. Если что, то реальные предложения с низкой ценой не висят долго - перекупы тут же выкупают. 

Ответить

Прямой эфир