Агрессивный спам от Касперский

Нужно предохраняться, а то какой-нибудь коронавирус проникнет на твой PC и убьёт все файлы. Раньше стоял AVG и вполне себе справлялся. Потом его в 2016 купил Avast и через какое-то время пользоваться антивирусов стало невозможно. Он перестал работать.

В закладки

От безысходности поставил Касперский. Предыдущий опыт вызывал фантомные боли. В 2000 году Касперский принудительно ставили на все PC и компьютер начинал тормозить немыслимо. Когда сносили Касперского, жизнь начинала казаться раем. Короче, чем черт не шутит, рискнул поставить. Счастье, комп больше не тормозит. Иногда, раз в месяц стал подвисать, приходится перегружать.

Тупее интерфейса чем у Касперского не встречал. В AVG точно было понятно что происходит, куда жать, что делать. В Касперском, циклоп глаз выколет. Реклама, реклама, реклама. При инсталляции принудительно установили каких-то функций, которые выскакиваю везде где можно. Они не нужны, но как отключить их не понятно.

Кое как с трудом почистил браузеры, но все равно остались достающие подсказки с паролем, которые меня просто бесят и не несут мне никакой пользы.

Но самый пипец, это один pop-up, который появляется 4-5 раз в день. За год использоватения, так и не понял, что мне предлагают, как эту хрень отключить и почему они так агрессивно его пушат.

Если жму Fix, то начинают заваливать рекламой Купи, Купи, Купи. Как отключить - не понятно.

Возможно, Касперский действительно хорошая технология по защите от вирусов, но складывается ощущение, что они сами вреднее любого вируса. Это как доктор, который с ножом у горла требует оплатить операцию на сердце, иначе он отрежет тебе ногу.

AVG тоже был бесплатным ПО, но такого количества агрессивного спама там не было. Платные услуги предлагали в конкретный момент времени, когда действительно была необходимость в дополнительных услугах, а не массово бомбордировали экраны пользователей баннерами с рекламой, как это делает Касперский.

Гарантированная поддержка государства откладывает отпечаток на ведение бизнеса и качество сервиса. Наплевательское отношение к потребителям, нарушение всех норм, кривое и глючное ПО.

Зачем делать столько спама, не ясно!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Паронормальный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 109924, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Mar 2020 13:31:21 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ты установил бесплатную версию. Поэтому видишь рекламу платной версии - всё логично. Да, лаборатория Касперского - это коммерческая организация, она зарабатывают деньги, в том числе с помощью вот таких вот freemium моделей. Непонятно, чего ты так разнылся да еще и государство приплёл. Freemium модель используют тысячи компаний по всему миру. Не нравится - удали или купи платную версию. Ну только не ной)

Ответить
0

AVG тоже был бесплатный. Такого количества агрессивного спама не было. Во вторых, рекламу можно сделать не настолько болезненной.

Ответить
0

Потому что avg зарабатывает на другом - на продаже твоих данных.

Ответить
0

Касперский нет что ли? Думаешь просто таки их из США выгнали?
Все точно так же, просто западная компания не доё%#$ла своих клиентов, а российским насрать.

Ответить
1

Не за это их выгнали. 

Ответить
1

Примерно до 2010 года я ставил себе ... три антивирусных ПО на компьютер: NOD32, AVAST и божественный Outpost Firewall (спасибо @Яндекс , что убили такой шикарный продукт). У NOD была шикарная эвристика, а у Avast классный веб-модуль, ну а Outpost помогал защищаться от сканирования портов мамкиными хацкерами в локалке и по внешнему ip :)

Это я к тому, что в своё время у меня был прямо пунктик по поводу безопасности личной машинки. В общем, сейчас я сижу только со встроенным антивирусом Windows 10 и регулярными обновлениями системы. Возможно, что если бы Outpost Firewall был до сих пор жив, то еще и его оставил. 

А так, то в антивирусном ПО на данный момент практически нет нужды. Ну, при условии, что вы не любитель гей-порно-с-карликами и не качаете вообще всё и вся, не читая и не смотря на адрес ссылки.

Ответить
0

Пытался удалить Касперсикй, Windows 10 начинает ругаться, что нет антивируса. Конечно же, я бы снес это УГ со своего компа.

Ответить
–2

Олег, твое мнение на этот счет

Ответить
0

Олег теперь просто минусует посты 🤷

Ответить
–2

Олег

Ответить
–2

:(

Ответить

Прямой эфир